novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Космонавтика-ее история, назначение и перспективы. » Будущее космических колоний

Будущее космических колоний

Сообщений 61 страница 90 из 270

61

Ну смотри историю, колонизация америк в помощь. С поправкой на то что там можно было относительно безнаказанно устраивать пострелушки после чего драпать, в куполах такое не получится.

62

Phantom написал(а):

Ну смотри историю, колонизация америк в помощь. С поправкой на то что там можно было относительно безнаказанно устраивать пострелушки после чего драпать, в куполах такое не получится.

:confused: вы серьезно считаете что в те времена америка была безжизненным камнем без воды и воздуха???

так и вижу себе: марсоход через каньон,в нем семья освоятелей,и вдруг- стадо бизонов! хрясь одного,дотащиди до озера,костерок,то-да се... а под вечер-в роднике чтото блеснуло! ну значит тут и форт поставим,будем индей тьфу-не! марсиянцев нанимать за гроши..  :flirt:

63

А марсиянок трахать;)

Давайте уже разделим и закончим:

1. Техническая сторона.

Колонию на Марсе построить можно, в том числе и самостоятельную, с дальнейшим отделением от метрополии. Нюанс: это ахово дорого. Однако это именно что вопрос денег, потому что научно-технический уровень позволяет уже сейчас.

2. Социальная сторона.

Жизнь у первых поколений будет не сахар, а сахер. Во всю будет идти выбраковка слабых, ленивых, социально неприспособленных, и т.д. и т.п. Работать будут все и много. Те кто не будет работать - не будут дышать. Среди популяции хомо дважды сапиенсов есть небольшой процент людей готовых на такие условия, просто потому что новый мир (континент, страна, другой берег реки, соседняя лужа протобульона).

64

Phantom написал(а):

Давайте уже разделим и закончим:

никто вас не неволит,вы свободны закончить когда вам вздумается. 

Phantom написал(а):

1. Техническая сторона.

Колонию на Марсе построить можно, в том числе и самостоятельную, с дальнейшим отделением от метрополии. Нюанс: это ахово дорого. Однако это именно что вопрос денег, потому что научно-технический уровень позволяет уже сейчас.

1. нельзя, если не ставить целью угробить землю.(имхо- потребуются усилия ВСЕЙ планеты тут в течении поколений для постройки самоокупаемой там.)

Phantom написал(а):

2. Социальная сторона.

Жизнь у первых поколений будет не сахар, а сахер. Во всю будет идти выбраковка слабых, ленивых, социально неприспособленных, и т.д. и т.п. Работать будут все и много. Те кто не будет работать - не будут дышать. Среди популяции хомо дважды сапиенсов есть небольшой процент людей готовых на такие условия, просто потому что новый мир (континент, страна, другой берег реки, соседняя лужа протобульона).

2.все люди разные. наверняка найдутся необходимые для пост.цели. единственно-они не выживут в «независимую колонию».

Phantom написал(а):

Во всю будет идти выбраковка слабых, ленивых, социально неприспособленных, и т.д. и т.п

она и щас идет.а учОные утверждают про критическую массу населения.. :glasses:

65

benderr написал(а):

имхо- потребуются усилия ВСЕЙ планеты тут в течении поколений для постройки самоокупаемой там

Сомнительно, суммарное промышленное производство это громадные объёмы. Сколько в тоннах выдаёт машиностроение в год? Если накинуть 10% на пол-века - этого хватит?

66

Phantom написал(а):

Сомнительно, суммарное промышленное производство это громадные объёмы. Сколько в тоннах выдаёт машиностроение в год? Если накинуть 10% на пол-века - этого хватит?

громадные,да.
но человеки не ререстанут жить.верно? также будут копать,паять плясать и жрать.и плодиться НЕ перестанут. а учитывая нынешние темпы (ведь СС исследуют? марсоходы ползают? МКС пока еще на орбите? хоть с луной напряг,но всеже!) -50 лет слишком оптимистично даже для исслед.базы. колониями там и не пахнет!

67

Phantom написал(а):

Сомнительно, суммарное промышленное производство это громадные объёмы. Сколько в тоннах выдаёт машиностроение в год?

ответьте сами себе,сколько посещений луны выдала вся цивилизация за 60 лет.
и помножте на... на сколько по вашему надо помножить?
на мой дилетантский взгляд-на 30-100... не?

(и мне почемуто кажется,вы часто путаете «колония» с «поселением»)

68

Нет, для начала не так.

Я считаю, что на момент сейчас, имеют смысл только исследовательские миссии. В случае Луны нет никакого резона строить базу, вариант туда-обратно предпочтительнее. В случае Марса туда-обратно очень долго, поэтому можно и базу. Но у меня очень большие сомнения, что на это выделят денег.

