novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » "Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.


"Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.

Сообщений 61 страница 90 из 232

61

пират Крыс написал(а):

Я вот думаю, что Путин назначил Рогозина главой Роскосмоса, что бы тот облажался, и от него тогда, можно со спокойной душой избавится наконец, убрать из власти.

а можно назначить рогозина главой роскомнадзора или министерства культуры и как тот там облажается уже далее по тексту ?

птичку жалко. роскосмос то и так не весел а тут еще и это.

62

horror_customs написал(а):

а можно назначить рогозина главой роскомнадзора или министерства культуры

За штож вы так минкультуры не любите. Оно Волочкову с Басковым вскормило, чтоб Арашуков не скучал.

На это дело Минобразование есть - жаль там Комаров ненадолго задержался - черепахи на слоне не утвердились в умах учащихся напрочь.

Отредактировано ZOOR (10.02.2019 20:17:33)

63

пират Крыс написал(а):

Вот интересно, зачем Рогозин так хочет встречи с главой НАСА?

А зачем глава НАСА так хочет встречи с Рогозиным? При их-то политситуёвине.

64

zandr написал(а):

пират Крыс написал(а):

    Вот интересно, зачем Рогозин так хочет встречи с главой НАСА?

А зачем глава НАСА так хочет встречи с Рогозиным? При их-то политситуёвине.

А откуда известно, что он хочет? Из заголовка РИА? Или из из их невнятного https://ria.ru/20190210/1550648726.html  ?

Ранее в НАСА подтвердили, что руководитель управления готов посетить Россию или Байконур в ближайшие месяцы после того, как американская сторона попросила отложить запланированный ранее визит главы Роскосмоса в США.

Там может быть обыкновенный вежливый отлуп - если представится возможность, то конечно .........
Они же люди культурные, просто так в нужном направлении послать не могут из этикета :(

65

horror_customs написал(а):

а можно назначить рогозина главой роскомнадзора или министерства культуры и как тот там облажается уже далее по тексту ?

Нет. Роскосмос - корпорация, надзор - служба в министерстве и министерство культуры это немного разные вещи. Где обделаться легче всего - в Роскосмосе. Ты постоянно на виду, цели с задачами ответственные и медийные. Просто сидеть и воровать не получится! А вот смотреть на Луну в клеточку - такой вариант возможен.

66

Тут занятно что устное приглашение и требование письменной отмены визита.

https://tass.ru/kosmos/6098401

"Пока даты нет. Пока это прерогатива американской стороны - решать, когда и что. Они сейчас решают, от нас устное приглашение было сделано, мы теперь ждем их реакцию", - отметили в пресс-службе.

Ранее Роскосмос получил от NASA официальное письмо, подписанное Брайденстайном, об отзыве приглашения Рогозину посетить США. Этот визит планировался на февраль 2019 года. В интервью газете The Washington Post директор NASA сообщил, что принял соответствующее решение из-за позиции американских сенаторов.

67

ZOOR написал(а):

А откуда известно, что он хочет? Из заголовка РИА? Или из из их невнятного https://ria.ru/20190210/1550648726.html  ?
...
Там может быть обыкновенный вежливый отлуп - если представится возможность, то конечно .........Они же люди культурные, просто так в нужном направлении послать не могут из этикета

Полагаю, они ещё и достаточно умные, чтобы вежливо отказаться от ненужного предложения.
Ещё может так и сделают ;)

68

Так и так администратор НАСА будет приезжать в Россию на запуск американского астронавта или другой совместной миссии. И не обязательно сейчас в марте.

69

pnetmon написал(а):

И не обязательно сейчас в марте.

В марте уже отлуп

Встреча Рогозина с главой НАСА в марте не состоится, заявили в "Роскосмосе"

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Встреча главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина и администратора НАСА Джима Брайденстайна на Байконуре во время запуска пилотируемого корабля "Союз МС-12" к МКС в марте не состоится, так как представитель американского агентства не приедет в этот раз, сообщил РИА Новости официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.

