novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Космическая программа ОАЭ


Космическая программа ОАЭ

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

https://ria.ru/20191119/1561130510.html

ОАЭ обсуждают с Россией о совместное производство спутников
ДУБАЙ, 19 ноя - РИА Новости. ОАЭ ведут переговоры с Россией о совместном производстве спутников и их возможном запуске с территории России, сообщил во вторник РИА Новости на полях международного авиасалона директор управления космических миссий Космического агентства ОАЭ Халед аль-Хашеми.
"У нас идут переговоры с российскими компаниями о производстве спутников и покупке отдельных сенсорных систем. а также запуске эмиратских спутников из России. Переговоры продолжаются, и мы надеемся. что в ближайшее время нас ждет сотрудничество с Россией и в других областях, связанных с космосом, а не только в подготовке космических полетов", - сказал аль-Хашеми.
Он отметил, что встречи между представителями эмиратского космического агентства и российскими компаниями прошли и в рамках дубайского авиасалона.

32

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … 17-emirati

Объединенные Арабские Эмираты выбрали российскую ракету вместо европейской
Разведывательный спутник ОАЭ будет запущен на носителе «Союз-СТ»
27 ноября 20:02 Иван Сафронов  / Ведомости
   Объединенные Арабские Эмираты приняли решение о запуске своего спутника оптической разведки Falcon Eye 2 не на европейской ракете Vega, а на российском носителе «Союз-СТ». Об этом «Ведомостям» сообщили два менеджера предприятий космической отрасли. Подтверждающее письмо от 26 ноября поступило в «Роскосмос» за подписью гендиректора компании Arianespace Стефана Исраэля, отвечающего за коммерческую эксплуатацию ракет-носителей с космодрома Куру (Французская Гвиана), уточнили собеседники.

Исходя из ограничений, связанных с графиком запусков с Куру в I квартале 2020 г., Исраэль просит провести запуск аппарата между первой декадой февраля и первой декадой марта 2020 г. «Самая ранняя дата запуска аппарата – 20 февраля, поскольку потребуется время на подготовку разгонного блока «Фрегат», используемого для вывода аппарата на солнечно-синхронную орбиту», – добавил менеджер одного из предприятий космической промышленности. По состоянию на октябрь 2018 г. стоимость пуска примерно аналогичной «Союз-СТ» ракеты «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» составляла $48,5 млн. Представитель «Роскосмоса» от комментариев воздержался.
Falcon Eye 2 является вторым военным спутником данного типа, который Arianespace обязалась доставить на орбиту по договоренности с ОАЭ. Предполагалось, что оба аппарата, разработанные и произведенные корпорациями Airbus Defence and Space и Thales Alenia Space, приступят к выполнению задач уже в 2019 г. Помимо чисто военных задач, связанных с мониторингом поверхности Земли, аппараты должны были привлекаться и к гражданским проектам. Однако запуск первого аппарата, состоявшийся 11 июля, был неудачным: на 131-й секунде полета произошло разрушение двигателя второй ступени ракеты Vega, что привело к уничтожению всей выводимой нагрузки. После этого Россия и ОАЭ приступили к консультациям по запуску Falcon Eye 2 на «Союзе», говорит человек, близкий к госкорпорации. Европейцы обещали, что пуски носителя Vega возобновятся в I квартале 2020 г., но во время визита гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в ОАЭ в ноябре 2019 г. договоренности по «Союзу» были уже достигнуты окончательно.

Ракета и разгонный блок, которые могут быть использованы для запуска спутника ОАЭ, уже изготовлены и находятся в Куру, добавляет источник «Ведомостей»: «Остается их адаптировать к этому аппарату, провести подготовку и осуществить интеграцию полетного задания».