Кроме того, цены на государственную космонавтику вздуты минимум раз в пять. Что наглядно показал частник поставив весь рынок раком и при этом зарабатывая достаточно чтобы провернуть НИОКР тяжёлой ракеты.

Это практика, теперь к теории.

Теоретически, именно теоретически, без привязке к практике, земляне могут себе позволить начать колонизировать Марс хоть сейчас. Но землянам интереснее клепать танчики и плавать на люксовых яхтах, поэтому теория не будет реализована.

69

Phantom написал(а):

Теоретически, именно теоретически, без привязке к практике, земляне могут себе позволить начать колонизировать Марс хоть сейчас

ну да,ну да. гдето я читал подобное:«если все деньги ВПК отправлять на колонию» и тп и тд...

да и то-не «начать колонизацию» а попытаться просто выжить,хотябы 5-10 лет.
(мой сарказм про индейцев.
на марсе вы живы ровно столько,сколько изолированы от марса+запас кислорода в баллоне)

70

benderr написал(а):

на марсе вы живы ровно столько,сколько изолированы от марса+запас кислорода в баллоне)

Баллон с кислородом заменит оранжерея.

71

AstroCat написал(а):

Причём городить оранжерею имеет смысл и в полёте туда-обратно.

72

AstroCat написал(а):

benderr написал(а):

согласен. но! только,если оранжерея изолирована от марса и вы собрались просидеть всю жизнь под «куполом».. 8-)

и да, те кто «ищет мест без интернета и сортира» обычно не сидят в оранжерее. согласны?
значит- они чегото там исследуют новые «протобульёны»........... а оранжерею ссобой не потащишь(даже при 1\3 ж). значит-что????
правильно:

benderr написал(а):

Отредактировано benderr (15.10.2018 01:52:22)

73

benderr написал(а):

и да, те кто «ищет мест без интернета и сортира» обычно не сидят в оранжерее. согласны?

И что? Человек-симбионт с растениями. И при нужном балансе они могут жить вместе бесконечно долго. И частности в виде баллона при выходе из под купола к этому не имеют отношения. Вы и на Земле постоянно пользуетесь "подпорками" в виде одежды, жилищ. Противогазом. наконец.  Баллоны это просто частный случай такой "подпорки". И смешно слышать, что одни "подпорки" жизненные правильные, а другие - нет.

74

AstroCat написал(а):

смешно слышать, что одни "подпорки" жизненные правильные, а другие - нет.

а где написано:правильно\неправильно? я вместе с вами (форумчанами) рассуждаю о возможности «независимой колонии». моё мнение-совсееем не скоро.

AstroCat написал(а):

И что? Человек-симбионт с растениями. И при нужном балансе они могут жить вместе бесконечно долго.

абсолютно верно. вот на земле и живут. на обсуждаемом марсе пока даже лишайник не обнаружен.

AstroCat написал(а):

Вы и на Земле постоянно пользуетесь "подпорками" в виде одежды, жилищ.

пользуюсь. но без изоляции себя от всего окружаещего. а вы?

если я окажусь голым в средней полосе земли я на 90 % найду воду, пропитание(растения),смогу из окружающей меня среды организовать укрытие и скорее всего добуду огонь. кароче-около недели у меня будет время на выживание.(знаю,зависит от конкретных условий).
             там-даже в скафандре чел протянет пару минут в судорогах после окончания О2. даже найдя озеро чист воды-он не сможет напиться! найдя пещерку-не сможет герметизировать и создать среду. значит-колонисты вечно будут привязаны к «оранжерее»(образно).

75

Кислород при желании можно из атмосферы получать, или из грунта.

76

benderr написал(а):

если я окажусь голым в средней полосе земли я на 90 % найду воду, пропитание(растения),смогу из окружающей меня среды организовать укрытие и скорее всего добуду огонь. кароче-около недели у меня будет время на выживание.(знаю,зависит от конкретных условий).

Если ты окажешься в средней полосе Земли без всех достижений цивилизации, то примерно через пол-часа ты труп. Не забываем, что есть не только летний день, но и зимняя ночь.

77

Phantom написал(а):

Кислород при желании можно из атмосферы получать, или из грунта.

Phantom написал(а):

Если ты окажешься в средней полосе Земли без всех достижений цивилизации, то примерно через пол-часа ты труп. Не забываем, что есть не только летний день, но и зимняя ночь.