Ранее Рогозин сообщал, что Брайденстайн может приехать на один из ближайших пусков.

70

https://twitter.com/Rogozin

Дмитрий Рогозин‏Подлинная учетная запись @Rogozin 
С Его Величеством Королем Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифа делегация @roscosmos обсудила перспективы сотрудничества в космосе и использования результатов космической деятельности для развития отраслей национальной экономики
http://sd.uploads.ru/t/OlGkP.jpg
5:25 - 12 февр. 2019г.

71

Информ атака на объединение с Антееем

https://versia.ru/pochemu-glava-roskosmosa-dmitrij-rogozin-prismatrivaetsya-k-yeksportnoj-vyruchke-uspeshnyx-raketnyx-predpriyatij
№5 от 11.02.2019

Ракетный монстр

Почему глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин присматривается к экспортной выручке успешных ракетных предприятий

http://moscow-post.ru/politics/melkie_radosti_rogozina28949/

"Мелкие радости" Рогозина
Автор: Слава Мозгов, 2019-02-13 12:16:32
....
Польза от поездки Рогозина в Челябинскую область приблизительно такая же как от поездки в США. Да и стоимость одинаково высокая. А то, что Рогозин посетил в ходе поездки Усть-Катавский вагоностроительный завод, производящий трамвайные вагоны, так это правильно.
...

Ну автор дает.... а потом рабочие выходят на улицу

Отредактировано pnetmon (14.02.2019 21:51:39)

72

Просто попалось старенькое

https://www.kp.md/daily/26848/3890101/

28.06.18
Роскосмос: цель – экспансия
Новый руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин определил задачи и перспективы развития российской космонавтики
АЛЕКСАНДР МИЛКУС

- Основной мотив моего выступления определяет фраза академика Сахарова о том, что смысл жизни в экспансии, - сразу же четко и образно сформулировал Дмитрий Рогозин задачи российской космонавтики на конференции «Основные задачи и перспективы развития госкорпорации «Роскосмос». Причем, экспансия – это и продолжение изучения космоса – ближнего и дальнего. И экспансия на рынке коммерческих услуг, где мы, уверяет Дмитрий Олегович, со временем сможем потеснить конкурентов так же, как сейчас они потеснили нас.

Вообще, два часа, во время которых проходила открытая часть конференции, были выстроены четко и логично.

Сначала Рогозин описал общую картину. Сообщил, что «русский космос - элемент самоидентификации народа. Мы всегда ощущали себя нацией первых.» И сравнил отношение к космонавтике в России, как к религии.

- А религия, - заметил Дмитрий Олегович. – Имеет внутри себя всегда имеет три составных части – догма, то есть незыблемая традиция, это чудеса и таинство. То есть приобщенность к внутреннему содержанию.

И поинтересовался у собравшихся:

- Так вот, присутствуют ли эти три ипостаси в современной космонавтике?

А потом перечислил поводы для гордости: военный космос (подробно, по понятным причинам, глава госкорпорации на этом не стал останавливаться), навигационная группировка ГЛОНАСС, построена первая очередь Восточного. Но допущены и непростительные ошибки. И сформулировал десять принципов развития Роскосмоса (в свете сказанного несколькими минутами раньше можно истолковать и как десять заповедей).

Основное. Сокращение «зоопарка» ракет. «Протоны», на которые есть заказы, соберут на заводе в Москве. Но при этом в Омске займутся серийным выпуском новой ракеты «Ангара». Причем, во всех ее ипостясях – легкого класса, среднего и тяжелого. Для ее пусков универсальная стартовая позиция будет вскоре строиться на космодроме «Восточный».

По мнению Рогозина, в ближайшие годы именно «Ангара» станет основной тягловой лошадкой и российской космонавтики – и для запусков отечественный спутников, и для выполнения коммерческих заказов. И, по всей видимости, ей в ближайшие годы предстоит учить летать наш новый пилотируемый корабль «Федерация». Хотя совсем недавно специалисты говорили, что под «Федерацию» нужно строить новую ракету «Союз 5», а «Ангара» для пилотируемых полетов не годится.

