Единственное, только - может действительно стоит отдельную тему создать? (Сегодня 05:31:28)
Думаю что не стоит
novosti-kosmonavtiki-2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » РСМД
Единственное, только - может действительно стоит отдельную тему создать? (Сегодня 05:31:28)
Думаю что не стоит
4. Ну если в тексте есть упоминания про сепаратистов и террористов, то увы - я их выкинуть не могу.
Это не сложно в процессе редактирования сообщения. Не можете - не пишите.
> SB
Мы договорились о том, что форум будет про космонавтику и смежные темы, имеющие прямое отношение к космонавтике. Замечание было в первую очередь Вам, поскольку Вы пытаетесь тащить сюда политику. Есть охота посраться - могу предложить Вам альтернативную площадку. А здесь - не надо.
А, если кому то не нравится, что Украинские разработки опережают наши, утешьте себя мыслью, что это все благодаря нам.
На сей счёт я спокоен - украинские разработки не опережают наши, а заметно отстают. Завершение испытаний украинского ОТРК, аналога стоящего на вооружении "Искандера", по словам OSV, планируется на декабрь 2019 г. При этом ещё остаётся вопрос, где они найдут деньги на развёртывание массового производства.
Единственное, только - может действительно стоит отдельную тему создать?
О чём? Если об украинских разработках, то не стоит, их не так уж и много. Тем более не стоит про РСЗО, т.к. к космосу они не имеют прямого отношения.
1. На сей счёт я спокоен - украинские разработки не опережают наши, а заметно отстают.
2. Завершение испытаний украинского ОТРК, аналога стоящего на вооружении "Искандера", по словам OSV, планируется на декабрь 2019 г.
3. При этом ещё остаётся вопрос, где они найдут деньги на развёртывание массового производства.
4. О чём? Если об украинских разработках, то не стоит, их не так уж и много. Тем более не стоит про РСЗО, т.к. к космосу они не имеют прямого отношения.
1. В чем у нас отстают разработки? Тем более что для ОТРК "Гром-2" разрабатывается новая цифровая система управления, которая создается на более передовом уровне чем у "Искандера". Кстати, некоторые компоненты системы управления создавалась с использованием украинских комплектующих.
2. Это официальная информация. Создание такого ОТРК "с нуля" требует около 10 лет. Так что у нас это получается достаточно быстро - "Гром-2" разрабатывается с 2013 года
3. Экспортный вариант - Саудовская Аравия, для ВСУ - из бюджета Минобороны Украины. В 2018 году он составлял 160 млр гривен (около 5,7 млрд долларов по среднегодовому курсу, заложенному в бюджет), на 2019 год - 200 млрд грн (около 6,8 млрд долларов по среднегодовому курсу, заложенному в бюджет). Для ВСУ планируют купить 10 комплексов.
4. В принципе, можно создать тему о ракетном оружии - от неуправляемых реактивных снарядов до перспективных ракетных комплексов с дальностью полёта свыше 1500 км.Такие комплексы могут быть созданы в случае изменения формулы ТТХ боевых ракет для ВСУ с 500Х500 до 1500Х1500, Тема РСМД в принципе к космосу отношения не имеет
Отредактировано OSV (25.10.2018 11:18:23)
Это не сложно в процессе редактирования сообщения.
А зачем? Я же всегда привожу ссылки. Кто будет читать не по моему сообщению, а по ссылке, всё равно прочтёт статью в оригинале
> SB
При этом ещё остаётся вопрос, где они найдут деньги на развёртывание массового производства.
В ценах 2016 года разработка ОТРК "Гром-2" оценивалась в 3,7 млрд гривен, что составляло порядка 142 млн долларов по курсу того времени
SB написал(а):
Полностью цифровая система управления (экипаж не выходит из кабины) интегрированная в войсковую сеть (получает информацию от беспилотников, станций контрбатарейной борьбы, других установок, может наводится по GPS).
