novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Госкорпорация "Роскосмос" новости


Госкорпорация "Роскосмос" новости

Сообщений 301 страница 320 из 320

301

https://www.roscosmos.ru/29525/

Стать звездой. Отправиться к звездам
Дан старт конкурсу, победительница которого получит главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе. Кинокартина с рабочим названием «Вызов» — это совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съемки пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года.

Дмитрий Рогозин
Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос»
«В данном проекте для нас важным является не только демонстрация героизма и высокого профессионализма космонавтов и специалистов отрасли, обеспечивающих безопасность пилотируемых полётов в космическом пространстве, но и отработка возможности ускоренной подготовки к такому полёту и выполнения миссии на МКС специалиста (инженера, врача, астрофизика), в ком может неожиданно возникнуть потребность на борту станции. Это своеобразный космический эксперимент. Отобранной конкурсом и медкомиссией актрисе предстоит выполнять функции космонавта-исследователя и стать полноценным членом экипажа».

Константин Эрнст
Генеральный директор Первого канала
«Если начать расспрашивать наших соотечественников моложе 30, то вне зависимости от профессии и пола обнаружится, что большинство из них когда-нибудь хотели, а многие и сейчас хотят отправиться на околоземную орбиту. Я всегда мечтал если не сам побывать в космосе, то помочь кому-нибудь это сделать. И вот однажды раздался звонок Дмитрия Рогозина и ключ к этой счастливой возможности оказался в положении „на старт“. Роскосмос, выполняя свои профессиональные обязанности и реализуя новые космические программы, счёл, что может подготовить двух космонавтов-исследователей, один из которых отправится в космос для съёмок художественного фильма с рабочим названием „Вызов“. У профессиональных актрис, которых мы ищем, прежде всего, и женщин, чьи актерские способности позволяют им составить конкуренцию профессиональным актрисам, появляется возможность осуществить свою самую романтическую мечту и отправиться к звёздам. Став при этом большой международной звездой».

Алексей Троцюк
Генеральный продюсер Yellow, Black and White
«Несмотря на огромный опыт в производстве большого кино мы впервые столкнулись с задачей такой сложности. В кратчайшие сроки необходимо найти не просто актрису — нам нужен настоящий супергерой. Мы ищем женщину, способную сыграть свою роль на Земле, а затем выдержать сложнейшую подготовку, полететь в космос и там, в состоянии невесомости, также решить сложнейшие съемочные задачи. Именно поэтому мы совместно с Первым каналом и Госкорпорацией „Роскосмос“ объявляем всероссийский кастинг. Если чувствуете в себе силы и талант, и готовы принять вызов — это ваш шанс стать первой!

Как принять участие в творческом конкурсе
На сайте Первого канала размещено творческое задание для желающих принять участие в отборе. Необходимо записать так называемую «самопробу» (снять на видео указанный монолог) и загрузить ее на  1tv.ru/kosmos. По итогам рассмотрения присланных работ — в течение месяца — отобранные кандидаты будут приглашены на очные кастинги. По окончании первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе приемная комиссия отберет до 30 финалисток.
Летная комиссия и Школа подготовки космонавтов
Врачебно-экспертная комиссия проведет комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовленности, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса. Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки (в ежедневном режиме).
По итогам финальной части конкурса, определятся две его победительницы — будущая исполнительница главной роли и ее дублер. Все этапы конкурса будут подробно освещаться в эфире Первого канала.

Общие требования
Гражданство — Российская Федерация
Пол — женский
Возраст — 25-45 лет
Базовое знание английского языка
Рост в положении стоя — 150-180 см
Масса тела — 50-75 кг

Информация о фильме
«ВЫЗОВ» (рабочее название)
Жанр — космическая драма
Режиссер-постановщик — Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7», «Текст»)
Сценарий — Бакур Бакурадзе, Клим Шипенко
Продюсеры — Дмитрий Рогозин, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.

