novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » "Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.


"Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.

Сообщений 31 страница 60 из 232

31

ZOOR написал(а):

SB написал(а):

    Так на Байконуре тоже придется строить, или под него какой нибудь старый хотят приспособить?

Зенитовский СК выведен из аренды и передан Казахстану под это дело.

На ФНК надо тему "Байтерек" смотреть

Это тот, который под "Байтерек" хотели приспособить?

32

Интервью с Рогозиным - от середины.
https://www.youtube.com/watch?v=aO6sJMZ … e=youtu.be

Двенадцать. Успехи Китая в космической сфере - Россия 24 
Россия 24
15:55

33

https://ria.ru/20190116/1549450943.html

"Роскосмос" оценил объем мирового рынка пусковых услуг до 2027 года
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Мировой рынок космических пусковых услуг до 2027 года оценивается в 71,2 миллиарда долларов, следует из слайда презентации, размещенного главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным в среду в Twitter.
На слайде сообщается, что до 2027 года рынок космических пусковых услуг прогнозируется в 6500 спутников, в том числе 3200 спутников массой меньше 50 килограммов (1,2% рынка) и 3300 спутников массой больше 50 килограммов (98,8%).
Из 71,2 миллиарда долларов 24 миллиарда приходится на спутники, запускаемые на геостационарную и геопереходную орбиты, 11 миллиардов - на отлетную траекторию, 7 миллиардов - на среднюю и высокоэллиптическую орбиты и 29,2 миллиарда - на низкую и солнечно-синхронную орбиты.

34

ZOOR написал(а):

Большой текст. Но надо читать внимательно и вдумчиво
Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»

Текст интервью удобнее читать на сайте Роскосмоса https://www.roscosmos.ru/25914/

35

https://ria.ru/20190118/1549587216.html

В России разработают два корабля для полета к Луне
ХИМКИ, 18 янв — РИА Новости. РКК "Энергия" подтвердила, что может создать новый космический корабль "Федерация" параллельно с модернизацией корабля "Союз" для полетов к Луне, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
По его словам, до последнего времени "Энергия" ставила госкорпорацию перед фактом: либо новый транспортный пилотируемый корабль, либо глубокая модернизацию "Союза" для облета Луны.
Рогозин отметил, что модернизация потребует усиления радиационной и теплозащиты, чтобы возвращаться к Земле со второй космической скоростью.
Уже 19 января в "Роскосмосе" состоится совещание, на котором будет затронута тема модернизации корабля.
"Мы завтра собираемся в ЦНИИмаше, в субботу, у нас будет большое совещание по ускорению наших внутренних согласований по сверхтяжелой ракете, по "Союзу-5", и одновременно мы затронем эту тему (модернизации "Союза". — Прим. ред.) <…> Мы с завтрашнего дня приступаем к расчетам", — сказал глава госкорпорации.
Рогозин также сообщил журналистам, что пилотируемый корабль нового поколения может получить новое название вместо "Федерации".
"Сейчас думаем над более приемлемым названием корабля, а он у нас должен появиться к 2022 году, когда мы должны начать испытания "Союза-5" ("Иртыш") с зенитовского старта на Байконуре", — сказал он.
На встрече с журналистами Рогозин не стал комментировать ход расследования появления отверстия в обшивке корабля "Союз". Он пояснил, что оно еще не завершено.

36

https://www.rbc.ru/society/18/01/2019/5 … 5b26726970

Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока»
Речь идет о проекте новой системы спутников дистанционного зондирования Земли. В пятницу глава «Роскосмоса» представил данный проект, уточнив, что считает его перспективным

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что ведомство предлагает создать новую систему дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око», передает корреспондент РБК.

По словам Рогозина, это новый проект, который ведомство считает перспективным. «У нас существует проект «Цифровая экономика», «Цифровая земля» и многое другое. Но какая может быть цифровая экономика, если не использовать ресурсы «Роскосмоса». Мы 27 декабря усилили группировку дистанционного зондирования Земли. И мы предлагаем проект «Государево око», — рассказал Рогозин журналистам, уточнив, что сокращенное название «Госоко».

«Мы можем сегодня видеть через космические снимки очень высокого разрешения до метра и даже меньше метра видеть динамику изменения любых процессов на Земле. Например, пожары. Сквозь сильную задымленность мы можем выводить на площади 25 кв. м пожарную авиацию», — уточнил он.