Эх, вот с удовольствием бы пощупал как там реализована интеграция всех этих разноплановых систем, на чём софт писан, под чем работает, что за каналы связи, какова вообще архитектура системы... не в военном плане, просто замесить в кучу разные девайсы чтобы оно всё не глючило это круто, реально круто, опыта поднабраться, может что-то и подсмотреть. Жаль что никак, понятно что всё секретно.
P.S. У меня такое чувство что на подобных форумах у половины народа допуски к секретам Родины)))
Еще один элемент этой системы:
Контрбатарейный радар 1Л220УК предназначен для разведки позиций артиллерии противника. Он фиксирует на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет. Это позволяет получать точные координаты для ответного удара, а также проводить корректировку огня собственной артиллерии. Кроме того, 1Л220УК ведет наблюдение за воздушным пространством, имея возможность фиксировать беспилотники противника. Модель 1Л220УК по своим возможностям значительно превышает контрбатарейные радары, которые сейчас находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины.
По ссылки еще ряд новых разработок в области радиолокации и радиоэлектронной борьбы:
https://itc.ua/news/ukroboronprom-preds … oy-borbyi/
1. В чем у нас отстают разработки? Тем более что для ОТРК "Гром-2" разрабатывается новая цифровая система управления, которая создается на более передовом уровне чем у "Искандера". Кстати, некоторые компоненты системы управления создавалась с использованием украинских комплектующих.
ОТРК "Искандер", аналогом которого ОТРК "Гром-2" является, был создан и поставлен на вооружение в 1999 г. Ваш комплекс будет готов не раньше декабря 2019 г., т.е. через 20 лет. Такие вот дела.
2. Это официальная информация. Создание такого ОТРК "с нуля" требует около 10 лет. Так что у нас это получается достаточно быстро - "Гром-2" разрабатывается с 2013 года
Так вы и приступили поздно. У нас к этому времени уже были готовы новые варианты "Искандера", в т.ч. с Р-500.
Для ВСУ планируют купить 10 комплексов.
Что могут сделать 10 комплексов? "Искандеров" на ноябрь 2016 г. изготовлено более сотни.
4. В принципе, можно создать тему о ракетном оружии - от неуправляемых реактивных снарядов до перспективных ракетных комплексов с дальностью полёта свыше 1500 км.Такие комплексы могут быть созданы в случае изменения формулы ТТХ боевых ракет для ВСУ с 500Х500 до 1500Х1500, Тема РСМД в принципе к космосу отношения не имеет
РСД летают к цели через космос. Это раз. На базе РСД делают РН, и весьма неплохие, это два.
Пожалуй, я смягчу требования: о ЗУР и РСЗО в этой теме тоже можно, но только в контексте возможного создания лёгких ракет-носителей на их базе. Или антиракет для ПРО. Или ракет-мишеней, но тоже только в тематике космического ПРО. Про всё остальное - НЕЛЬЗЯ!!!
А зачем? Я же всегда привожу ссылки. Кто будет читать не по моему сообщению, а по ссылке, всё равно прочтёт статью в оригинале
Ссылки приводите - не все по ним ходят. А политические суждения /не связанные с космосом/ - не надо.
В ценах 2016 года разработка ОТРК "Гром-2" оценивалась в 3,7 млрд гривен, что составляло порядка 142 млн долларов по курсу того времени
Так то разработка. А во сколько обойдётся производство?
1. ОТРК "Искандер", аналогом которого ОТРК "Гром-2" является, был создан и поставлен на вооружение в 1999 г. Ваш комплекс будет готов не раньше декабря 2019 г., т.е. через 20 лет. Такие вот дела.
2. Так вы и приступили поздно. У нас к этому времени уже были готовы новые варианты "Искандера", в т.ч. с Р-500.
3 Что могут сделать 10 комплексов? "Искандеров" на ноябрь 2016 г. изготовлено более сотни.
4. РСД летают к цели через космос. Это раз. На базе РСД делают РН, и весьма неплохие, это два.
