novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Национальная концепция космической деятельности. » Концепция: Деятельность на поверхности Луны

Концепция: Деятельность на поверхности Луны

Сообщений 121 страница 147 из 147

121

пират Крыс написал(а):

И что лучше для РФ, быть на побегушках у США,  или самим осваивать Луну?

Россию саксы как минимум  трижды останавливали  в прошлом веке даже не в попытке рвануть,а в простом развитии.Можно конечно стать"сателлитом,можно попробовать рвануть.Всё зависит от настроя и реальной оценки сил и возможностей.Я бы рискнул осваивать Луну ,тем более .что у меня есть План.Но ведь каждый по своему с ума сходит!"По утверждению психиатров людей с "нормальной психикой просто нет.Есть некоторый разброс в пределах границ этой нормы.Которые весьма расплывчаты.

122

пират Крыс написал(а):

А кого пристегивать окромя РФ? Китай идёт своим путем, остаётся только заставить раскошелится своих вассалов, как ЕС, Канаду и Японию. Самим то дорого сильно.

Просто пристяжную ведёт коренник.

123

Кубик написал(а):

Если бы они там нечто сверхценное себе собрались хапать в ущерб другим, тогда вы бы попали на прицел, разоблачитель..

Кубичек!там же есть цифры!Явно хапать есть чего!Я слишком мелкая фигура.Достаточно напустить на меня Кубиков и Бнндров,гораздо дешевше,главное почти никто не поймёт очём я собственно говорю.

124

темников юрий написал(а):

Кубичек!там же есть цифры!Явно хапать есть чего

Цифры?? Да их любой умеющий тыкать в клаву, столько натыкает..Как и "зеленобоких", имея печатный станок. Вопрос-то в том, кто без своего станка в это серьёзно поверит и долгосрочно вложится с высоким риском.. Исследования и средств доставки поэтапно, и затем разведки, затем реального наличия доступных ресурсов, и технологий их переработки - во что и зачем, безусловно, должны быть проведены и оплачены - а вот потом высветятся и циферки прибылей...

125

Кубик написал(а):

Цифры?? Да их любой умеющий тыкать в клаву, столько натыкает..Как и "зеленобоких", имея печатный станок. Вопрос-то в том, кто без своего станка в это серьёзно поверит и долгосрочно вложится с высоким риском.. Исследования и средств доставки поэтапно, и затем разведки, затем реального наличия доступных ресурсов, и технологий их переработки - во что и зачем, безусловно, должны быть проведены и оплачены - а вот потом высветятся и циферки прибылей...

Чего накнопал ,наверное сам не понял.

126

Чего накнопал ,наверное сам не понял.

Вы про себя?  Так кто и какую прибыль, в какой период и за сколько лет уже собрался получить? Или:"Явно хапать есть чего" - это заявлено от лица всего человечества? :dontknow:

127

Кубик написал(а):

Вы про себя?  Так кто и какую прибыль, в какой период и за сколько лет уже собрался получить? Или:"Явно хапать есть чего" - это заявлено от лица всего человечества?

Специально для Кубиков.Могли бы и сами прочитать:В середине 2016 г. было объявлено,
что впервые в истории космических исследований NASA США выдало официальное
разрешение частной компании Moon Express,
Inc. (MEI) самостоятельно выполнять программу полетов на Луну с целью изучения
и утилизации лунных природных ресурсов [49]. В своих комментариях по этому
поводу глава компании Н. Йен (Naveen
Jain) сказал, что в ближайшем будущем
MEI планирует довести стоимость одного рейса на Луну до $10 млн. При том,
что на лунной поверхности, по его словам, могут находиться залежи полезных
ресурсов общей стоимостью не менее
чем на $16 квадриллионов, освоение Луны
может стать весьма доходным бизнесом [50].или тоже не авторитет?

Отредактировано темников юрий (10.03.2019 00:55:13)

128

https://vk.com/space_live?w=wall-47256091_264139

Открытый космос

Следующая остановка – Луна: что мы ищем на соседнем небесном теле?