Вообще, Рогозин собирается всю инфраструктуру для обеспечения пилотируемых полетов переносить на Восточный.

- Осталось семь ракет «Союз-ФГ» (именно с помощь этих ракет запускаются к МКС нынешние пилотируемые корабли «Союз» - Ред.). Затем гагаринский старт закроют на реконструкцию. А пилотируемые полеты мы будем выполнять уже с Восточного, - рассказал глава Роскосмоса.

Учитывая, что сейчас выполняется четыре пилотируемых пуска в год, запаса ракет хватит в лучшем случае до 2020 года. Выходит, за этот очень короткий срок нужно будет на Восточном и в городе ракетчиков Циолковский отстроить весь комплекс, нужный для обеспечения полетов космонавтов. И это при том, что примерно в эти же сроки предстоит закончить строительство стартовой позиции под «Ангару». Амбициозная задача, учитывая, что финансирование Федеральной космической программы недавно еще раз было урезано.

Когда отработают полеты «Ангары» - а на ее испытания заложено шесть пусков – начнут заниматься новой ракетой. Что это будет – «Союз 5», «Русь», проектирование которой закрыли несколько лет назад, или что-то иное – пока не очень понятно.

Еще Рогозин пообещал создать при госкорпорации совет рационализаторов, отказаться от космического долгостроя и создать совет по перспективным исследованиями. Дмитрий Олегович пообещал вернуть в отрасль профессионалов и создать программу по привлечению молодых специалистов. Для этого в Циолковском и в главном космическом центре в Королеве создавать социальную инфраструктуру, строить жилье. Ну и больше привлекать выпускников вузов к новым проектам.

Разворачивается амбициозная программа «Сфера». Сейчас у России на орбите всего 60 спутников гражданского назначения. Задача – через несколько лет довести группировку до 600 спутников – от телекоммуникационных и дистанционного зондирования Земли, до метеорологических и научных.

- Космос может и должен связать нашу страну – самую большую в мире по площади, - заметил Рогозин. Имея в виду, что спутники могут предоставлять услуги – тот же интернет – жителям отдаленных районов.

Максимальное количество пусков перевести на Восточный:

- Два пуска в год – мало. Нужно хотя бы раз в месяц.

С США и Европейским космическим агентством осенью будут обсуждать перспективы совместной лунной программы. Рогозин подчеркивает, что совещания должны проходит в России – «нужно затащить их на нашу территорию». Параллельно мы начнем на новом уровне изучать Луну с помощью автоматов. Только если в начале проекта говорили о четырех лунных станциях, то теперь говорят о трех аппаратах. Они должны подтвердить, что на Луне есть вода. А, значит, смогут жить и работать космонавты.

Не исключил Рогозин и возможности летать на Луну кораблями «Союз» - ведь изначально их серия создавалась как раз для лунной программы. Это в том случает, если не полетит «Федерация». Правда, не понятно как такая идея сочетается с призывом не отряхивать пыль со старых проектов, а идти вперед.

Не названы были и сроки запуска трех новых модулей, которых наши космонавты заждались на МКС. Говорят, что модуль «Наука» так и не приведут в порядок. А без него запускать остальные модули бессмысленно. Впрочем, слухи слухами, а надежда, что мы хотя бы через двадцать лет после начала строительства МКС (отмечается в этом году) завершим создание российского сегмента есть.

Еще Рогозин пообещал больше не вызывать руководителей космических предприятий на конференции в Москву – ежемесячно «перекличку» отрасли будут проводить в режиме телеконференции. И сообщил, что в Москве построят отдельный инженерный центр Роскосмоса, под крышей которого соберут всех разработчиков техники.