Накануне гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов сообщил ТАСС, что «Роскосмос» принял эскизный проект по разработке спутника дистанционного зондирования Земли нового поколения «Ресурс-ПМ». Он должен прийти на смену аппаратам серии «Ресурс-П». Новые аппараты должны будут иметь разрешение съемки в 0,4 м, в то время как у «Ресурса-П» камера снимает с разрешением в 1 м, уточнило агентство.

В конце декабря ракета-носитель «Союз-2.1а» доставила на орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 5 и № 6. Пуск ракеты был осуществлен с космодрома Восточный. Наряду с российскими спутниками тогда на орбиту были выведены и 26 иностранных аппаратов.
Авторы: Инна Сидоркова, Мария Бондаренко.

37

"Русский космос", "государево око", дальше что? Тошнит от всего этого.

38

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4372f6 … m=newsfeed

Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) готов приступить к созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

«Подтверждена готовность конструкторских и производственных коллективов ракетно-космической отрасли к реализации проекта создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса», — написал он.
Ранее сообщалось, что сверхтяжелая​ ракета-носитель получит название «Енисей», ее планируется создать к 2028 году. В декабре 2018-го в «Роскосмосе» обсуждали проект данной ракеты и предлагали в качестве первой ступени использовать решения от ракеты «Союз-5», а третью ступень создавать по проекту ракеты «Ангара-5В».

В интервью РБК Рогозин говорил, что в будущем ракету сверхтяжелого класса планируют использовать для запуска космических кораблей, которые будут работать в дальнем космосе. Новый такой корабль должны создать к началу испытаний ракеты среднего класса «Союз-5» «Иртыш», а его летные испытания запланированы на «рубеже 2023 года».

39

https://ria.ru/20190123/1549771103.html

ГОРКИ, 23 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал Роскосмос за прожектерство и недостаточную эффективность использования инвестиций.

"Хотел еще обратить внимание, это бросается в глаза, надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке", - заявил он, открывая совещание о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и его подведомственных организаций.

Ну что, тема засохнет или ДОР будет нас по прежнему радовать?

40

ZOOR написал(а):

Ну что, тема засохнет или ДОР будет нас по прежнему радовать?

Не дождётесь! (c)  ;)

41

ZOOR написал(а):

Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году

Нужно болтать, куда мы полетим в 2050!

42

Вот не совсем уважают

https://interaffairs.ru/news/show/21484

Сергей Рябков: США занимаются политическим эксгибиционизмом
11:51 24.01.2019 Армен Оганесян, главный редактор журнала «Международная жизнь»

Интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.
...

Может быть такой областью стать освоение космического пространства, например, общая лунная программа, несмотря на недавний отказ американцев встречаться с главой «Роскосмоса» Сергеем Рагозиным.

Безусловно, может. И я думаю, это обоюдовыгодное и полезное начинание. Мы должны продолжать сотрудничество по МКС. ...... Отмена визита главы госкорпорации «Роскосмос» и перенос на неопределенный срок этой поездки – это дань политической конъюнктуре, ничего более. Я уверен, что специалисты НАСА, специалисты – практики, они осознают, что контакты эти нужны. Мы к ним готовы. ...

43

О5 информационная атака на ДОРа

Роскосмос "гниет" с головы?

Ну сколько же можно?

44

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … yru-v-kuru

Нашли дыру в Куру

«Месяц на исправление» Дмитрий Рогозин начал по привычке: с громких заявлений на фоне технических проблем
Валерий Ширяев
Новая газета

23 января премьер Медведев в резкой форме сообщил главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину, что тот плодит официальные заявления либо о будущих победах, либо о малозначительных текущих событиях, в то время как отрасль несет ворох тяжелых проблем. Премьер, по сути, предложил своему подчиненному помолчать — обычные люди подобные отповеди трактуют именно так. Замечание Медведева донесли до населения все ведущие телеканалы.

Дмитрий Олегович взял небольшую паузу на осмысление и приступил к исполнению. 28 января он создал и возглавил комиссию по присвоению классности космонавтам, о чем незамедлительно сообщил прессе. Утром 29 января Роскосмос сообщил, что обязательно создаст сверхтяжелую ракету, это, мол, вопрос решенный, но ей надо найти применение. В обед добавили, что место старта будет в 22 км от города Циолковский. В тот же день на ленты информагентств поступили сообщения: Россия приступила к составлению концепции национальной окололунной станции, а ЦНИИмашу могут присвоить имя Циолковского.