:dontknow:
о чем спор?
вы возражаете,что марсианская природа многократно враждебнее человеку?
или вы о чем?
[b]вам известно место и время года на марсе,где он проживет минуту без скафандра??[/b]

78

Phantom написал(а):

Если ты окажешься в средней полосе Земли без всех достижений цивилизации, то примерно через пол-часа ты труп

утверждение верно всего на 8 %!
зимняя ночь вами выбранная как аргумент длится 1 (ОДИН, Карл!) месяц в году.

оставшиеся 11 месяцев - условия более благоприятные, вплоть до комфортных!!

79

benderr написал(а):

пользуюсь. но без изоляции себя от всего окружаещего. а вы?

Это ваше самомнение лишь. Одежда и жилища точно также  изолируют вас от окружающей среды. С ее холодом, водой с неба и так далее. Считайте вакуум непогодой.

80

benderr написал(а):

утверждение верно всего на 8 %!
зимняя ночь вами выбранная как аргумент длится 1 (ОДИН, Карл!) месяц в году.

оставшиеся 11 месяцев - условия более благоприятные, вплоть до комфортных!!

Эммм??? Зима длится один месяц???

Слушай, нахер этот Марс, давай координаты своей планеты, я к тебе эмигрирую!!!

81

Phantom написал(а):

Эммм??? Зима длится один месяц???

вы отвечаете не вникая?  :'(
разве не вы писали «зимняя НОЧЬ»?

Phantom написал(а):

но и зимняя ночь.

в среднем по планете она около 8 часов в сутки. (и поверьте,я в курсе отличия ночи в лиссабоне от ночи в воркуте. даже зимней)

AstroCat написал(а):

Это ваше самомнение лишь. Одежда и жилища точно также  изолируют вас от окружающей среды. С ее холодом, водой с неба и так далее. Считайте вакуум непогодой.

принято. 8-)

82

Phantom написал(а):

давай координаты своей планеты, я к тебе эмигрирую!!!

чтобы иметь зиму менее 1 месяца(по условиям,НЕ по календарю!)-нет необходимости менять планету.
эмигрируйте в любую экваториальную страну и не лезьте в горы.
в амстердаме в 2017 была всего одна снежная ночь,еси чо.

83

benderr написал(а):

разве не вы писали «зимняя НОЧЬ»?

Ну как бы ночь имеет обыкновение наступать, в том числе и зимой.

Ладно, согласен, не очень корректно. С голой жопой человек зимой днём проживёт не пол-часа, а час. Ну так себе утешение.

Есть у меня подозрение, что 99% городского населения склеит ласты за недельку при среднесуточной +10 при условии дождей, даже будучи одеты в повседневную городскую одежду.

Выживаемость у хомо дважды сапиенсов за пределами джунглей так себе, да и в джунглях без опыта сожрут в первый день.

Отредактировано Phantom (15.10.2018 19:32:51)

84

Phantom написал(а):

Ну как бы ночь имеет обыкновение наступать, в том числе и зимой.

Ладно, согласен, не очень корректно. С голой жопой человек зимой днём проживёт не пол-часа, а час. Ну так себе утешение.

Есть у меня подозрение, что 99% городского населения склеит ласты за недельку при среднесуточной +10 при условии дождей, даже будучи одеты в повседневную городскую одежду.

Выживаемость у хомо дважды сапиенсов за пределами джунглей так себе, да и в джунглях без опыта сожрут в первый день.

Отредактировано Phantom (Сегодня 21:32:51)

Человек живуч. А, со средствами обеспечения...

85

Phantom написал(а):

и поэтому мы думаем что ему самое место на марсе.
понял.

86

AstroCat написал(а):

Считайте вакуум непогодой.

угу.
а МКС-беседка от дождя. ой,не! вакуума.  8-)

87

AstroCat написал(а):

Одежда и жилища точно также  изолируют вас от окружающей среды. С ее холодом, водой с неба и так далее.

3 ноября поеду разизолироваться с окружающей средой в валенсии...
а ввиду отсутствия «воды с неба» придется мучить свое тело нырянием в «воду на земле»..
думаете выживу?? :|

88

AstroCat написал(а):

Скорее пучиною-морскою)

89

OSV написал(а):

Прежде чем говорить о колониях, задайтесь вопросом - а почему за столько лет пилотируемых полётов не построили небольшую исследовательскую базу на Луне?

Ну, на этот вопрос ответить очень просто: потому что основные усилия были направлены на околоземную космонавтику /Скайлэб и Шаттлы у них, Салюты и Буран у нас/.

90

benderr написал(а):

3 ноября поеду разизолироваться с окружающей средой в валенсии...
а ввиду отсутствия «воды с неба» придется мучить свое тело нырянием в «воду на земле»..
думаете выживу??

А "валенсия"- это какая область?

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Космонавтика-ее история, назначение и перспективы. » Будущее космических колоний