США, Китай, ЕС объявляют об амбициозных планах полетов на Луну и создания там станций. Что мы ищем на соседней планете, и станет ли Луна трамплином для освоения дальнего космоса? Гости программы "Археология. Будущее" — Иван Моисеев, руководитель института космической политики и Виталий Егоров, популяризатор космонавтики.

Авторская программа Сергея Медведева "Археология. Будущее"
Радио Свобода, 3 февраля 2019 г.

129

EI планирует довести стоимость одного рейса на Луну до $10 млн. При том, что на лунной поверхности, по его словам, могут находиться залежи полезных ресурсов общей стоимостью не менее чем на $16 квадриллионов, освоение Луны может стать весьма доходным бизнесом [50].или тоже не авторитет?

"Сказать, оно, конечно, всё можно, а ты поди демонстрируй!" (С) ВОТ ОН - АВТОРИТЕТ.

130

Кубик написал(а):

"Сказать, оно, конечно, всё можно, а ты поди демонстрируй!" (С) ВОТ ОН - АВТОРИТЕТ.

Как раз про вас!!Широкий треп и ничего более!

131

us2-Star написал(а):

https://vk.com/space_live?w=wall-47256091_264139Открытый космос
            Следующая остановка – Луна: что мы ищем на соседнем небесном теле?

Для тех, кто "неВКонтакте"
https://www.youtube.com/watch?v=6fx3E0SkKdY
53:59
Между прочим, на лунную программу США СССР ответил не только "Зонд-5", и даже не столько, а луноходами 1 и 2, что, конечно же, не эквивалент флоговтыку, но и замалчивание - уже дурно пахнет - "Радио Свободы"?!

132

Как раз про вас!!Широкий треп и ничего более!

Возвращаю с удовольствием.. Хвастаетесь-то чем? Цитатами из рекламы ? Лично ваши "достижения" - где? На сём бы и закончить, но вам, видимо, хочется хоть-какой нибудь реакции, а то и надуваться будет не с чего..

133

Кубик написал(а):

Возвращаю с удовольствием.. Хвастаетесь-то чем? Цитатами из рекламы ? Лично ваши "достижения" - где? На сём бы и закончить, но вам, видимо, хочется хоть-какой нибудь реакции, а то и надуваться будет не с чего.

Какие глупости!НЕ вижу я никакого смысла в надувательстве.И в реакции тоже.Я ж перед вечностью стою .Просто рассказываю о возможностях  человечества .с моей точки зрения.Может я и ошибаюсь,А вдруг и нет?

134

Просто рассказываю о возможностях  человечества .с моей точки зрения.Может я и ошибаюсь,А вдруг и нет?

Не стоит только тогда пересказывать чужие рекламные заявления..ну типа 10 млн зелёных за полёт к Луне. Мало ли такого и в других областях, да ещё и деньгу  просят..А так - ресурсы там есть и обязательно найдут применение, но вот сколько чего и как - рано говорить.
Ради прикидки цен: ну пусть вы -я- бендер ли сделал почти беззатратный "подъёмник" в район Луны, ну и - сколько стоит пусть Союз-Л, или его подобие как минимум, что должно будет быть непосредственно вместилищем экипажа и гарантией безопасности возвращения?
Вот стоимость летающего из одного источника: https://cosmos.d3.ru/kalkuliatsiia-tsen … ing=rating

Отредактировано Кубик (10.03.2019 23:42:40)

135

Кубичек!Это цитата из того самого сообщения :Доктора фмн,и ему я поверю,но никак не твоему голословию.А нелетающие ещё дороже Ангара МЛМ.Амеры вон ухитрились крышку унитаза для боинга за 2000 баксов соорудить.Все хотят иметь кусочек маслица на свой кусочек хлебца.

136

.Просто рассказываю о возможностях  человечества .

Амеры вон ухитрились крышку унитаза для боинга за 2000 баксов соорудить.

:crazyfun:
безграничны возможности амеров!!