Но жизнь быстро расставила все по своим местам: в редакцию со ссылкой на сотрудников команды подготовки к старту поступило сообщение, что на космодроме Арианспейс в Куру (Французская Гвиана) — ЧП с российским носителем «Союз-СТ». При заправке разгонного блока «Фрегат», которому 19 февраля (спутники уже завезены на космодром) предстоит отправиться на орбиту с оборудованием для грандиозного международного проекта по организации космической интернет-связи OneWeb, обнаружена утечка гелия. Утром следующего дня Роскосмос заявил: в предстартовый период могут быть выявлены различные отклонения, но корпорация «внедряет многофазные проверки» на предприятии и на стартовом столе.

В переводе на русский это означает, что обнаружена дыра в трубопроводе подачи гелия — банально не проваренный шов.

Специалисты НПО им. Лавочкина (имеет, пожалуй, наиболее слабую материальную базу и кадры среди крупных составляющих Роскосмоса), создававшие разгонный блок, решают, как им быть. Сваривать шов можно только после слива компонентов. Возможно, придется везти запчасти из Химок или полностью заменять «Фрегат». Таким образом, над первым стартом серии (в проекте OneWeb сотни спутников), которая должна принести Роскосмосу более миллиарда долларов, нависла угроза срыва. Создалось ощущение, что поток победных реляций был призван отвлечь внимание от ЧП.

Пиарщики Дмитрия Рогозина открыто игнорируют руководящие указания премьера не по своей воле. Вышедший из партийных структур руководства молодежным движением, журналист весь путь свой через публичную политику в кресло руководителя Роскосмоса проделал именно таким способом — массированная пропаганда, хвастливые заявления, мало относящиеся к реальности. И эта тактика имела неизменный успех. Создав партию «Родина», Дмитрий Рогозин получил таким образом хороший процент на выборах и поменял его на доступ к реальной исполнительной власти.

45

SB написал(а):

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … yru-v-kuru

Нашли дыру в Куру

Прошу продолжение добавить, там его много

Ладно сам

Попытка «замылить» чрезвычайную ситуацию на космодроме Куру потоком космических псевдоновостей обнажает главную проблему действующего по привычке публичного политика, не умеющего стать ответственным топ-менеджером. Реальность не лечится вербально. Это проблема многих государств переходных форм. В этом смысле Рогозин похож на большинство украинских или мексиканских публичных политиков, пришедших к управлению экономикой через выборы. Они порождают невероятный поток малозначительных, не относящихся к главным проблемам в их зоне ответственности событий и сообщений. Попытки «заговорить» проблемы наше сознание наследует из неолита, когда аналоговая магия стала повседневным инструментом взаимодействия с реальностью.

Неразвитая общественная среда относится к такой риторике с большим пониманием, чем к выдержанным стандартам корпоративного PR. Но, по сообщению наших источников, на совещании у Медведева руководству Роскосмоса был дан месяц на исправление сознания. Можно считать, что месяц почти истек: брак в трубопроводе подачи гелия разгонного модуля «Фрегат» подчиненные Дмитрия Рогозина обязаны были обнаружить неразрушающими средствами контроля еще в России. Этот вопиющий производственный инцидент уже невозможно списать на Комарова и все предыдущие команды Роскосмоса. Сроки и процедуры таковы, что отвечает за очередной позор российской космической промышленности лично глава Роскосмоса.

КОММЕНТАРИЙ РОСКОСМОСА
Подготовка к запуску с космодрома Куру спутника OneWeb идёт в штатном режиме. В ходе проведения предстартовых операций могут быть выявлены различные отклонения, которые устраняются до запуска ракеты космического назначения. Для сохранения полезной нагрузки и успешного ее выведения Госкорпорация «Роскосмос» внедряет многофазные проверки, как на предприятиях отрасли, так и непосредственно перед запуском.

С уважением,
Центр общественных коммуникаций
Госкорпорация «РОСКОСМОС»

брак в трубопроводе подачи гелия разгонного модуля «Фрегат» подчиненные Дмитрия Рогозина обязаны были обнаружить неразрушающими средствами контроля еще в России.

- Роскомос на это уже дал ответ - утряска во время доставки.... но блин, на при запуске значит не трясет....

Отредактировано pnetmon (31.01.2019 08:32:51)

46

pnetmon написал(а):

- Роскомос на это уже дал ответ - утряска во время доставки.... но блин, на при запуске значит не трясет....

Могли от души херакнуть при погрузке.

