novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Российская космическая станция


Российская космическая станция

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo … opic13080/
автор: ronatu

2

https://ria.ru/science/20180123/1513141439.html

Разработчик рассказал подробности о новой российской орбитальной станции
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Российская орбитальная станция, которую могут создать в случае прекращения работы МКС, будет состоять из пяти модулей, сообщил журналистам во вторник генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин.
"В случае принятия решения о прекращении работы МКС, может быть создана российская станция… Планируется, что она будет состоять из пяти модулей", — сказал он на "Королёвских чтениях" в Москве.
Станция будет рассчитана на экипаж из трех человек. Масса станции должна составить порядка 60 тонн, то есть почти в 7 раз меньше МКС.
Новый "грузовозвращаемый корабль" повышенной грузоподъемности (по сравнению с используемыми сейчас грузовиками "Прогресс" ) , который разрабатывает Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия", также планируется использовать для обеспечения российской станции.
При этом он напомнил, что в 2024 году к МКС запланирован полет и стыковка нового пилотируемого космического корабля "Федерация" с экипажем.
Прекращение работы МКС планируется в 2024 году. Способы завершения работы станции и свода её с орбиты еще не определены. Также сообщалось о переговорах по продлению эксплуатации МКС до 2028 года, однако об их итогах ничего не известно.

Отредактировано zandr (15.11.2018 00:59:08)

3

https://ria.ru/science/20180123/1513162172.html

Конструктор рассказал, какие модули войдут в состав орбитальной станции
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Шлюзовой и Трансформируемый модули могут войти в состав российской орбитальной станции, которую планируется создать после завершения эксплуатации МКС в 2024 году, сообщил журналистам во вторник генконструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам России Евгений Микрин.
"К вновь разрабатываемым модулям можно отнести Шлюзовой и Трансформируемый модули. Сейчас в РКК "Энергия" развернута работа по проектированию трансформируемых модулей, экспериментально отработаны состав и структура оболочки", — сказал он на "Королёвских чтениях" в Москве.
Основу станции должны будут составить Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука", Научно-энергетический модуль (НЭМ) и Узловой модуль "Причал". Их планируется отправить на орбиту и ввести в состав российского сегмента МКС до конца 2019 года. Уже после прекращения эксплуатации МКС на их основе можно будет создать российскую орбитальную станцию. Однако для того, чтобы выдержать эти сроки, изначально планировалось отправить МЛМ в 2017 году (сейчас его запуск планируется до конца 2018 года).
Уже сейчас в РКК "Энергия" создан экспериментальный образец трансформируемого модуля объемом 100 кубометров. Шлюзовой модуль будет использоваться для выходов экипажа в открытый космос.
Ранее Микрин заявлял, что станция может состоять из пяти модулей, весить порядка 60 тонн и принимать на борт экипаж из трех человек. Для доставки грузов и транспортировки космонавтов будут использоваться летающие сейчас корабли "Союз" и "Прогресс", а также разрабатываемый грузовозвращаемый корабль, который позволит доставлять больше полезной нагрузки по сравнению с "Прогрессами".

4

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=495293

Возможность создания своей орбитальной станции рассматривается в России - РКК "Энергия"
Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Перспективы создания российской орбитальной станции на смену Международной космической станции изучают в России, говорится в ежеквартальном отчете ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".
"Планируется, что в ближайшие годы в состав РС (российского сегмента) МКС войдут многоцелевой лабораторный модуль, узловой модуль и научно-энергетический модуль. Партнеры по программе МКС договорились о том, что эксплуатация станции будет продолжаться, по крайней мере, до 2024 года" - говорится в отчете по итогам девяти месяцев деятельности РКК.
"Наряду с этим, рассматривается возможность создания национальной орбитальной станции на базе элементов, разрабатываемых корпорацией для российского сегмента МКС", - отмечается в документе.
Первые орбитальные станции создавались в космосе Советским Союзом в начале 70-х годов 20 века, в 80-х годах была создана крупнейшая на тот момент станция "Мир", затопленная в 2001 году. В настоящее время на орбите Земли действуют МКС, созданная Россией в кооперации с США, рядом европейских стран и Японией. Кроме того, Китай создал в космосе две станции "Тяньгун-1" и "Тяньгун-2".

5

zandr написал(а):

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo … opic13080/
автор: ronatu

Просмотрел. Как я понял, предлагается недостроенную часть российского сегмента МКС  превратить в российскую национальную ОС, правильно?

http://s8.uploads.ru/t/wDV5H.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6k0gG.jpg

В принципе и для 5-6 космонавтов вполне нормально

6

Кстати вопрос - а можно ли модуль "Наука" его активным стыковочным узлом пристыковать к какому-нибудь модулю типа УМ, на такому, что бы у него оба стыковочных узла были пассивными? И тогда к станции с этой стороны могли бы пристыковываться пилотируемые и грузовые корабли