5. Пожалуй, я смягчу требования: о ЗУР и РСЗО в этой теме тоже можно, но только в контексте возможного создания лёгких ракет-носителей на их базе. Или антиракет для ПРО. Или ракет-мишеней, но тоже только в тематике космического ПРО.
6. Про всё остальное - НЕЛЬЗЯ!!!
1. Правильно. Потому "Гром-2" намного новее и продвинутый. У него даже на двигателе стоит защита от инфракрасного излучения - щитки на средних шасси.
2. До того были проекты "Борисфен" и "Сапсан", но они не создавались. А вообще ОТРК только сейчас начали заниматься.
3. Изначально "Гром-2" - экспортный вариант. Всё финансирование проекта внешнее. И что бы продавать такое оружие, есть одно требование - не менее 10 единиц должны быть на вооружении страны-производителя. Касательно количества ОТРК на вооружении ВСУ. то ранее говорили о 200 ракетах квази-баллистического типа и 300 крылатых. Это исходя из ограничений ,Договора о нераспространении ЯО и средств его доставки. В будущем основная ударная сила ракетных войск ВСУ будет построена на крылатых ракетах. Совет национальной безопасности и обороны Украины ведет на дипломатическом уровне работу над изменением формулы крылатых ракет для ВСУ с 500Х500 до 1500Х1500 (масса БЧ Х дальность).
4. С точки зрения космоса украинские боевые ракеты интересны следующим:
- возобновление производства РДТТ и появление проектов лёгких космических РН с таким типом маршевых двигателей
- создание в Одесской области полигона для испытания баллистических ракет с дальностью полёта до 500 км . В принципе 2-ступенчатая РН лёгкого типа, у которой 1 ступень будет падать в заданном пространстве, а 2 ступень входить в пространство на Турцией выше границы кармана, сможет с территории Украины запускать лёгкие КА. Потребность в самостоятельных запусках КА массой до 1000 кг на НОО=200 км позволит выводить на орбиты высотой 400 км спутники ДЗЗ и военного назначения массой до 650 кг. Именно такая масса КА сейчас минимально необходима
- прямоточные двигатели - могут быть использованы в аэрокосмических проектах.
5. Что такое РСЗО?
6. Так про другое и не было с моей стороны
Так то разработка. А во сколько обойдётся производство?
Даже не знаю. На "Гром-2" есть потенциальные покупатели - деньги от продаж пойдут на "Сапсан".
Ссылки приводите - не все по ним ходят. А политические суждения /не связанные с космосом/ - не надо.
Где у меня были политические рассуждения? Или Вы думаете мне с россиянами интересно обсуждать политические проблемы моей страны?
Ещё момент, для всех любителей обличать. Я в миру юрист и даю бесплатную консультацию:
Статья 128.1 УК РФ. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Интернет-форумы, ввиду общедоступности, являются публичными площадками, т.к заходить сюда и читать могут все. Это для всех, кто обвиняет кого-либо в терроризме /т.е. тяжком или особо тяжком преступлении/ - есть ненулевая вероятность получить серьёзные проблемы правового характера, если кто-либо сочтёт, что комментарий относится именно к нему и оскорбится.
И не забываем о:
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
По ней не только были факты привлечения /полагаю, о них наслышаны все/, но и факты вымогательства денег под угрозой обратиться в компетентные органы. И если для иностранных граждан, которые не живут в России и не собираются сюда, это не актуально, то для местных обитателей актуально и ещё как. Думайте как следует, прежде чем написать хоть слово.
Ну и, конечно, форуму это всё даром не надо, так что, пока модератор, буду банить. За всякие "оценочные суждения", не имеющие отношения к тематике форума.
Где у меня были политические рассуждения? Или Вы думаете мне с россиянами интересно обсуждать политические проблемы моей страны?
Ну, это на будущее.
Если цитируете статьи со спорными абзацами - эти абзацы лучше потереть.
Отредактировано pkl (25.10.2018 15:07:47)
1. Правильно. Потому "Гром-2" намного новее и продвинутый.