302

https://tass.ru/ekonomika/9944371

Роскосмос внес в госбюджет за девять месяцев в 3,5 раза больше прогнозируемых доходов
Исполнение корпорацией госпрограммы "Космическая деятельность России" за январь - сентябрь составило 43,1%
МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Поступления в российский бюджет от Роскосмоса за девять месяцев составили более 1 млрд рублей, что в 3,5 раза превысило прогнозируемый объем средств, которые должны были поступить в бюджет от госкорпорации. Об этом говорится в оперативном докладе Счетной палаты РФ о ходе исполнения бюджета за январь - сентябрь 2020 года.
Роскосмос является одним из 15 главных распорядителей бюджетных средств.
Согласно докладу, госкорпорация стала одним из главных администраторов с самым значительным перевыполнением прогноза поступления средств в бюджет. "Фактически поступило 1 000,7 млн рублей. Прогноз доходов - 289,5 млн рублей", - говорится в документе.
"Значительный уровень выполнения прогноза [всеми ведомствами, которые перевыполнили прогноз поступления средств в бюджет] во многом объясняется недостатками прогнозирования, прежде всего в части безвозмездных поступлений, прочих доходов от компенсации затрат федерального бюджета и поступлений от денежных взысканий (штрафов)", - отмечается в докладе.
За январь - сентябрь 2019 года поступления в российский бюджет от Роскосмоса составили 1,133 млрд рублей вместо плановых 5,28 млрд рублей.
При этом исполнение расходов Роскосмосом по бюджету за январь - сентябрь 2020 года было на низком уровне - 44,1% (235,2 млрд рублей). За аналогичный период 2019 года Роскосмос также исполнил расходы по бюджету на низком уровне - 38,8% (204,35 млрд рублей).

Реализация госпрограмм
Исполнение Роскосмосом госпрограммы "Космическая деятельность России" за январь - сентябрь 2020 года составило 43,1% (в январе - сентябре 2019 года - 34,1%), говорится в докладе Счетной палаты. На реализацию этой программы на этот год было выделено 198,5 млрд рублей, фактическое исполнение бюджета за девять месяцев составило 111,3 млрд рублей (56%).
Федеральная целевая программа "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы" исполнена на 8,018 млрд рублей (28,1%) за период с января по сентябрь. На нее было выделено на этот год 28,526 млрд рублей.
Из 31,2 млрд рублей бюджетных средств, выделенных в этом году на реализацию федеральной целевой программы "Развитие космодромов на период 2017-2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации", пока израсходовано 17,88 млрд рублей (57,3%).
Согласно докладу, исполнение федеральной космической программы России на 2016-2025 годы составило 61,69 млрд рублей, это 55,4% от выделенных бюджетных средств на 2020 год (111,39 млрд рублей).

303

zandr написал(а):

Продюсеры — Дмитрий Рогозин,

"Впечатляет"

304

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

"Роскосмос" сокращает штат центрального аппарата и зарплату менеджеров на 15-20% - Рогозин

15.11.2020 20:32:37
      Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - В "Роскосмосе" сократили зарплаты топ-менеджмента и урезали центральный аппарат, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
       "Сейчас у нас режим максимальной экономии, урезаны на 15-20 процентов раздутые в прошлые годы зарплаты менеджмента, на сто человек сокращен аппарат госкорпорации и до 15 чел со ста сокращается аппарат ОРКК (Объединенной ракетно-космической корпорации)", - сообщил Рогозин в Facebook в воскресенье.
       "Деньги концентрируются исключительно на создание нового научно-технического задела", - заявил он.
       В июне стало известно, что Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" (Самара), одно из ключевых предприятий "Роскосмоса", уведомил службу занятости о сокращении 397 работников, говорилось в сообщении Минтруда Самарской области в твиттере.
       Как пояснили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе РКЦ "Прогресс", 397 человек - это общее количество сотрудников, которые уже уволились или должны быть уволены в первом полугодии, а также свободные вакансии.
       "Это число работников, предполагаемых к увольнению по тем или иным причинам в первом полугодии. Это, в том числе, летчики, которые работали в нашем летном отряде и который закрыт на предприятии. Часть сотрудников уже уволены, часть в процессе увольнения. В это число также вошли вакансии, которые были не заняты на предприятии", - отметил тогда собеседник агентства.

