novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Планов громадьё. » Космические планы Украины.


Космические планы Украины.

Сообщений 511 страница 521 из 521

511

Davie Bowman написал(а):

В Украине могут построить космодром на берегу Черного моря

Глупость же.

Че в Канаде не строится? Пусть просят кусок земли в Куру.

512

persey4ik написал(а):

Глупость же.

Че в Канаде не строится? Пусть просят кусок земли в Куру.

Для полностью независимого выхода в космос. Но как по мне, то луччше морской старт. Тут было видео с презентацией КБ "Южное" такого старта.  ЯНо где оно, не могу найти.

Я считаю, что сухопутный космодром Украине не нужен.

А в Канаде это же не украинский космодром, а частной американской компании

Отредактировано Davie Bowman (23.01.2022 21:09:59)

513

Davie Bowman написал(а):

Но как по мне, то луччше морской старт.

Оно то конечно лучше, но дороже намного. Вряд ли найдется спонсор. А дешевая легкая ракета для ЕС может быть привлекательна.

Davie Bowman написал(а):

А в Канаде это же не украинский космодром, а частной американской компании

Ну так Совместное Предприятие же? Циклоны же они не в Канаде делать собрались?

514

persey4ik написал(а):

Оно то конечно лучше, но дороже намного. Вряд ли найдется спонсор. А дешевая легкая ракета для ЕС может быть привлекательна.

Ну не знаю. Можно же приспособить б/у  судно. Хотя хотели строить новое. Я не думаю что это очень интересно ЕС или ЕКА. Хотя для региона может быть и интересно.

Ну так Совместное Предприятие же? Циклоны же они не в Канаде делать собрались

"Циклоны" должен собирать "Южмаш" и отправлять в Канаду.

515

Кабмин утвердил космическую программу Украины с бюджетом в 41 млрд грн
Читайте українськоюRead in EnglishИгорь Шелудченко
В планах – создать Лунный модуль и приборы для возможной лунной миссии за 3,2 млрд грн, построить ракетные комплексы «Циклон-4М» (5,3 млрд грн), «Циклон-1» (3,9 млрд грн) и «Зенит-7Н» (8,4 млрд грн)
Кабинет Министров принял решение утвердить законопроект «Об утверждении общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021-2025 годы» с суммарным объемом финансирования в 40,78 млрд грн.

О принятии данного решения сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду.

Согласно тексту самой программы, основными ее задачами являются:

внедрение космической деятельности в интересах национальной безопасности;
создание космических систем наблюдения за Землей и их составных;
внедрение космических технологий на рынке услуг;
создание ракетно-космической техники;
фундаментальные и прикладные научные исследования в сфере космической деятельности.
В частности, программа предусматривает создание и обеспечение развития внутреннего рынка космических технологий, информаций и услуг: содействие внедрению передовых космических технологий в гражданский сектор (spin-off) и гражданских технологий в космическую индустрию (spin-in).

Для ее реализации потребуется на период с 2021 по 2025 год включительно более 40 млрд грн: в 2021 году 900 млн грн (195 млн грн с госбюджета и 705 млн грн с других источников), в 2022 году – 10,5 млрд грн (4,78 млрд грн и 5,71 млрд грн), в 2023 году – 14,1 млрд грн (6,59 млрд грн и 7,51 млрд грн), в 2024 году – 9,6 млрд грн (3,7 млрд грн и 5,86 млрд грн), в 2025 году – 5,7 млрд грн (472 млн грн и 5,2 млрд грн).