Конференция прошла четко. А в конце ее собравшиеся посмотрели клип о том, что на «Буран» обрушилась крыша и он «истекает стальной кровью». Но «Буран» проснется на старте тяжелой ракеты». И «отцов своих жизнь продолжая мы новые строим ракеты». Клип был оптимистичный. Собственно, как и все доклады участников. Дай-то Бог.

После конференции я спросил Дмитрия Олеговича о том, будет ли меняться практика заказа спутников. Сейчас Роскосмос их сам себе заказывает и сам строит. Хотя логичнее, наверное, было бы если б метеорологические аппараты заказывал Росгидромет. Руководитель объяснил, что все новые спутники, которые будут строиться серийно, что существенно снизит их стоимость, планируются под выполнение нескольких задач. Например, метеоспутники могут параллельно использоваться и как аппараты для дистанционного зондирования земли. Определять их конфигурацию должен, естественно, Роскосмос.

73

ИМХО, насчёт экспансии - поддерживаю. Тем более, что об этом я писал в Роскосмос, и наконец-то услышал. А вот насчёт почвы для экспансии, и для чего она нужна - явная недоработка. Ну а если космос - религия, то где религия, там и ересь. Ересь супертяжия, например.

74

https://tass.ru/kosmos/6132564

Роскосмос запускает проект облета Земли туристами по "гагаринскому" маршруту
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Будущие космические туристы смогут повторить полет Юрия Гагарина, облетев Землю за один виток. Такой проект запускает Роскосмос, сообщил во вторник глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
"Запускаем проект облета Земли по короткому "гагаринскому" маршруту, что позволит сократить сроки подготовки к полету желающих увидеть нашу планету из космоса", - написал Рогозин в Twitter.
Во вторник в Роскосмосе сообщили ТАСС о подписании с компанией Space Adventures нового контракта на полет двух космических туристов, которые до конца 2021 года отправятся на Международную космическую станцию на одном корабле.
Гагарин стал первым в мире человеком, совершившим космический полет. На корабле "Восток-1" он 12 апреля 1961 года выполнил один виток вокруг Земли. Его полет продолжался 108 минут.

75

кубатурит журналист
дошло что американцы его с пайка снимают.
вспомнил что слышал про туризм.

и я даже верю что 2-4 найдет миллионеров.

76

https://ria.ru/20190222/1551259557.html

"(На территории центра появится) ситуационный центр, которого у нас до сих пор нет... в рамках создания ситуационного центра мы предлагаем создание центра управления полетами. Это не значит, что мы переносим ЦУП из Королева, но это будет "зеркало" королевского ЦУПа. Особенно это важно для принятия решений по развитию новых научных программ и лунной программы, освоению дальнего космоса. Это ЦУП под перспективные, в том числе и пилотируемые программы", - сказал Рогозин на презентации Национального космического центра.

77

https://ria.ru/20190222/1551261461.html

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Создание Национального космического центра на территории Центра Хруничева позволит предприятию экономить до 229 миллионов рублей в год, сообщил в пятницу гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
"Создание современных рабочих мест приведет к отказу от избыточных площадей, здесь мы получаем экономию до 189 миллионов рублей в год... переход на современные технологии электро-, тепло- и водоснабжения даст нам 40 миллионов рублей. Итого 229 миллионов рублей ежегодно", - сказал он на презентации Национального космического центра.
Рогозин добавил при этом, что остальные предприятия, входящие в контур "Роскосмоса", которые переедут в новый центр, будут экономить до 607 миллионов в год. До 100 миллионов им будет положено от правительства Москвы как резидентам технопарка, 265 миллионов появятся из-за того, что им не нужно будет арендовать помещения, и еще 242 миллиона - за счет новых технологий электро-, тепло- и водоснабжения.
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил "Роскосмосу" и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр, который должен обеспечить работу основных профильных организаций космической отрасли, проведение научных исследований и подготовку кадров для отрасли. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что Национальный космический центр в Москве лучше всего сформировать на базе завода имени Хруничева.
Как пояснил Рогозин, новый центр позволит создать 20 тысяч рабочих мест для высококлассных специалистов ракетно-космической отрасли. При этом по его словам, центр может начать работу уже через 3,5 года. Летом Рогозин уже сообщал о том, что на территории Центра Хруничева может быть создан научный кластер, в который переведут 35 тысяч сотрудников отрасли, а также откроют филиалы ведущих вузов. Кроме того, гендиректор рассказывал, что обсудит эту идею с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