И в чём выражается его новизна и продвинутость? Вот в этом:
У него даже на двигателе стоит защита от инфракрасного излучения - щитки на средних шасси.
А для чего? Баллистическая ракета - не самолёт, у её двигателя короткий участок работы.
Кстати, не знаю, как с ИК, а в видимом диапазоне пуск виден прекрасно.
2. До того были проекты "Борисфен" и "Сапсан", но они не создавались.
А это что такое?
А вообще ОТРК только сейчас начали заниматься.
Только сейчас? А в 2013 - 15 гг. чем занимались?
3. Изначально "Гром-2" - экспортный вариант. Всё финансирование проекта внешнее. И что бы продавать такое оружие, есть одно требование - не менее 10 единиц должны быть на вооружении страны-производителя. Касательно количества ОТРК на вооружении ВСУ. то ранее говорили о 200 ракетах квази-баллистического типа и 300 крылатых. Это исходя из ограничений ,Договора о нераспространении ЯО и средств его доставки.
Договорами число ОТРК и крылатых ракет не ограничивается.
В будущем основная ударная сила ракетных войск ВСУ будет построена на крылатых ракетах. Совет национальной безопасности и обороны Украины ведет на дипломатическом уровне работу над изменением формулы крылатых ракет для ВСУ с 500Х500 до 1500Х1500 (масса БЧ Х дальность).
Понятно, короче этими 10 "Громами-2" всё и ограничится. Непонятно только, зачем СНБО Украины ведёт эту работу? Если ДРСМД рухнет, Украина может делать БРСД хоть на 5000 км делать. Вопрос лишь в возможностях.
4. С точки зрения космоса украинские боевые ракеты интересны следующим:
- возобновление производства РДТТ и появление проектов лёгких космических РН с таким типом маршевых двигателей
- создание в Одесской области полигона для испытания баллистических ракет с дальностью полёта до 500 км . В принципе 2-ступенчатая РН лёгкого типа, у которой 1 ступень будет падать в заданном пространстве, а 2 ступень входить в пространство на Турцией выше границы кармана, сможет с территории Украины запускать лёгкие КА. Потребность в самостоятельных запусках КА массой до 1000 кг на НОО=200 км позволит выводить на орбиты высотой 400 км спутники ДЗЗ и военного назначения массой до 650 кг. Именно такая масса КА сейчас минимально необходима
- прямоточные двигатели - могут быть использованы в аэрокосмических проектах.
О! Ну вот, давайте об этом и поговорим!
5. Что такое РСЗО?
Реактивные Системы Залпового Огня. Т.е. к тематике настоящей ветки почти никак.
Ещё момент, для всех любителей обличать. Я в миру юрист и даю бесплатную консультацию:
Ст 128
Ст. 282
Всё познается в сравнении - как всё же хорошо жить с обществе, где ничего подобного и в помине не существует
Ну, это на будущее.
Если цитируете статьи со спорными абзацами - эти абзацы лучше потереть.
Отредактировано pkl (Сегодня 13:07:47)
Вы боитесь спорных вопросов? Тогда зачем нужна была эта тема?
Я не боюсь спорных вопросов, я боюсь, тему завалят политическим флудом и тогда придётся власть употреблять.
Зачем тема - я ответил в корневом сообщении. Она про ракеты.
1.И в чём выражается его новизна и продвинутость? Вот в этом:
2. А для чего? Баллистическая ракета - не самолёт, у её двигателя короткий участок работы.
Кстати, не знаю, как с ИК, а в видимом диапазоне пуск виден прекрасно.
3. А это что такое?
4. Только сейчас? А в 2013 - 15 гг. чем занимались?
5. Договорами число ОТРК и крылатых ракет не ограничивается.
6. Понятно, короче этими 10 "Громами-2" всё и ограничится.
7. Непонятно только, зачем СНБО Украины ведёт эту работу? Если ДРСМД рухнет, Украина может делать БРСД хоть на 5000 км делать. Вопрос лишь в возможностях.О! Ну вот, давайте об этом и поговорим!
