novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » USCV-3:Dragon v2 Crew-3 – Falcon 9 – Kennedy LC-39A – 12.09.2021


USCV-3:Dragon v2 Crew-3 – Falcon 9 – Kennedy LC-39A – 12.09.2021

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/i … ic=18734.0


https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_280813

Американское и Европейское космическое агентство объявило членов экипажа миссии Crew-3, но...оставило интригу

В экипаж миссии Crew-3 вошли:
— Раджа Чари (Raja Chari), NASA
— Томас Х. Маршбёрн (Thomas H. Marshburn), NASA
— Матиас Маурер (Matthias Maurer), ESA
— Четвёртый член экипажа будет назначен на миссию позже, после утверждения кандидатуры NASA и её международными партнёрами.

Астронавты NASA Раджа Чари и Томас Маршбёрн будут выполнять функции командира и пилота корабля Crew Dragon, астронавт ESA Матиас Маурер будет специалистом миссии.

Раджа Чари
Это будет первый космический полёт для Чари (ему 43 года). Он родился в Милуоки, но считает Седар-Фолс, штат Айова, своим родным городом.
Чари - полковник ВВС США, имеет большой опыт полётов в качестве лётчика-испытателя. За свою карьеру он налетал более 2500 часов. Имеет степень в области космонавтики, инженерных наук и математики, а также степень магистра в области аэронавтики и космонавтики от Массачусетского технологического института (MIT) со специализацией в области автоматизированных орбитальных стыковок космических аппаратов. В 2015 году он стал командиром 461-й лётно-испытательной эскадрильи на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Чари стал астронавтом NASA в 2017 году.
Интересно, что ранее в этом месяце он был выбран в качестве члена лунного отряда для миссии NASA Артемида и может стать следующим человеком на Луне [итого, это уже третий член экипажа миссии SpaceX, кто отобран в лунный отряд].

Томас Х. Маршбёрн
Маршбёрн - опытный астронавт NASA, уроженец Стейтсвилля, Северная Каролина. Маршбёрн станет вторым по возрасту американцем, когда-либо побывавшим в космосе. К моменту запуска миссии Crew-3 ему исполнится 61 год, и к тому времени, когда он вернётся на Землю в начале 2022 года, он станет одним из самых возрастных астронавтов, пропустив вперёд себя только Джона Гленна, которому было 77 лет, когда он совершил полёт в миссии STS-95 в октябре 1998 года.
Первоначально Маршбёрн работал врачом скорой помощи в Сиэтле, а затем в отделениях неотложной помощи в Хьюстоне и Бостоне. Маршбёрн стал работать в NASA в 1994 году в качестве хирурга в Космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне, а затем стал руководителем медицинских операций в команде поддержки экипажей в учебном центре Звёздного городка в России.
Маршбёрн имеет степень бакалавра физики и степень магистра инженерного дела. Он стал астронавтом NASA в 2004 году. Миссия Crew-3 станет его третьим полётом на МКС и второй долгосрочной миссией. Ранее он участвовал в миссии STS-127 в 2009 году и 34/35 экспедиции МКС в 2012-2013 годах.

Матиас Маурер
От ESA в полёт отправится немецкий астронавт Матиас Маурер (50 лет). Это будет его первый полёт в космос. Решение о полёте Маурера было принято на встрече представителей космических агентств США, России, Японии, Канады и Европы в начале декабря. Маурер станет вторым астронавтом ESA, который полетит в рамках программы NASA Commercial Crew Program на корабле SpaceX Crew Dragon.
Маурер родом с немецкого города Санкт-Вендель, учился в четырёх разных странах, получил докторскую степень в области материаловедения. Имеет государственные награды за выдающиеся научные исследования. В 2016 году он участвовал в миссии NASA NEEMO 21, проведя в общей сложности 16 дней под водой в составе команды, тестирующей методы исследования и инструменты для будущих миссий на Марс. Также он участвовал в тренировках по выживанию на море у берегов Китая и нескольких геологических миссиях, связанных с будущим исследованием Луны.
До назначения на миссию Маурер работал в Европейском центре астронавтов в Кельне, Германия, где он руководил проектом по разработке Лунного центра ESA. Маурер присоединился к Отряду астронавтов ESA в 2015 году и является единственным астронавтом ESA, который ещё не полетел в космос. Ранее в этом году он был назначен дублёром французского астронавта Тома Песке, который полетит на МКС в миссии Crew-2.

Матиас Маурер также раскрыл название миссии Crew-3: Cosmic Kiss (Космический поцелуй). Он описывает это тщательно подобранное название миссии как "признание в любви к космосу":
"Название миссии передаёт особую связь, которую станция обеспечивает между жителями Земли и космосом. Оно также свидетельствует о ценности партнёрства в исследованиях Луны, Марса и всего космоса, наряду с необходимостью уважать, защищать и сохранять природу нашей родной планеты", - объяснил Маурер.
При разработке патча миссии Матиас черпал вдохновение из т.н. небесного диска Небры ("Himmelsscheibe von Nebra") - старейшей известной иллюстрации ночного неба, а также знаменитых пластин космических аппаратов Pioneer и Voyager, которые были отправлены в дальний космос. Патч включает в себя несколько космических объектов - Землю, Луну и звёздное скопление Плеяды. На нём также изображён Марс, одно из трёх ключевых направлений ESA для исследования в следующие 10 лет. МКС на патче похожа на человеческое сердце, от которого распространяется биение, соединяя Землю и Луну.

Интересно, что вакантное место в экипаже этой миссии оставляет возможность обмена местами с Россией и полёта в миссии российского космонавта. Это так называемые "смешанные экипажи", когда российские космонавты летают на американских кораблях в обмен на полёты американских астронавтов на российских Союзах. Однако, пока такие договорённости всё ещё не были официально подтверждены.

Ожидается, что миссия Crew-3 стартует осенью 2021 года. Это будет третья миссия со сменным экипажем на МКС для SpaceX и четвёртый полёт с астронавтами, включая испытательный полет Demo-2. Также известно, что миссия Crew-3 будет немного пересекаться по времени с миссией Crew-2.

2

Там же
http://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/137/t974769.jpg
Патч миссии Crew-3 от ESA

http://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/137/t345742.jpg
NASA Раджа Чари (Raja Chari)

http://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/137/t41603.jpg
NASA Томас Х. Маршбёрн (Thomas H. Marshburn)

http://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/137/t832810.jpg
Матиас Маурер (Matthias Maurer) из ESA


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » USCV-3:Dragon v2 Crew-3 – Falcon 9 – Kennedy LC-39A – 12.09.2021