Среди наиболее масштабных планов стоит выделить:

создание космической оптико-электронной системы – 2,4 млрд;
создание системы космического наблюдения как составных частей международных систем GEOSS, EuroGEOS, Copernicus – 600 млн грн;
создание космического ракетного комплекса среднего класса «Циклон-4М» – 5,3 млрд грн,
создание космического ракетного комплекса легкого класса морского базирования – 4,8 млрд грн;
создание космического ракетного комплекса легкого класса «Циклон-1» – 3,9 млрд грн;
серийное изготовление составных ракет-носителей «Антарес» и «Вега» – 3,1 млрд грн;
создание космического ракетного комплекса тяжелого класса «Зенит-7Н» – 8,4 млрд грн;
создание Лунного модуля и приборов для возможной лунной миссии – 3,2 млрд грн.
Отметим, на прошлом заседании Кабинет Министров постановил преобразовать государственные предприятия космической отрасли в акционерные общества. В список корпоратизированных войдут: ГП КБ «Южное им. М.К. Янгеля», ГНПП «Объединение Коммунар», ГП ОО «Киевприбор», ГП завод «Арсенал», ГП «Днепровский проектный институт» и «Производственное предприятие Южный машиностроительный завод им. О.М. Макарова» («Южмаш»).

https://gmk.center/news/kabmin-utverdil … -mlrd-grn/

516

У украинского спутника "Сич" возникли проблемы на орбите: что известно
НОВИНА УКРАЇНСЬКОЮ →
ЧЕТВЕРГ 27 ЯНВАРЯ 2022 20:42



У украинского спутника "Сич" возникли проблемы на орбите: что известно
Фото: у украинского спутника " Сич "возникли проблемы на орбитах facebook.com/yuzhnoye)
АВТОР: СЕРГЕЙ ПЫШКИН
Украинский спутник "Сич-2-1" вследствие ряда внешних факторов не мог установить устойчивую связь с Землей. Специалисты перевели его в энергосберегающий режим.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу конструкторского бюро "Южное".

Вследствие утраченной устойчивой связи, специалистам не удалось обеспечить своевременное построение штатной ориентации спутника.

"Ориентация осталась такой, когда на рабочие поверхности солнечной батареи попадает лишь отраженное от поверхности Земли солнечное излучение или кратковременное прямое излучение под достаточно малым углом", - пишет пресс-служба.

Это, со своей стороны, привело к негативному влиянию на энергобаланс спутника. Специалисты самостоятельно перезагрузили аппарат и перевели его в энергосберегающий режим. Уже во время последующих сеансов отказов бортовой аппаратуры не обнаружено.

В течение следующих одного-двух месяцев положение спутника станет благоприятным для обновления его электроэнергии и перевода ориентации в штатную.

Напомним, РБК-Украина писало о том, что 13 января состоялся запуск украинского спутника "Сич-2-30" с американского космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

https://www.rbc.ua/rus/news/ukrainskogo … 08923.html

517

Украинский спутник снова вышел на связь: Бортовая аппаратура работает в штатном режиме
27.01.2022
cdfeddccdaeabe
Новейший украинский спутник “Сич-2-30”, несмотря на возникшие через некоторое время после выхода на орбиту проблемы, держит связь с Центром космической связи Украины.

Это подтвердил главный конструктор и начальник КБ “Южное” Константин Билоусов, передает Depo.ua со ссылкой на “Сегодня”.

По его словам, после выхода на орбиту устойчивую связь со спутником не удавалось установить из-за нехватки энергии.

Причиной этого стало такое положение спутника, что на его рабочие поверхности свет от Солнца попадает только в виде отблеска от Земли. Однако, такого количества энергии хватает для того, чтобы держать контроль над космическим аппаратом.

“Связь есть, но она периодическая из-за дефицита энергии. В то же время отказов бортовой аппаратуры нет. В сложившихся условиях она функционирует штатно”, – пояснил Белоусов.

Напомним, 13 января около 17:30 в США ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX, которая несет полезную нагрузку – сделанный в Днепре спутник “Сич-2-30”, удачно стартовала с космодрома на мысе Канаверал. В общей сложности ракета-носитель несет полезну нагрузку – 105 космических аппаратов. Спутник “Сич-2-30” отсоединился от ракеты-носителя в 18:50 по киевскому времени.

“Спутник Сичь-2-30” будет использоваться в гражданской сфере и для обеспечения безопасности Украины. Он сделан для ведения наблюдения за поверхностью Земли и позволяет делать снимки разрешением до 8 метров. Космический аппарат будет работать пять лет.