47

pnetmon написал(а):

- Роскомос на это уже дал ответ - утряска во время доставки.... но блин, на при запуске значит не трясет....

Не надо путатть тепплое и мягкое - не Роскосмос, а источник ТАСС

По словам собеседника агентства, "в одном из трубопроводов блока действительно обнаружено микроотверстие, которое появилось, по всей видимости, вследствие длительной транспортировки "разгонника" на космодром во французской Гвиане".

Вот тут хотелось бы понять - почему в этот раз транспортировка была "длительной". Может, решили съэкономить и железкой его волокли?

48

ZOOR написал(а):

Не надо путатть тепплое и мягкое - не Роскосмос, а источник ТАСС

Вот тут хотелось бы понять - почему в этот раз транспортировка была "длительной". Может, решили съэкономить и железкой его волокли?

ОК. Роскосмос заявлял все хорошо.

С Лавочки до Куру по железке тяжело везти.

Отредактировано pnetmon (06.02.2019 09:20:41)

49

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин приедет в Миасс

В будущий понедельник, 4 февраля, Миасс посетит руководитель государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Также в этот день ожидается приезд в Миасс южноуральского губернатора Бориса Дубровского

https://u74.ru/files/images/news/2019/01/30/28272_b41976229.jpg

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин посетит миасские оборонные предприятия. В АО «ГРЦ Макеева» он примет участие в открытии одного из новых производств, а также обсудит ситуацию на Миасском машиностроительном заводе.

В ближайшее время в Челябинскую область приедут и другие высокопоставленные чиновники. Сегодня в областной центр прибудет заместитель министра транспорта России Александр Юрчик. Он будет проверять реконструкцию челябинского аэровокзала.

В четверг в Челябинскую область приедет российский вице-премьер Виталий Мутко, курирующий подготовку челябинских саммитов 2020 года. 31 января он работает в Магнитогорске, а 1 февраля — в южноуральской столице: там он проинспектирует строительные работы на объектах к саммитам и проведет совещание по переселению из ветхоаварийного жилья.

Судя по фото в Челябинске ДОРу придется несладко

50

http://kremlin.ru/events/president/news/59764

Встреча с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным

Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Обсуждались текущая ситуация в ракетно-космической промышленности и планы по развитию отрасли.

4 февраля 2019 года
.....
Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска; в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит – увеличение более чем в два раза. Нагрузка большая, но я считаю, что мы с ней справимся.

Интересно, он сам в это верит?

51

ZOOR написал(а):

http://kremlin.ru/events/president/news/59764

    Встреча с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным

    Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Обсуждались текущая ситуация в ракетно-космической промышленности и планы по развитию отрасли.

    4 февраля 2019 года
    .....
    Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска; в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит – увеличение более чем в два раза. Нагрузка большая, но я считаю, что мы с ней справимся.

Интересно, он сам в это верит?

Они баллистику зачитывают, реально космических 32

52

Американцы ради "перемог" линию Кармана понизят до 80 км, и ничё.

53

чья-то атака на ДОРа

https://sobesednik.ru/politika/20190205 … masshtabov
Провалы космических масштабов
Ежов Сергей
05 февраля 2019
«Собеседник» №04-2019

54

пират Крыс

пират Крыс написал(а):

Американцы ради "перемог" линию Кармана понизят до 80 км, и ничё.

а когда понизят ? зачем ? какая в этом будет перемога ?
не понимаю

если с коммерческой целью туристы в космосе то у БлюОридждина за 100км летает ничего не надо понижать

если же для побрякушек военным то ВВС США давно 80км считает границей космоса и штампует бирюльки.

если же для статистики по орбитальным полетам то США и так первее всех первых 355 человека тока на шатлах у СССР+РФ только 122.

ничего не понял вообще про перемоги и понизят.

55

https://www.rbc.ru/society/08/02/2019/5 … gism_top10

В СМИ попало письмо Рогозина подчиненным с примерами уголовных дел
Дмитрий Рогозин предупредил директоров подведомственных «Роскосмосу» предприятий об уголовных делах, возбужденных в отношении их бывших коллег

В своем письме гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин напомнил руководителям предприятий о персональной ответственности в случае выявления финансово-экономических нарушений, сообщает «РИА Новости», получившее копию документа. По его словам, сейчас расследуется 14 уголовных дел в отношении тех глав компаний, кого уже удалось уличить.

