novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Межпланетные станции и научные аппараты. » Nova-C (Intuitive Machines Lunar Lander)– Falcon 9 – LC-39A – 11.10.21


Nova-C (Intuitive Machines Lunar Lander)– Falcon 9 – LC-39A – 11.10.21

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/54127/

Компания Intuitive Machines выбрало место посадки своего лунного модуля
http://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/137/t259241.jpg

Компания Intuitive Machines, занимающаяся разработкой лунного посадочного модуля IM-1, сообщила в понедельник, что аппарат совершит посадку вблизи Большой долины в Океане Бурь, передает SpaceNews. На борту модуля будет размещена коммерческая полезная нагрузка и оборудование NASA. Запуск аппарата запланирован на октябрь 2021 года.
А.Ж.

Отредактировано zandr1 (20.10.2020 23:45:09)

2

https://tass.ru/kosmos/9754547

NASA выбрало Nokia для создания первой сети сотовой связи на Луне
ХЕЛЬСИНКИ, 19 октября. /ТАСС/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выбрало финскую телекоммуникационную компанию Nokia для строительства первой сети сотовой связи LTE/4G на Луне. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Nokia.
"Инновации Nokia будут использованы для создания и развертывания ультракомпактной и с низким потреблением энергии сети LTE на лунной поверхности в конце 2022 года", - сообщили в компании.
Технология будет интегрирована в лунный посадочный модуль компании Intuitive Machines и доставлена на Луну. Сотовая сеть на лунной поверхности позволит, в частности, обеспечить передачу информации, в том числе видео высокого разрешения, и дистанционно управлять луноходами.
"Все это жизненно необходимо для долгосрочного присутствия человека на поверхности Луны", - подчеркнули в Nokia.
Финская компания производит телекоммуникационное оборудование для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Ее акции размещены на фондовых биржах Франкфурта-на-Майне, Нью-Йорка и Хельсинки.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Межпланетные станции и научные аппараты. » Nova-C (Intuitive Machines Lunar Lander)– Falcon 9 – LC-39A – 11.10.21