78

https://www.rbc.ru/technology_and_media … ZsMGK2_wnQ

http://s7.uploads.ru/t/iPTdu.jpg

https://meduza.io/news/2019/02/22/rogoz … JwAI4Xt6JM

http://s8.uploads.ru/t/ihQF2.jpg

79

https://www.youtube.com/watch?v=v_41aI6ZbFk

Центр космоса в Москве
Роскосмос ТВ
2:54

80

https://ria.ru/20190222/1551261990.html
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил в пятницу, что комиссия по итогам пуска спутника EgyptSat-A не создавалась, так как критической ситуации нет.

"Никакой комиссии мы не создавали и не будем создавать... Замечания рассмотрены, никакой критической ситуации нет", - сказал Рогозин журналистам.

https://tass.ru/kosmos/6149530

"Никакой комиссии мы по египетскому спутнику не создавали. У нас есть две госкомиссии, одна отвечает за пилотируемые пуски, вторая - за запуски автоматических космических аппаратов. Комиссия всегда рассматривает замечания, которые возникают при подготовке к пуску. Замечания, которые у нас вчера были рассмотрены, там все понятно, никакой критической ситуации здесь нет", - сказал Рогозин.

Он также отметил, что следующие запуски ракет-носителей "Союз", скорее всего, не будут переноситься из-за ситуации при пуске Egyptsat-A. "Я надеюсь, что последующие пуски, в том числе и с Куру, съезжать никуда не будут. По крайней мере, информация, которая дошла до наших партнеров, была искажена некоторыми недобросовестными вашими коллегами. У нас такой информации нет, пуск штатный и успешный", - сказал Рогозин.

https://ria.ru/20190222/1551262663.html
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин надеется, все запланированные космические пуски пройдут вовремя после запуска спутника EgyptSat-A.

"Я надеюсь, что последующие пуски, включая пуски с Куру, съезжать (по графику – ред.) никуда не будут", - сказал Рогозин журналистам в пятницу.

81

https://life.ru/t/технологии/1196353/ghlava_roskosmosa_udalil_akkaunty_v_sotssietiakh

Глава "Роскосмоса" удалил аккаунты в соцсетях
Страницы топ-менеджера корпорации в популярных соцсетях недоступны. Причины таких действий не сообщаются.
Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ограничил доступ к своим социальным сетям.

Политик удалил страницу в "Фейсбуке" и ограничил доступ к аккаунту в "Твиттере". Причины этих действий не сообщаются.

Напомним, Рогозин занимает пост главы "Роскосмоса" с 24 мая 2018 года. В соцсетях он публиковал записи преимущественно о деятельности своей корпорации

82

Наконец-то, делом нужно заниматься, а не в интернетах из себя посмешище делать.

83

Ограничил доступ это не удалил.
В твиттере конечно тролли и изображающие идиотов у него резвились.

Публично с фейсбука он ушел около года назад.

84

Может Дмитрий Олегович решил количество посчитанных читателей увеличить? А то пока 799.6 тысяч