305

https://www.roscosmos.ru/29617/

Совет директоров ЦЭНКИ освободил А.Охлопкова от должности гендиректора
Совет директоров Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») принял решение освободить от занимаемой должности генерального директора Андрея Охлопкова с 27 ноября 2020 года.
Андрей Охлопков возглавлял ЦЭНКИ с июня 2018 года. И.о. генерального директора ЦЭНКИ стал Руслан Мухамеджанов.

Руслан Джемалович Мухамеджанов родился в г. Батуми, 16 сентября 1961 года. С 2000 года работает в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. С 2013 года являлся директором филиала ЦЭНКИ -- Научно-исследовательский институт стартовых комплексов имени В.П. Бармина.

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Увольнение главы оператора "Восточного" связано с со срывов сроков работ - Рогозин
       Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), курирующего строительство космодрома "Восточный", Андрей Охлопков лишился должности из-за срыва сроков работ, сообщили глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
      "На самом деле, я с людьми тяжело расстаюсь. Но такая отрасль как ракетно- космическая требует жесточайшей дисциплины, и, если мне кто-то из руководителей обещает выполнить в названный им самим срок стратегически важное задание и этого не делает, - мне приходится с ним расстаться", - написал Рогозин в фейсбуке.
      "Роскосмос" слишком долго находился в расслабленном состоянии, "заснул на лавочке", а теперь проснулся и начал догонять вырвавшихся вперед конкурентов. То, что догоним, есть не только надежда, но и уверенность, но это станет возможным только тогда, когда все ответственные за дело руководители проектов будут друг перед другом и передо мной слово держать", - добавил он.

Свернутый текст

       ЦЭНКИ входит в состав "Роскосмоса". Предприятие занимается эксплуатацией российских гражданских космодромов - "Байконура" и "Восточного".
       Ранее в пятницу "Роскосмос" сообщил об увольнении Охлопкова. И.о. гендиректора назначен директор филиала ЦЭНКИ - НИИ стартовых комплексов им В.П.Бармина Руслан Мухамеджанов.
       В октябре по итогам производственного совещания на космодроме "Восточный" Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку был объявлен выговор. Кроме этого по итогам совещания был уволен глава дирекции космодрома Евгений Рогоза.
       25 ноября Жук был арестован по подозрению в злоупотреблениях при строительстве космодрома. В октябре стало известно об аресте на два месяца директора космического центра "Восточный" Романа Бобкова. Он стал фигурантом уголовного дела, по которому также проходит главный инспектор 119-го отдела ГАСН Минобороны Дмитрий Фоминцев. Оба обвиняются в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме "Восточный".
      "Восточный" - самый молодой космодром России. Первый пуск с космодрома был осуществлен в 2016 году. Всего за все время эксплуатации космодрома здесь были осуществлены пять пусков ракет-носителей семейства "Союз". В данный момент на космодроме идет строительство объектов второй очереди, которые позволят запускать с него ракеты семейства "Ангара". Как ранее сообщалось, на космодроме до сих пор не достроен ряд объектов первой очереди.

306

https://ria.ru/20201130/oruzhie-1587058276.html

"Роскосмос" заказал исследование двигателей под перспективное вооружение
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Госкорпорация "Роскосмос" объявила тендер на экспериментальные и теоретические исследования прогнозирования устойчивой работы на новом виде топлива двигателей для перспективного вооружения, говорится в документации, размещенной на сайте госзакупок.
Закупка носит название: "Экспериментальные и теоретические исследования в обеспечение прогнозирования устойчивости рабочих процессов жидкостных ракетных двигателей, ракетных двигателей на твердом топливе и прямоточных воздушно-реактивных двигателей на перспективных высокоэнергетических компонентах топлива для вновь создаваемых систем вооружения различного назначения".
Работы получили шифр "Добротность". На них планируется направить 139,8 миллиона рублей.
Прямоточные воздушно-реактивные двигатели используются в сверхзвуковых летательных аппаратах. Для разгона таких двигателей до нужных скоростей традиционно используются жидкостные и твердотопливные ракетные двигатели.