137

Кубичек!Это цитата из того самого сообщения :Доктора фмн,и ему я поверю,но никак не твоему голословию.А нелетающие ещё дороже Ангара МЛМ

Продолжение балета...Какого "того самого"? И - Темников даже не поглядел ссылку о стоимости КК Союз? А, да это ему голословие.. Он, видимо, считает КК дармовым, а уж автоматы для исследований и вовсе с отрицательной себестоимостью... А речь вовсе не о РН..Даже если она - даром, фуй ли, 10 там млн.баксов, а что оно повезёт? Рекламные проспекты?

138

И все-таки сначала система навигации на Луне и только международная. Ну, никуда там без нее. А все так медленно...

139

Весьма показательно!Австралийское космическое агенство : https://hi-news.ru/space/okazyvaetsya-u … -lune.html      И ведомство ДОРа:
https://ria.ru/20190329/1552220532.html                                                                                                                                                                                                                             Какими ешё победами можно похвастаться Роскосмосу накануне дня Космонавтики.

Отредактировано темников юрий (04.04.2019 09:14:31)

140

Давайте - ни с кем и только за счет собственных ресурсов. Т.Е. 4-6 пусковая схема. Экипаж не менее 4 пилотов. Да! Можно пойти на облет вокруг Луны, но только из-за какойто хрени в лунной международной проблеме - типа мы первые, вот Трамп сказал. Ну, он  дурак. Ни хрена в этом не понимает. На общемировые задачи ему наплевать. Китай...А откуда вирус возник? Ну, они до сих пор от его не отбрехались! И с ними на Луну. С ними очень надо настороженно себя вести. Да, как у Сталина держать в приемной Генсека уже не получится...
Но, к Луне. Выше я уже написал. Много пусковая схема. Предварительно лунная навигация и развертывание лунной базы. По силам? Вполне! Ну не все же на, богатейшей стране по ресурсам водку пить. Хотя... особого вреда в этом не вижу. Почитайте классиков и классиков космонатики...

141

Получается надо сначала электростанцию на пик вечного света. Причем с луноходом. Луноход потащит электрический кабель от нее в кратер вечной тени. Где он будет искать точку добычи  льда.

https://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/2/397955.jpg

142

Я последовательность строительства здесь описал. Мне кажется так легче.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/i … =14502.600

persey4ik написал(а):

на пик вечного света.

Пики вечного света не вечные. Все они рано или поздно уходят в тень.

143

https://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/159/t530614.png
От точки А до точки B 10км. А-это вал кратера Шеклтон(Shackleton).
От точки А до точки С, через точку В-38,5 км. Точка С -это вал кратера  Де Герлах (de Gerlache).
От точки А до точки D 33 км. Точка D -это вал кратера Свердруп (Sverdrup).
От точки А до гор Малаперт(Malapert) 128 км.
В общем надо хотя бы две ближайшие точки кабелем соединить.

144

Алихан Исмаилов написал(а):

Пики вечного света не вечные. Все они рано или поздно уходят в тень.

Ну 86% света это лучше чем 50%. Я так представляю мачту на которой весит полотно СБ и поворачивается за солнцем. На верхушке мачты неподвижная тарелка для связи с Землей.

145

10км вполне реально кабелем соединить. Бывают ли кабеля, которые выдержат солнечный нагрев лунного грунта и космический холод вечной тени?

146

persey4ik написал(а):

Бывают ли кабеля, которые выдержат солнечный нагрев лунного грунта и космический холод вечной тени?

Запросто. Основа жилы из алюминия. Алюминий не крошется даже при очень низких температурах.
Изолятор-Фторопласт 4D по ГОСТ22056-76. Я очень давно писал письмо в одну организацию с таким же вопросом. О чудо! Они мне ответили и посоветовали этот изолятор.

147

В общем, хоть сейчас можно начинать Базу строить.
10 км двужильного кабеля из алюминия, с диаметром КАЖДОЙ жилы 8мм будут весить 2713 кг. Т.е. один куб алюминия. Это масса без изолятора.
Его электрическое сопротивление будет равно 5,6 Ом.

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Национальная концепция космической деятельности. » Концепция: Деятельность на поверхности Луны