7

https://ria.ru/20190614/1555556974.html

В РАН прокомментировали планы по созданию Российской орбитальной станции
МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. Российская национальная орбитальная станция, если создавать ее на базе модулей от Международной космической станции (МКС), останется без важнейшего тренажера для поддержания физической формы космонавтов, сообщила в интервью РИА Новости заместитель главного конструктора Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук Евгения Ярманова.
Ранее сообщалось о планах "Роскосмоса" в случае завершения эксплуатации МКС в 2024 году отделить от нее три самых новых модуля и создать на их основе Российскую национальную орбитальную станцию. В дальнейшем предлагалось расширить эту станцию за счет еще двух модулей.
"Сейчас идут разговоры о создании Российской орбитальной станции на базе отделяемых от МКС трех модулей – многоцелевого лабораторного, узлового и научно-энергетического (НЭМ). Но возникает вопрос: на чем космонавты будут бегать на этой станции? Ведь на НЭМ (бегущая) дорожка не предусмотрена, и поставить ее туда уже нельзя, так как там будет СМТ (силовой многофункциональный тренажер). Другие два модуля даже не рассматриваются", - сказала Ярманова.
"Существуют какие-то мелочи. Подумаешь, бегущая дорожка. Но когда все спохватятся, то будет уже поздно. Поэтому данную проблему надо решать сейчас! Ведь отсутствие дорожки в космосе компенсировать ничем невозможно", - добавила ученый.

8

https://ria.ru/20201003/kosmos-1578137298.html

В новой российской космической станции будут места для четырех туристов
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Новая российская орбитальная станция будет состоять минимум из пяти модулей, среди которых отдельный отсек для размещения четырех туристов с иллюминаторами и WiFi, сообщил первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьев.
В мае генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что Россия создаст новую околоземную орбитальную станцию после 2030 года.
В презентации, представленной Соловьевым на "Днях космической науки" в Институте космических исследований РАН, отмечается, что Российская орбитальная служебная станция (РОСС) в отличие от Международной космической станции будет летать на орбите с наклонением 71,6 градуса вместо 51,6 градуса, чтобы с нее можно было наблюдать большую часть территории РФ.
По конструкции станция будет похожа на российскую станцию "Мир", функционировавшую в 1986-2001 годах. В ее состав войдут как минимум пять модулей: базовый модуль; целевой производственный модуль; модуль материального обеспечения (склад); модуль-платформа (стапель) для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов; коммерческий модуль для размещения четырех туристов с двумя большими иллюминаторами и доступом к WiFi.
Согласно презентации, выводить модули на орбиту планируется ракетами-носителями "Ангара-А5" с космодрома Плесецк или Восточный, а сами модули собираются создать на базе еще не построенного научно-энергетического модуля МКС.
Кроме того, планы предусматривают регулярную пристыковку к станции свободнолетающего производственного модуля-лаборатории, который предполагается запустить на ракете "Союз-2.1б" с Плесецка или Восточного.
Финансирование на создание новой российской орбитальной станции еще не выделено.

9

https://ria.ru/20201128/kosmos-1586713467.html

В "Энергии" рассказали о будущей российской орбитальной станции
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" предлагает развернуть новую Российскую орбитальную служебную станцию на такой орбите, которая позволит вести наблюдение за всей поверхностью Земли, в первую очередь за Арктикой и Северным морским путем, говорится в материалах Ракетно-космической корпорации "Энергия", представленных в Совет РАН по космосу (имеются в распоряжении РИА Новости).
Согласно материалам, для новой высокоширотной станции предлагается два вида наклонения - 72 и 98 градусов. При этом наклонение 98 градусов озвучено впервые.
Если станцию построят с наклонением 72 градуса, возможен обзор поверхности Земли до широты около 80 градусов (например Мурманск расположен на широте 68,5 градуса), включая Северный морской путь. При 98 градусах возможен "полный обзор Земли", говорится в материалах.
В октябре первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьев сообщил по конструкции новая станция будет похожа на орбитальную станцию "Мир". В ее состав войдут как минимум пять модулей, включая коммерческий модуль для размещения четырех туристов с двумя большими иллюминаторами и доступом к Wi-Fi.
Выводить модули на орбиту планируется ракетами-носителями "Ангара-А5" с космодрома Плесецк или Восточный, а сами модули собираются создать на базе еще не построенного научно-энергетического модуля МКС. Кроме того, планы предусматривают регулярную пристыковку к станции свободнолетающего производственного модуля-лаборатории, который предполагается запустить на ракете "Союз-2.1б" с Плесецка или Восточного.

...

10

zandr написал(а):

При 98 градусах возможен "полный обзор Земли", говорится в материалах.

А радиационный загар при пересечении  радиационных поясов даст хороший загар! )))

11

Российская орбитальная служебная станция. ТТХ Графика

Толкают это говно изо всех сил. На МКС общими усилиями распилили 150.000.000.000$
И как хочется ещё, ещё, ещё... но теперь на своём.
  За такие деньги можно было построить очень скромную Обитаемую Лунную Базу: с огромными жилыми модулями, лесом на берегу озера, виноградниками для производства Лунного Вина, с барами, девочками, новогодними салютами, с шикарными лунными автодорогами и такими же электромобилями.
Слишком высоко взмыла в высь моё воображение, ударилась о железобетонный потолок моей квартиры и упала вниз камнем без сознания!  8-)
Давайте, помогайте, чего ещё можно было бы создать на Луне за такие деньги.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Пилотируемые полеты. » Российская космическая станция