307

https://tass.ru/kosmos/10237553

Роскосмос предлагает поднять зарплаты космонавтам
МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Роскосмос предлагает увеличить оклады космонавтов, соответствующий проект постановления правительства опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения.
Как отмечается в пояснительной записке, документ предусматривает "увеличение должностных окладов для лиц, состоящих в отряде космонавтов Российской Федерации, в сроки и размере, которые определяются для работников федеральных бюджетных и казенных учреждений в установленном порядке".
В частности, планируется оклад кандидата в космонавты поднять с 60,9 тыс. рублей до 82,8 тыс. рублей, космонавта - с 63,8 тыс. рублей до 86,8 тыс. рублей, инструктора-космонавта - с 88,4 тыс. рублей до 120,3 тыс. рублей. Космонавтам, которые совершили космический полет, предлагается увеличить оклад с 69,6 тыс. рублей до 94,7 тыс. рублей.
Сейчас проект документа проходит независимую антикоррупционную экспертизу.
В апреле российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков во время онлайн-лекториума "Большая перемена" назвал диапазон зарплат, которые получают его летавшие и не летавшие на орбиту коллеги. По его словам, сейчас зарплата только прибывших кандидатов в космонавты, которые зачислены в отряд, составляет до 100 тыс. рублей. При этом в зависимости от стажа, опыта полетов, ученых степеней и должности космонавты "могут получать от 100 тыс. до 200 тыс. с лишним".

308

https://tass.ru/kosmos/10237349

Рогозин заявил, что перспективные орбитальные системы смогут получать ядерную энергетику
МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Будущие орбитальные системы и комплексы смогут получать ядерную энергию. Об этом заявил в пятницу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Глава госкорпорации подчеркнул, что без ядерной энергетики в космосе полноценное изучение и освоение дальнего космоса невозможно. "Это наш ключ к масштабным научным миссиям к Венере, Марсу, Юпитеру и планетам дальнего космоса. Кроме того, потенциально это может быть даже источником для снабжения энергией перспективных орбитальных систем и комплексов", - написал Рогозин в Twitter.
По словам гендиректора Роскосмоса, в процессе работы предстоит разрешить массу технологических вопросов. "Но главное, нам удалось собрать молодой коллектив голодных до побед инженеров и конструкторов", - отметил он.

Свернутый текст

Ранее стало известно, что Роскосмос и КБ "Арсенал" заключили контракт на разработку аванпроекта ядерного буксира "Нуклон", который будет использоваться при полетах в дальний космос. Стоимость контракта составляет более 4,17 млрд рублей. Он был заключен 10 декабря. В качестве даты окончания исполнения контракта указано 28 июля 2024 года.
Ранее исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко сообщил ТАСС, что госкорпорация до конца 2020 года подпишет контракт на разработку комплекса "Нуклон", включающего космический буксир с атомным реактором на борту. В 2030 году аппарат должен отправиться в длительный полет с конечным пунктом на одном из спутников Юпитера.

Говоря о программе полета буксира "Нуклон", исполнительный директор отметил, что "это будет не просто тестовый старт с черным ящиком, а сразу полноценная научная программа". Блошенко уточнил, что по конструкции космический буксир будет представлять собой транспортно-энергетический модуль с открытой архитектурой. Его главные особенности - способность автономно вырабатывать энергию за счет ядерного реактора мегаваттного класса в течение длительного времени и возможность перевозить различные полезные нагрузки.

309

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

"Роскосмос" в 2020 году выполнил меньше пусков, чем планировалось - Рогозин

29.12.2020 12:05:52
      Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил, что российская космическая отрасль в 2020 году осуществила меньше пусков, чем планировалось.
       "В минувшем году мы осуществили меньше, чем планировали, пусков ракет космического назначения в интересах государства и наших коммерческих партнёров. Но в известных трудных обстоятельствах корректировать свои планы вынуждены были все экономики мира", - написал Рогозин в предновогоднем поздравлении работникам ракетно-космической отрасли, опубликованном в газете "Сибирский спутник" (выпускается АО "Информационные спутниковые системы").
       В апреле на совещании по вопросам космической отрасли глава "Роскосмоса" сообщил, что на 2020 год запланировано 33 пуска космических ракет.
       "В 2020 году запланировано 33 пуска, из которых 12 запусков спутников по федеральной космической программе, девять запусков коммерческих аппаратов, три из гвианского космического центра", - сказал Рогозин.