Отношения России и ОАЭ в космической сфере переживают очевидный подъем, считает сотрудник аппарата правительства: при помощи российского «Союза» на борт МКС в сентябре был доставлен первый космонавт ОАЭ Хазза аль-Мансури. Для Эмиратов это по-настоящему историческое событие, важность которого отмечалась и во время последнего визита президента России Владимира Путина в Абу-Даби. Поэтому нужно пользоваться моментом и расширять сотрудничество, говорит собеседник «Ведомостей», причем не только в пилотируемой космонавтике (контракт на полет второго космонавта ОАЭ может быть подписан в I квартале 2020 г.), но и в других космических проектах.

33

https://ria.ru/20191206/1562080293.html

ОАЭ объявили о новом отборе в космонавты
ДОХА, 6 дек - РИА Новости. Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Мухаммед бен Рашид в пятницу объявил о начале отбора еще одного космонавта для новой задачи, которую ставят перед собой ОАЭ в космосе.
"Ищем нового космонавта для выполнения другой задачи для ОАЭ в космосе, те, кто обладают желанием и энергией, могут записаться в космическом центре Мухаммеда бен Рашида. Наша миссия продолжается, и в деле освоения космоса мы находимся в начале пути", - написал он в микроблоге в социальной сети Twitter.
Правитель Дубая отметил, что подавать заявки в отряд космонавтов могут как мужчины, так и женщины.
В октябре первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури вернулся с МКС, где провел на орбите восемь дней в компании российских и американских космонавтов. Его подготовкой занимался Центр подготовки космонавтов в Звездном городке. Ранее представитель космического центра ОАЭ сказал РИА Новости, что Эмираты могут продолжить сотрудничество с Россией в космической сфере, но не ограничиваются одной страной.

34

https://russianemirates.com/news/uae-ne … t-sya-god/

До начала космической миссии ОАЭ на Марс остается год
Вита Стильнова 24.07.2019 09:21
https://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/13/t78669.jpg
23 июля 2019 года Космическое агентство ОАЭ и Mohammed bin Rashid Space Centre запустили обратный отсчет до начала космической миссии на Марс.
Эмиратский зонд под названием Hope отправится на Красную планету в середине июля следующего года из Космического центра Танэгасима в Японии. Его «путешествие» займет семь-девять месяцев. Зонд отправится в период, когда Марс и Земля максимально сблизятся. Такое происходит только два раза в год.
Ахмад Аль Фаласи, председатель Космического агентства ОАЭ, сказал, что в настоящее время ведутся последние приготовления
«[Запуск] зонда Hope станет важной вехой в истории достижений ОАЭ», - сказал он, - «Для всего мира это подтверждение того, что ОАЭ вступили в глобальную гонку космических исследований и полны решимости удерживать лидирующие позиции среди развитых стран в этой сложной сфере».
Эмиратская марсианская миссия станет первой для арабского и мусульманского мира. Она символично совпадает с годом празднования 50-летия ОАЭ.
Проектирует и строит зонд команда ученых из Арабских Эмиратов в сотрудничестве с экспертами из США. Hope в настоящее время проходит ряд испытаний перед запуском. Они завершатся в декабре и в случае успеха будут гарантировать, что зонд сможет выдержать воздействие экстремальных температур в диапазоне от -148 ° C до 102 ° C.
Хамад Аль Мансури, председатель MBRSC, сказал, что данные, собранные Hope, окажутся «бесценными» для будущих поколений. В октябре прошлого года, бывший глава NASA заявил, что ОАЭ помогают человечеству, отправляя зонд на Марс.
«Как и другие международные космические миссии, Hope Probe будет прямо и косвенно способствовать новым открытиям», - сказал Хамад Аль Мансури.
Ожидается, что Hope достигнет орбиты Марса в первом квартале 2021 года и соберет в ходе своей миссии более 1000 гигабайт данных. Целью программы является сбор информации о метеорологических условиях на Марсе и анализ атмосферы планеты.