1.Цифровая систему управления. Ракета будет попадать в точку с отклонением до 2 метров.
2. Один из способов уничтожение таких ракет - диверсионно-разведивательные группы. Как, например, было в Ираке в 1992 году. Они могут использовать ракеты с тепловой системой наведения типа той же противотанковой "Стунги".
3. Проекты украинских ОТРК до "Гром-2".
4. Что значит "чем занимались"? ОТРК и занимались. Сейчас проект вышел на финишную прямую. Идут испытания отдельных компонентов. Через год - комплексные испытания. После них по уже сложившимся правилам примерно через 5 месяцев - государственные испытания, а затем еще через 4-5 месяцев начало серийного производства. Если всё пойдет по плану, то уже в 2020 году начнут производить первые серийные изделия.
5. Ограничивается. Так же как и количество других видов военной техники.
6. С 2014 года произошел рост продукции военно-промышленного комплекса примерно в 15 раз. Так же как и рост военного бюджета вырос примерно в 3 раза в долларов эквиваленте в сравнении закладываемого в бюджет 2019 года в сравнении с 2013 годом. Военно-промышленный комплекс дал рост в машиностроении 25%, а по темпам развития занял одно из первых мест в стране, обеспечив устойчивый рост ВВП Украины.
7 Для создания сил не ядерного сдерживания. ограничения касательно Украины, в отличии от РФ, определены не обязательствами по Договору о сокращении РСМД, подписанным СССР и США, а взятыми на себя международными обязательствами по Будапештскому меморандуму 1994 года. Формула 1500Х1500 определена одним фактором, который будет для Вас не очень приятным
Отредактировано OSV (25.10.2018 16:19:21)
О! Ну вот, давайте об этом и поговорим!
Зона пуска крылатой ракеты "Нептун" - продолжение траектории дает коридор для запусков до 500 км. Еще году в 2007 была идея создать там небольшой украинский космодром
На "новости космонавтики", куда мне закрыли в ход, я выкладывал картинки лёгких космических твердотопливных РН. Кстати, на выставке, где есть выше видео об ОТРК "Гром-2" выставляли систему "Эсмеральда", которая сможет сопровождать пуски ракет большой дальности с борта Су-27
Отредактировано OSV (25.10.2018 16:27:22)
Ну что же, мы все впечатлены украинской ракетной мощью! Но а я для разнообразия скромно предложу то, что нашёл. Итак, ракета Гера:
Характеристики:
http://www.designation-systems.net/dusrm/app4/plv.html
Там же PLV, которую для ПРО делали.
Data for Hera, PLV:
========Hera=============================PLV
Length====11.9 m (39 ft)=======================10.3 m (33 ft 9 in)
Diameter===1.32 m (4 ft 4 in) (1st stage) - для обеих
Weight====11300 kg (25000 lb)===================15000 kg (33100 lb)
Altitude====300 km (185 miles)===================150 km (90 miles)
Propulsion 1st stage: Aerojet General SR19-AJ-1 solid-fuel rocket; 268 kN (60300 lb)
2nd stage: Hercules M57A1 solid-fuel rocket; 156 kN (35000 lb) - для обеих. Они, по ходу, близняшки.
Статья из Википедии:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hera_(rocket)
На ней фото:
Но это какая-то другая Гера. Или, может, это PLV?
Точно! Это Lockheed Martin PLV!
http://www.designation-systems.net/dusrm/app4/plv.html
Видео пуска:
Видео древнее, 2009 г. Испытывали "Пэтриот". Т.е. вероятнее всего, это наш клиент.
Отредактировано pkl (25.10.2018 17:34:54)
Сайт Гюнтера:
https://space.skyrocket.de/doc_lau/sr19_m57a1.htm
Гера - это лишь одна из ракет семейства SR-19:
Hera
PLV
Juno (ait-1) [OSC]
Juno (PTV) [OSC]
Ого! Про такую "Юнону" я ничего не знал!