310

https://www.roscosmos.ru/29764/

Сотрудничество с Газпромом в вопросах создания и использования спутниковых систем
Состоялось совещание под руководством первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Юрия Урличича и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова. Стороны обсудили ход работ по строительству «Газпромом» в Московской области сборочного производства космических аппаратов (СПКА), а также вопрос вхождения Госкорпорации «Роскосмос» в уставный капитал компании-оператора проекта — ООО «Газпром СПКА».

На мощностях СПКА для нужд «Газпрома» и других заказчиков будет организован выпуск космических аппаратов гражданского назначения. Это, в частности, спутники связи «Ямал» и оптические спутники для системы дистанционного зондирования Земли «СМОТР». Кроме того, возможны сборка и испытания серийных малых космических аппаратов в рамках перспективной программы «Сфера», которую реализует Госкорпорация «Роскосмос».

В ходе мероприятия Генеральный директор АО «Газпром космические системы» Дмитрий Севастьянов и Юрий Урличич подписали соглашение о сотрудничестве. В документе, в частности, отражена заинтересованность Госкорпорации «Роскосмос» в создании космических аппаратов на мощностях СПКА. Госкорпорация также готова использовать данные дистанционного зондирования Земли со спутника «СМОТР-В». Он планируется к запуску в 2024 году и будет, в том числе, оснащен оборудованием для мониторинга выбросов парниковых газов. Компания предоставит Госкорпорации «Роскосмос» до 30% производительности этого космического аппарата.

Стороны также проработают возможность использования сети приемных станций Единой информационной системы зондирования Земли (система создана Госкорпорацией «Роскосмос») для получения данных с космических аппаратов «Газпрома».

311

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

"Роскосмос" перестанет контролировать соцсети космонавтов - Рогозин

19.07.2021 13:40:54
      Звездный городок (Московская область). 19 июля. ИНТЕРФАКС - "Роскосмос" прекратит практику предварительной проверки информации, распространяемой космонавтами в соцсетях, сообщил журналистам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
       "Мы сегодня договорились, что мы, со стороны "Роскосмоса", убираем фильтр контроля информации, которая идет от космонавтов", - сказал Рогозин.
       По его словам, космонавты сами будут "обеспечивать для себя понимание тех рамок того, что нужно рассказывать людям". "Тем самым мы, возможно, сработаем на опережение наших конкурентов. Только Центр подготовки космонавтов выработает некий алгоритм. Со стороны "Роскосмоса" такого не будет", - подчеркнул Рогозин.
       "Картинка, которая вырывается наружу, она такая квазигероическая, при этом сусальная, настолько пресноводная, что аж противно на неё смотреть. А мы хотим показать, как оно есть на самом деле", - отметил глава "Роскосмоса".

312

✔️О кадровых перспективах Рогозина (из Telegram)