RELATED POSTS
https://companion.ua/ukraynskyi-sputnyk-snova-vyshel-na-sviaz-bortovaia-apparatura-rabotaet-v-shtatnom-rezhyme/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

518

Украина построит морской космодром для очень маленькой ракеты
7.02.2022 - 15:20

https://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/32/t243044.jpg

Государственное космическое агентство Украины хочет построить морскую плавучую платформу для запуска космических ракет из Атлантического и Индийского океанов.

Создание платформы стоимостью около 4,8 млрд гривень планируется завершить в 2025 году, сообщил в интервью “Суспильному” глава агентства Владимир Тафтай.

“Это достаточно небольшая стоимость, мы используем те технологические звенья, ту инфраструктуру, которая есть на украинских предприятиях”, – отметил Тафтай.

По его словам, ракета, которую можно будет запустить с плавучей платформы, гораздо меньше той, которую запускали в уже известном международном проекте “Морской старт”.

“Эта ракета значительно меньше, она примерно в 9 раз меньше, и, соответственно, и затраты  на ее использование будет значительно меньше и экономически она будет значительно эффективнее”, – объяснил глава космического агентства. Он считает, что платформу можно будет использовать для запуска коммерческих спутников.

Отметим, что Украина уже участвовала в международной программе “Морской старт”, одним из топ-менеджеров в которой как и раз и был Владимир Тафтай.

Программа “Морской старт” реализовывалась с 1995 года, ее участниками были украинское КБ “Южное” и завод “Южмаш”, американская корпорация Boeing, норвежская судостроительная компания Aker Solutionsd и российская госкорпорация “Энергия”. Стоимость проекта оценивалась почти в 4 млрд долларов.

С платформы до 2011 года осуществили 31 морской пуск, три из которых – неудачные. Потом международный консорциум и вовсе заявил о своем банкротстве. С 2016 года морской космодром принадлежит российскому авиахолдингу S7 Group.

КОСМОСРАКЕТАТЕХНОЛОГИИ
https://usm.media/ukraina-postroit-mors … oj-rakety/

519

OSV написал(а):

Создание платформы стоимостью около 4,8 млрд гривень планируется завершить в 2025 году,

Не верю.

520

persey4ik написал(а):

Не верю.

Я лишь размещаю информацию. Мне тоже это кажется маловероятным. да и на данный момент не нужным. Куда важнее для страны было бы завершение работ над ОТРК "Сапсан", ЗРК "Кильчень", сверхзвуковой ракетой "Молния-1" и пр.

521

В США успешно стартовала ракета «Антарес» с телекоммуникационной утварью от черниговских заводов
Фев 21, 11:53

В США успешно стартовала ракета «Антарес» с телекоммуникационной утварью от черниговских заводов
С американского космодрома на острове Уоллопс 19 февраля успешно запустили ракету-носитель "Антарес", созданную с привлечением украинских компаний. Об этом в Twitter сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Радию успешному запуску РН Антарес с космодрома Воллопс. Ракета вывела в космос корабль Cygnus, который пополнит запасы МКС и поможет в восстановлении ее орбиты. РН "Антарес" создана Northrop Grumman при активном участии КБ Южный", "Южмаш" и других украинских компаний отметил он.

Известно, что на борту Cygnus 3729 кг полезный груз для Международной космической станции.

Интересно, что в рамках программы «Антарес» украинская сторона выполнила весь комплекс работ: проектирование, отработка и изготовление материальной части основной конструкции первой ступени для ракеты-носителя.

Основную конструкцию первой ступени разработало ДП «КБ «Южное» и изготовило ГП «ВО ПМЗ» (более известное как «Южмаш») в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон- ЮКОМ» (Запорожье), ООО «ЧЕЗАРА ТЕЛЕМЕТРИЯ», «РАПИД» (Чернигов) и т.д. по заказу Northrop Grumman Corporation (США).

https://cntime.cn.ua/u-ssha-uspishno-st … k-article/


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Планов громадьё. » Космические планы Украины.