35

https://nauka.tass.ru/nauka/9002755

Япония запустила к Марсу космический зонд ОАЭ "Аль-Амаль"
ТОКИО, 20 июля. /ТАСС/. Японская ракета-носитель H-IIA с космическим зондом ОАЭ "Аль-Амаль" ("Надежда") для изучения Марса стартовала в понедельник с космодрома на острове Танэгасима. Запуск в прямом эфире транслировала корпорация Mitsubishi Heavy Industries.
По ее данным, запуск прошел успешно. Аппарат отделился от ракеты-носителя на высоте 430 км и продолжил движение по заданной траектории.
Отправка зонда "Аль-Амаль" дважды откладывалась из-за неблагоприятных погодных условий. В Японии больше недели шли ливневые дожди, которые привели к оползням и подтоплениям на юго-западе страны.

Аппарат весом около 1350 кг создан при сотрудничестве Космического агентства ОАЭ, Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида и трех американских университетов. Он оснащен двумя солнечными батареями, многоканальной камерой с высоким разрешением, а также инфракрасным и ультрафиолетовым спектрометрами.
Главная задача миссии - изучение марсианской атмосферы и климата. В частности, с помощью зонда "Аль-Амаль" ученые будут наблюдать за ежедневными и сезонными погодными циклами на планете, а также за пыльными бурями, которые очень сильно влияют на погоду. С помощью полученных данных специалисты рассчитывают узнать, каким образом атмосфера Марса за время его существования претерпела сильные изменения.
Как ожидается, зонд достигнет Марса в 2021 году, когда ОАЭ будут отмечать 50-летие. Предполагается, что аппарат будет находиться на орбите планеты один марсианский год (687 земных дней).

36

https://lenta.ru/news/2020/09/23/uae/

ОАЭ выбрали НАСА вместо «Роскосмоса»
Космический центр имени Мухаммеда бин Рашида Объединенных Арабских Эмиратов выбрал НАСА для продолжения подготовки собственных астронавтов для возможных полетов на Международную космическую станцию (МКС). Об этом в Twitter сообщил премьер-министр и вице-президент ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.
«Мы рады сообщить о подписании договора с НАСА для обучения астронавтов ОАЭ потенциальным миссиям на Международную космическую станцию, включая выход в открытый космос и продолжительные миссии на станции. Программа подготовит нашу молодежь и астронавтов к будущим полетам», — заявил эмир Дубая.
В сентябре 2019 года на космическом корабле «Союз МС-15» на МКС отправился первый астронавт ОАЭ Хаззаа Аль-Мансури, который вместе с Султаном Аль-Нейади проходил соответствующую подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (входит в «Роскосмос»).
Как пишет Khaleej Times, с 21 сентября Аль-Мансури и Аль-Нейади начали проходить подготовку для полетов на МКС в Космическом центре имени Линдона Джонсона НАСА в Хьюстоне (США). Аналогичную подготовку в НАСА должны пройти еще два астронавта из ОАЭ...

37

https://nauka.tass.ru/nauka/9578465

ОАЭ планирует запустить собственную программу исследования Луны
КАИР, 29 сентября. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) объявили о запуске собственной программы по исследованию Луны. Об этом рассказал в своем "Твиттере" премьер-министр страны Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.
"Созданный Эмиратами исследовательский лунный модуль должен приземлиться на поверхности Луны в 2024 году с целью изучения районов, не охваченных предыдущими научными миссиями", – написал он.
Луноход назвали "Рашид" в честь отца премьер-министра, правителя Дубая Рашида ибн Саида Аль Мактума. Зонд будет оснащен солнечными батареями, системами связи, трехмерными видеокамерами и другими современными приборами.
Таким образом ОАЭ могут стать четвертой в мире страной и первой из арабских государств, которые развивают лунную программу. Полученные данные и снимки с поверхности естественного спутника Земли будут переданы исследовательским центрам по всему миру, отметил премьер-министр.
Программа исследований Луны станет частью космической стратегии ОАЭ. В июле этого года страна отправила к Марсу спутник Al Amal. Цель этой миссии – изучить атмосферу и климатические условия Красной планеты, а также смену времен марсианского года, который длится почти вдвое дольше земного.
Еще раньше, в 2017 году, ОАЭ объявили о проекте по строительству на Марсе мини-города – первого человеческого поселения. Его сооружение планируют завершить к 2117 году.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » Космическая программа ОАЭ