Делали на базе "Минитмена".
Aries
Но тут только Википедия нагуглилась.
https://en.wikipedia.org/wiki/Aries_(rocket)
А нет, вот ещё немножко:
http://www.spaceline.org/rocketsum/ariesI.html
1991 г.
Отредактировано pkl (25.10.2018 18:03:33)
Ну что же, мы все впечатлены украинской ракетной мощью!
Из управляемых ракет с дальностью полёта свыше 100 км, Украина поставила на конвейер только управляемую ракету "ольха". Несколько дней назад ВСУ получили первые ракеты. Она разработана под советские пусковые установки "Смерч", со временем для них будут созданы свои пусковые установки уже полностью украинского производства, второй ракетой которую примут на вооружение будет крылатая ракета "Нептун", её примут на вооружение в 2019 году (декабрь 2018 - комплексные испытания, март-апрель 2019 - государственные, июль-август 2019 - серийное производство), третьей будет ОТРК "Гром-2", - серийное производство ориентировочно летом 2020, потом "Сапсан" (рабочее название) - на а базе "Гром-2" с дальностью до 500 км, 20124 год, потом "Коршун-2" - крылатая ракета. Но её ТТХ не определены полностью в связи с нерешенностью вопроса о формуле ракет для ВСУ. Так же планируется создание зенитных ракет "Днепр". Ну и восстановление оставшихся от СССР оперативных ракет "Точка" и "Точка-У", С -300, С-125 и пр. Завершение работ по этому плану - до 2028 года.
Побочный продукт - цифровые системы управления, РЛС дальнего сопровождения ракет, возобновление производства РДТТ, создание мобильных пусковых установок и пр. Есть мнение, что Украина может пойти по пути, в чем то подобном Израилю - создать на базе своего ракетного полигона и военных ракет свою небольшую космическую инфраструктуру. Так же ведутся работы как по стационарным пусковым установкам для исследования космоса, так и по мобильным авиационным и автодорожным. Я выкладывал небольшой материал из сайта ГКАУ в теме "Украинский космос".
Снова Aries:
с сайта музея полигона Уайт-Сэндз:
http://www.wsmr-history.org/Aries.htm
Старенькая ракета, начало 70-х. Вряд ли будут делать на её основе - это, скорее родня Першингов.
First Launch: 1973-10-17. Last Launch: 1996-07-09. Number: 47 . Thrust: 200.00 kN (44,960 lbf). Gross mass: 6,300 kg (13,800 lb). Height: 9.20 m (30.10 ft). Diameter: 1.16 m (3.80 ft). Apogee: 500 km (310 mi).
http://www.astronautix.com/a/aries.html
Короче, древняя она, как дерьмо мамонта.
По LV-2 нагуглилось только это:
http://psas.pdx.edu/LV3-design/
Вообще не то.
Отредактировано pkl (25.10.2018 21:23:04)
STORM:
Всё, что удалось найти.
И вот какой-то другой Шторм:
Orbital Sciences Storm I
Orbital Sciences Storm II
Data for Storm II (with Pershing II RV):
Length 10 m (33 ft)
Diameter 1.32 m (4 ft 4 in)
Weight (max. payload) 11340 kg (25000 lb)
Propulsion Aerojet SR19-AJ-1 solid-fueled rocket; 268 kN (60300 lb)
Источник:
http://www.designation-systems.net/dusr … storm.html
Отредактировано pkl (25.10.2018 21:32:57)
Ещё подборка с сайта Гюнтера:
https://space.skyrocket.de/doc_lau/sr19.htm
Storm-2
AltAir
SRALT [Coleman]
И эти ракеты тоже входят в семейство SR-19! Кроме того, последние две - воздушного запуска. Так будет выглядеть их ответ Чемберлену Кинжалу?
Семейство SR-19:
https://space.skyrocket.de/doc_lau_fam/sr19.htm
Отредактировано pkl (25.10.2018 21:48:24)
И что - всем этим спутники запускают?
Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » РСМД