85

https://tass.ru/kosmos/6183393

Рогозин надеется, что закон о признании космоснимков доказательствами примут до конца года
МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассчитывает, что разработанный госкорпорацией законопроект, который позволит использовать снимки из космоса в качестве доказательства в суде, например, для подтверждения случаев незаконной рубки лесов, примут до конца 2019 года.
В понедельник представители Роскосмоса продемонстрировали спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, вице-премьеру РФ Алексею Гордееву и министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину новейшие геоинформационные сервисы, созданные на основе данных с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. Сервисы могут использоваться, в частности, для решения проблем в сфере экологии: выявления незаконных вырубок, анализа состояния лесов, контроля лесопользования.
"Дай бог, если до конца года [законопроект] будет принят, это будет очень хорошо", - сказал Рогозин журналистам в Научном центре оперативного мониторинга Земли. Он добавил, что законопроект находится в "высокой степени готовности".
"Мы сейчас с Валентиной Ивановной [Матвиенко] договорились о поддержке этой инициативы. У нас ближе ко Дню космонавтики пройдут слушания в Государственной думе по данной инициативе. Этот законопроект фактически делает результаты космической деятельности конкретным товаром и объектом, который можно будет использовать и в судах", - подчеркнул Рогозин.
Он добавил, что созданная система космического мониторинга позволяет, в частности, выявлять объекты недвижимости, которые не зарегистрированы в реестре. По словам Рогозина, легализация снимков из космоса в качестве доказательств позволит субъектам РФ увеличить налогооблагаемую базу на 30-40%.
Как пояснила Матвиенко, Совет Федерации поддерживает предложение Роскосмоса. По ее словам, в настоящее время в судах фото со спутников не имеют никакой силы, в частности, при доказательстве незаконной рубки лесов. "Это [фото со спутников] объективные данные, которые должны учитывать при рассмотрении таких правонарушений", - подчеркнула спикер.

86

Про космос и Рогозина

https://cont.ws/@akop/1252099

Масштаб информационной атаки на Рогозина, конечно, впечатляет. Любое лыко идет в строку - как сегодняшнее заявление какого-то хмыря про скотобазу. Понятно, что есть конкретный заказ на черный пиар против Рогозина, и многие просто проплачены - причем, я уверен, этот заказ вызван соображениями не экономического, а политического и идеологического характера. Системные либералы и олигархи-русофобы по-прежнему видят в Рогозине представителя "русской партии", радикального националиста и антизападника - вот и мочат на всякий случай. При этом я вовсе не фанат Рогозина как управленца (тут я нейтрален: не знаю, хорош он или плох) - просто отмечаю очевидные для меня вещи.

87

Глава NASA Джим Брайденстайн не приедет в марте на Байконур из-за своего рабочего графика. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

"Я думаю, что это связано с его рабочим графиком", — сказал Устименко, отвечая на вопрос, почему глава NASA не будет присутствовать на запуске новой экспедиции к МКС.

То есть глава НАСА даже не удосужился объяснить отмену поездки

88

Супруга гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина Татьяна заявила, что создаст фан-клуб госкорпорации, который отразит информационные атаки на Роскосмос.
«Всем привет из космоса! Вернее, из Роскосмоса! В условиях постоянных инфоатак на Роскосмос объявляем о создании фан-клуба Роскосмоса», — написала Рогозина в соцсетях, передает РИА «Новости».
Через какое-то время Рогозина удалила публикацию, но пояснила, что это было технической ошибкой. В новом сообщении она подтвердила, что фан-клуб корпорации создается.
«По технической ошибке улетел предыдущий пост. Подтверждаю. Поддержим Роскосмос! Создадим свой фан-клуб! Давайте все вместе — к звездам!» — написала она в новом посте.
Ранее представитель Роскосмоса Владимир Устименко в интервью агентству заявлял, что корпорация подверглась информационной атаке. По его словам, атака была направлена на то, чтобы помешать России вернуть лидерство в космической сфере и создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации. Это мнение разделил Дмитрий Рогозин. Он заявил, что атака заказана конкурентами госкорпорации. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/tech/41834720/? … e=copylink

89

Не знаю, что делать нужно, но не вооруженным глазом видно, что идёт информационная война против Роскосмоса.

90

persey4ik написал(а):

Супруга гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина Татьяна заявила, что создаст фан-клуб госкорпорации, который отразит информационные атаки на Роскосмос.

Фан-клуб, профан-клуб...
Как они удивятся, когда увидят мало фанатов.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Информация. Новости космонавтики. » "Ньюсмейкер" Рогозин Д.О.