novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Межпланетные станции и научные аппараты. » Chandrayaan-2 - GSLV-D3 (Mk-III) - Шрихарикота 2 - 22.07.2019 12:13мск


Chandrayaan-2 - GSLV-D3 (Mk-III) - Шрихарикота 2 - 22.07.2019 12:13мск

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Индийский космический аппарат должен совершить посадку на поверхности Луны
       Дели. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Лунный аппарат Индии Vikram ("Викрам") в пятницу поздно вечером по московскому времени должен после спуска с орбиты совершить посадку на поверхности естественного спутника Земли, сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO).
       По сообщению ISRO, Vikram должен будет начать спуск 7 сентября между 01:00 и 02:00 по времени Индии (между 22:30 и 23:30 6 сентября мск). Прилунение ожидается с 01:30 до 02:30 по времени Индии (между 23:00 6 сентября и 00:00 7 сентября мск).
       В случае успеха миссии Индия станет четвертой страной в мире после СССР, США и Китая, совершившей мягкую посадку космического аппарата на поверхность естественного спутника Земли.
       Как сообщалось, в среду после очередного маневра Vikram перешел на более низкую орбиту Луны, с которой будет осуществляться спуск на ее поверхность. После совершенного маневра орбита посадочного аппарата Vikram составила 35 км в перигее и 101 км в апогее.
       Посадочный аппарат Vikram должен доставить на поверхность естественного спутника Земли небольшой шестиколесный луноход Pragyan ("Прагьян") весом около 20 кг. Посадку планируется осуществить на высокой равнине между двумя лунными кратерами - Манцини С и Симпелий N, которые находятся в районе Южного полюса.
       По словам индийских ученых, южные приполярные районы Луны представляют особый интерес, поскольку по сравнению с Северным полюсом большая часть их поверхности находится в тени. И именно в этих районах, находящихся в вечной тени, существует вероятность обнаружить водяной лед. Кроме того, в южной полярной области есть кратеры, представляющие собой "холодные ловушки", содержащие остатки материала ранней солнечной системы.
       Тем временем автоматическая межпланетная станция Chandrayaan-2 ("Чандраян-2") , от которой в понедельник отделился Vikram, продолжает вращаться по орбите Луны с перигеем 96 км и апогеем 125 км.
       При этом также указывается, что все системы посадочного и орбитального аппаратов накануне спуска и прилунения находятся в исправном состоянии.
       22 июля Индия осуществила запуск к Луне автоматической межпланетной станции Chandrayaan 2 с помощью тяжелой трехступенчатой ракеты GSLV Mk-III с пусковой площадки Космического центра имени Сатиша Дхавана, расположенного на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе. После серии маневров 20 августа станция вышла на орбиту Луны.
       Миссия Chandrayaan 2 является продолжением индийской лунной программы. В 2008 году к Луне уже был отправлен аппарат Chandrayaan 1, который выполнял роль орбитальной исследовательской станции.
       Стоимость проекта Chandrayaan 2 составляет около $125 млн.

32

33

https://www.youtube.com/watch?v=qcAScK5lddw&t=13s

Meet Vikram — Chandrayaan 2’s Lander!
ISRO Official
3:44

34

https://www.youtube.com/watch?v=V9LFnEycVcg&t=108s

Meet Pragyan — Chandrayaan 2’s Rover! 
ISRO Official
3:37

35

https://tass.ru/kosmos/6856302

Индийская организация космических исследований потеряла связь с посадочным лунным модулем
НЬЮ-ДЕЛИ, 6 сентября. /ТАСС/. Индийская организация космических исследований (ISRO) потеряла связь с посадочным модулем "Викрам" на последнем этапе операции по посадке на Луну. Об этом сообщил глава ISRO Кайласавадиву Сиван, трансляцию из центра управления полетом вели индийские телеканалы. Другие подробности происшествия пока не известны.

Последняя телеметрия показывала скорость около 50 м/с.

36

https://tass.ru/kosmos/6861247

Индийский модуль "Викрам" обнаружили на Луне
НЬЮ-ДЕЛИ, 8 сентября. /ТАСС/. Индийская станция "Чандраян-2", работающая на орбите Луны, смогла обнаружить пропавший посадочный модуль "Викрам", но посадка его "была жесткой". Об этом сообщил в воскресенье глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сиван.
"Да, мы нашли спускаемый аппарат на поверхности Луны. Но это, видимо, была жесткая посадка", - цитирует Сивана информационное агентство PTI. Модуль был обнаружен камерой орбитальной станции.
Отвечая на вопрос, насколько серьезно поврежден модуль, глава ISRO ответил: "Этого мы еще не знаем". Сиван добавил, что установить связь с "Викрамом" пока не получается.
Ранее ряд экспертов высказывали предположение, что, несмотря на потерю связи, спускаемый модуль мог совершить мягкую посадку в автоматическом режиме. Глава индийского космического ведомства сообщил в воскресенье прессе, что ISRO будет продолжать попытки установить связь с посадочным модулем еще в течение 14 дней.
В ночь на субботу ISRO не смогла осуществить прилунение посадочного модуля "Викрам". Посадка ожидалась в 01:55 субботы по индийскому времени (23:25 пятницы мск). Связь с аппаратом была потеряна, когда "Викрам" находился на высоте порядка 2,1 км над лунной поверхностью. Посадочный модуль, входивший в состав автоматической станции "Чандраян-2", должен был доставить на лунную поверхность 27-килограммовый луноход "Прагьян". Аппарат должен был исследовать район Южного полюса спутника Земли.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Межпланетные станции и научные аппараты. » Chandrayaan-2 - GSLV-D3 (Mk-III) - Шрихарикота 2 - 22.07.2019 12:13мск