1. В ближайшее время Президентом Путиным будет принято решение о новом назначении Дмитрия Рогозина после успешного руководства ГК «Роскосмос» в течение четырех лет. 
За это время Рогозин сумел обеспечить беспрецедентно продолжительный в мировой космонавтике безаварийные период ракетных пусков, активизировать строительство космодрома Восточный, реанимировать ряд научных проектов, срезать коррупцию предшественников-выходцев из Ростеха и успешно и досрочно выполнить личное поручение Путина - создать ракетоноситель «Сармат», обеспечивший стратегическое преимущество России. Главное, он смог возродить интерес к космосу  в обществе через оригинальное общественное позиционирование. К минусам можно отнести его в определенной степени политическое прямодушие и государственно-патриотический стиль общения с западными партнерами, отличный от дипломатической лексики в козыревском варианте.
2. Выбор будущего места службы может быть предопределен объективными результатами деятельности Рогозина, вся служебная карьера которого, начиная с ранних нулевых, связана с Президентом. По ретроспективным оценкам политологов, Путин начал продвигать Рогозина как одного из членов своей команды, не связанного с  олигархическими кланами, которые в тот период времени начали активную атаку на Владимира Владимировича и его самостоятельную политику, направленную на возрождение суверенитета России. Рогозин последовательно выполнял личные поручения Путина, став его представителем по проблемам Калининградского анклава, затем послом РФ в НАТО и  вице-премьером по ОПК и руководителем Роскосмоса, который в 2018 году испытывал большие проблемы. Такой уникальный опыт работы на наиболее проблемных международных и производственно-технологических направлениях подтверждает реноме Рогозина как «универсального солдата спецназа Путина».
3. Независимость  Рогозина от могущественных околовластных кланов и его отказ участвовать в комбинациях по «оптимизации» бюджетных средств стали причиной массовых пиар-диффамационных атак. Рогозин (едва ли не единственный среди коллег) доказательно и оперативно опровергал фейки, сохранив репутацию «управленца без коррупции».
4. Совокупность упомянутых обстоятельств затрудняет выбор должности для Рогозина, особенно учитывая контринтриги его идеологических противников из числа сислибов и ставленников олигархических кланов. 
В качестве основных рассматриваются два варианта:
-    позиция правительственного организатора целевого импортозамещения, проваленного Минпромторгом и Ростехом, в качестве конкурента вице-премьеру Мантурову (либо глава профильной госкорпорации); 
- куратор воссоединения и политико-экономического развития освобожденных территорий Новороссии с соответствующими административными полномочиями.   
В меньшей степени не исключена возможность быть выдвинутым на пост министра иностранных дел либо возглавить Счетную Палату Российской Федерации.
5. В любом варианте уровень и характер кадрового перемещения станет свидетельством, в каком направлении будет идти вектор политического развития страны. Рогозин — яркий и харизматичный руководитель, один из немногих открыто и последовательно поддерживающий материально и политически решение Путина провести освободительную военную операцию на Украине. Его вынужденный или спровоцированный уход на периферию государственной деятельности будет крайне негативно расценен большей частью российского населения, которая ориентируется на приоритеты Путина, что вряд ли будет способствовать поддержке социального оптимизма.

313

Об участии России в проекте МКС

«Россия всегда четко выполняет свои международные обязательства. У нас была беседа с Кеннетом Бауэрсоксом о продолжении работ по проекту МКС. В наших планах работа на ней однозначно до 2024 года включительно. Затем в зависимости от состояния МКС мы будем продолжать свое участие в этом международном проекте с высокой вероятностью до 2028 года. А дальше все будет зависеть, в первую очередь, от технического состояния станции»
https://www.roscosmos.ru/38274/
Ну и стоило орать на весь мир при президенте что мы уходим с МКС в 2024???
Я просто патологически не переношу людей больных балабольством.

Отредактировано persey4ik (06.10.2022 14:25:46)

314

Давно я не был на сайте Роскосмоса. Дай думаю зайду. Лицо СТРАНЫ. ГОСУДАРСТВА. НАРОДА.

Позорище. Это до какой же степени абсолютно наплевать!
Все разделы полупустые. По историческим запускам 50-х , 60-х, 70-х   никакой информации кроме даты и РН.
По РН то же самое. В разделах по РН Ангара-1.2 и РН Ангара-А5 одни и те же фотографии. Мама дорогая!!!

315

Юрий Борисов предложил расширить сотрудничество по космосу между научными и образовательными учреждениями России и ОАЭ.
https://www.roscosmos.ru/38836/
У человека очень много свободного времени. Нечем заняться. Всё сделано!

316


Юрий Борисов: Россия должна производить к 2025 году 250 спутников ежегодно.

– Фоновая история вокруг "Роскосмоса" действительно непростая. Вы, наверное, заметили, что всплеск уголовных дел начался с 2018 года. Это объясняется и тем, как была выстроена работа службы внутреннего аудита корпорации. К моему приходу в "Роскосмос" это структурное подразделение провело более 120 проверок, и основными показателями качества своей работы считало не столько профилактику правонарушений, сколько количество заведенных уголовных дел. Акты пачками передавались в надзорные и правоохранительные органы – без должной технико-экономической и правовой экспертизы. Сколько их было передано, мы до конца не знаем. Сейчас совместно с силовыми органами актуализируем данные, составляем единый реестр уголовных дел.
https://www.roscosmos.ru/38927/
Я ржу не могу становиться. :D  :D  :D  Оказывается во всём виноваты правоохранительные органы!  :D  :D

317

Кстати, сейчас очень активно работаем с коллегами из Генпрокуратуры и передаем много материалов по серьезным нарушениям.
ЗАБАНЬТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО! КАК ОН ПОСМЕЛ! ПОДЛЕЦ!
  Я сколько лет на одном форуме говорил,говорил,говорил,говорил об этом и получил БАН. :D