В частности, в письме упоминаются руководители ракетно-космического центра «Прогресс» — Александр Кирилин, НИИ физических измерений— Андрей Николаев, НПО им. Лавочкина — Сергей Лемешевский.

Напомнив о предотвращении попыток хищения бюджетных средств на сумму свыше 2,3 млрд руб., глава «Роскосмоса» потребовал довести эту информацию до руководства предприятий и принять меры, чтобы не допускать впредь таких замечаний.
В июне прошлого года Рогозин просил Счетную палату проверить предприятия «Роскосмоса», после того как ее глава Алексей Кудрин сообщил о выявлении нарушений на 760 млрд руб. за 2017 год. Тогда же прокуратура направила в следственные органы девять материалов собственных проверок по фактам неправомерного использования бюджетных средств, по которым было возбуждено восемь уголовных дел.
Глава НПО им. Лавочкина Лемешевский был заключен под стражу в конце июля прошлого года. Он подозревается в мошенничестве на 330 млн руб. Кирилина отстранили от работы в середине февраля. Вопросы вызвал договор о поставке для «Прогресса» гидравлического вытяжного пресса, в котором следователи нашли признаки махинации.
Автор: Артем Филипенок.

56

https://www.kommersant.ru/doc/3880531

Рогозин рассказал о причинах неудачных пусков космических ракет

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков космических ракет. «Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой»,— сказал он в интервью на канале «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»). «Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят»,— заявил господин Рогозин.

«Вообще ракета "Союз" — очень надежная ракета. Надо сказать, что это еще та самая "семерка", созданная Королевым. Ее различные модификации. Но аварии тем не менее были»,— сказал он.

«То есть рано или поздно это могло произойти. Человеческий фактор или сбой техники, но так или иначе это произошло»,— сообщил глава «Роскосмоса».

Напомним, 11 октября ракета «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту «Союз МС-10» с космонавтом «Роскосмоса» Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом. Причиной аварии назвали нештатную работу датчика разделения первой и второй ступеней.

57

https://riafan.ru/1149833-rogozin-uvere … eniyu-luny

Москва, 10 февраля. Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин заявил, что масштабные задачи по освоению и изучению Луны, которые были поставлены президентом РФ Владимиром Путиным, будут выполнены.

Глава Роскосмоса напомнил, что ранее президент обозначил приоритеты развития космической отрасли РФ, которые предполагают пилотируемые полеты на Луну, а также изучение и освоение естественного спутника Земли.

 

«Эта задача, безусловно, будет выполнена, но мы получим с вами не только уникальные результаты… На выходе мы получим обновленную ракетно-космическую промышленность, новый инженерно-конструкторский класс, патриотически настроенный, профессионально подготовленный и с амбициями стать первыми», — пояснил Рогозин.

https://sputnik-abkhazia.ru/world/20190 … smosa.html

"И здесь мы сталкиваемся с массой проблем. Прежде всего, с проблемой человеческой. Потому что за последние годы мы растеряли конструкторский потенциал. Молодёжь есть. Она очень талантливая. Но она ещё ничего не создавала, ничего нового не конструировала. Самые свежие наработки двадцатилетней давности. Поэтому задача, которая стоит, и я её понимаю как руководитель отрасли — воспитать класс конструкторов и инженеров, озадачить их новыми целями и проектами и обеспечить прорывные решения", - сказал Рогозин.
....
По его мнению, сегодня в российской ракетно-космической отрасли трудятся более 200 тысяч человек, 70 тысяч из них — это молодые люди, которые приступили к работе совсем недавно. Средняя зарплата достигает 64 тысяч рублей, а каждый высококвалифицированный сотрудник в космической отрасли автоматически создает девять высококвалифицированных рабочих мест в других отраслях.

70 тысяч человек только из патриотизма будут работать, чтоб профессионалами когда-то получить на руки 57 тыр (~900 зеленых)

58

Вот интересно, зачем Рогозин так хочет встречи с главой НАСА?

59

пират Крыс написал(а):

Вот интересно, зачем Рогозин так хочет встречи с главой НАСА?

1. Можно будет заявить, что Америка нуждается в российской космонавтике
2. Можно будет сесть на крантик, из которого "зеленые" капают - своих в ФКП на это нет (ну или пробить допфинансирование)

60

Я вот думаю, что Путин назначил Рогозина главой Роскосмоса, что бы тот облажался, и от него тогда, можно со спокойной душой избавится наконец, убрать из власти.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » "Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.