318

Что делать. Будем комментировать очередной бред. :'(
Роскосмос обсудил с профильными вузами и институтами РАН будущее российской пилотируемой космонавтики
«Я хочу обратиться к научному и университетскому сообществу с предложением принять участие в формировании путей развития ключевого направления — пилотируемой космонавтики», — сказал Юрий Борисов.
++К нам, к нам обратись! Мы Вам всё объясним, расскажем, покажем, разжуём и в рот положим. Останется только проглотить. Но я почему-то уверен, что и проглотить не сможете++
  концептуальные вопросы развития пилотируемой космонавтики (целевая функция пилотируемой активности на околоземной орбите, задачи станций на околоземной орбите, перспективы коммерческих станций, инновационные пути развития техники);
++Нет никаких задач на околоземной орбите. Какие Вам задачи? Вы даже минимум за десятилетия на МКС не сделали! СРВ-У-РС до сих пор не работает как положено. Реактора Сабатье и в помине нет.++
  повышение эффективности пилотируемых программ (снижение стоимости транспортно-технического обеспечения, повышение доли космических экспериментов для решения практических задач);
++Опять 25.++
  разработка прорывных технологий в интересах пилотируемых полетов в дальний космос (технология роботизированных средств и элементов искусственного интеллекта, технология автономного медико-биологического обеспечения длительных полетов, защита экипажа от длительного воздействия радиационного излучения, новые космические двигатели, эффективные средства передвижения по поверхности Луны).
++Какого искусственного интеллекта? Для каких задач? Для полёта на Луну искусственный интеллект не нужен. Чтобы жилые модуле на Лунной базе состыковать? Тоже не нужен. А дальше Луны всё равно нет смысла сейчас лететь. А из этого следует что все медико-биологические обеспечения в минимальном варианте уже отработаны на Мире и МКС. Этого достаточно. Вопрос защиты от радиации на Луне тоже решён. Средства передвижения на Луне? O!!!!! Только что в голову пришло-КОЛЕСО! ++
Для этого, отметил глава Роскосмоса, необходимо расширить круг постановщиков задач для научных исследований в космосе профильными научно-образовательными организациями.
++Ещё раз-нет никаких задач на орбите Земли.++
«Нужно выбрать правильную дорогу, куда нам двигаться дальше. Какого рода космические эксперименты ставить и на что они должны быть направлены, чтобы поднять эффективность научных исследований и государственных вложений в них», — подчеркнул Юрий Борисов, добавив, что основной упор надо сделать на научную программу Российской орбитальной станции.

[b]++ Не нужна Российская орбитальная станция. Нужно все усилия направить на строительство Обитаемой Лунной Базы. Для того чтобы не потерять пилотируемую космонавтику на это время, достаточно ОДНОГО полёта в год на ПТК Орёл со стыковкой с грузовым модулем на базе того же ПТК.++

Отредактировано Алихан Исмаилов (16.02.2023 16:21:18)

319

Алихан Исмаилов написал(а):

СРВ-У-РС до сих пор не работает как положено.

А как она работает?

320

С перебоями она работает. Я точно не помню в чём там проблема. Но что-то не так с сепарацией вроде. На Земле работала как положено.
В НИИхиммаш заявили, что система регенерации воды из урины нуждается в отработке на МКС
Система СРВ-У-РС проходит испытания на МКС в рамках эксперимента "Сепарация". "Сейчас производится отработка технологического процесса на борту МКС, мы пытаемся доработать конструкцию до состояния, которое позволило бы сказать, что система полностью готова к штатной работе. Специалисты НИИхиммаш постоянно проводят работу с системой, ездят в Центр управления полетами совместно со специалистами РКК "Энергия", пытаясь выяснить, почему в лаборатории на Земле эта система уже годами работает, перерабатывая урину в воду, а невесомость, отсутствие сил гравитации, вносит свои коррективы. Видимо, дело в особенностях конструкции блоков системы", - сообщил Рукавицин.
18.11.2022
https://tass.ru/kosmos/16362961


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Госкорпорация "Роскосмос" новости