novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Обсуждение работы форумов » Обсуждение работы исходного форума НК.

Обсуждение работы исходного форума НК.

Сообщений 1 страница 30 из 553

1

Пользуйтесь. Не стреляйте в пианиста.

2

Желающие помочь - переносите темы. Желательно с последним сообщением. Последним сообщением с информацией. Спам и флуд не нужно.

3

Я конечно дико извиняюсь, но накой ляд тащить лошадиные задницы со структурой в новый проект?

Это с одной стороны, с другой... а может нормальный создать? Со своим доменом, хостингом, движком покрывающим все хотелки. Ну вот к примеру пара функций, которая была бы интересна:
- подсвечивание сокращений, например встречается где-то в тексте ДУ, а сайт сам добавляет подсказку что это двигательная установка
- маркирование тем через доп.поля, например такие как страна, космическое агентство, РН, тип ПН, етц
- автоматическое формирование таблиц, списков и вообще как угодно на основе полей из предыдущего пункта

Всё это вполне реализуемо без героического превозмогания, по крайней мере я могу такое сделать. Но, разумеется, на это нужно время (где-то за месяц сделать можно), а время это деньги. И хостинг тоже будет жрать деньги, хотя тут скорее всего через пол-годика получится или нормально монетизировать, или найти хостинг который приютит проект за рекламу.

4

Это всё будет на добровольных началах, так что не обольщайся. А ник почему новый?

5

pkl написал(а):

Это всё будет на добровольных началах, так что не обольщайся. А ник почему новый?

На добровольных - ну... может быть, когда-нибудь у меня появятся деньги и свободное время, чтобы осчастливить мир. Но сам понимаешь какова вероятность этого события. В любом случае набросать ТЗ лишним не будет.

Ник не новый, ему двадцать лет, я не помню почему на ФНК под ФИО регался.

6

А я думаю где в зареганых Воронин, а он ник поменял. )))

Phantom написал(а):

конечно дико извиняюсь, но накой ляд тащить лошадиные задницы со структурой в новый проект?

Я думал народу привычней. Если там  отрубится, то можно продолжить спорить в любимых темах. Если вы об этом.

Phantom написал(а):

Это с одной стороны, с другой... а может нормальный создать?

Да ради Бога. Я это не могу. Вот это мой вариант. Работает. Не тормозит!!! Пока... )))

7

Ну вот, основной форум НК, похоже, опять лёг. :(

Ну что, я вроде, самые интересные для себя темы здесь открыл. Хотя, конечно, работы тут непахано.

Отредактировано pkl (28.08.2018 22:31:36)

8

persey4ik написал(а):

Да ради Бога. Я это не могу. Вот это мой вариант. Работает. Не тормозит!!! Пока... )))

Не место суевериям на космическом форуме! Хотя... ради какого именно бога?)))

Вариант как вариант, я ж не говорю что это плохо. Я говорю что можно лучше, но чтобы было лучше нужно этим заниматься. И это кстати не только мат.часть вроде хостинга и не только разработка, но и работа главреда, команда модераторов, и т.д. и т.п. Один я проект такого размера в любом случае не потяну, ну допустим техническую часть я на альтруизме вытяну, но редакторскую у меня банально не хватит времени.

9

Ну, я буду, если что-то находить, то дублировать сюда с ФНК, в рамках информационного наполнения. Но опять же, надо искать модераторов, чтобы чистить форум от придурков. Я бы к Старому посоветовал обратиться. Но вот согласится ли он? :sceptic:

Блин, оригинальный форум опять 404 Нот Фоунд! :angry:

Отредактировано pkl (29.08.2018 15:23:32)

10

У меня на хостинге есть свободное место и слот под один сайт (можно развернуть Simple Machines, хороший движок), плюс есть право на бесплатный домен в зоне ru. Просто для информации говорю.

11

Попробовал сейчас попереносить сообщения в одну тему - это просто АД какой-то!!!!

12

testest написал(а):

У меня на хостинге есть свободное место и слот под один сайт (можно развернуть Simple Machines, хороший движок), плюс есть право на бесплатный домен в зоне ru. Просто для информации говорю.

Ну так сделайте что-нибудь. Мы потестим.

13

pkl написал(а):

Я бы к Старому посоветовал обратиться. Но вот согласится ли он?

Он меня забанит. ))) На настоящем форуме НК хоть тормоза сдерживают флуд.)))

14

Гыыы... :D  Однако, народ, вроде, начал регистрироваться. Эх, если бы он ещё форум наполнял...

Кстати, а здесь есть возможность приделать смайлик :mrgeen: ?

15

persey4ik написал(а):

Ну так сделайте что-нибудь. Мы потестим.

Я постараюсь узнать насчет планов редакции относительно форума и насчет возможной передачи базы данных НК. Если сами не будут переносить и если дадут базу, то я сделаю.

16

Ну че. Домен основного форума проплатили в последний день на еще на год. Следующая критическая дата - Новый Год.

Отредактировано AstroCat (31.08.2018 05:00:19)

17

Т.е. дамоклов меч как висел, так и будет висеть. Я сейчас скриню самые интересные для себя страницы ФНК, в jpg и pdf. Потому как... тему He3 Diver они таки ушатали.

Предлагаю этот форум всё же не бросать, а дублировать информационные сообщения и сюда. Как запасной вариант.

Отредактировано pkl (31.08.2018 12:59:39)

18

pkl

Побудь пока модератором. А то мне на дачу, а там интернет фиговый. Спамеров бань если че. )))

19

Съел сообщение! Всего-то - второе! Даже скопировать не успел - расслабился!!!

20

zandr
Как сьел? Ничего не понятно.

Фотки Союза видны. Все вроде норм.

Отредактировано AstroCat (31.08.2018 21:48:35)

21

Перенабиру:
Сейчас живу в жёстком цейтноте - с основным форумом бы управиться - может переживёт трудные времена.

Здесь движок незнакомый - привыкать нужно.

Нормирование размера изображения есть?

22

Насчет размера я не нашел. Походу нет.(

23

AstroCat написал(а):

Как сьел? Ничего не понятно.

Здесь. Набрал, "Отправить", 5 секунд крутилось и "Невозможно открыть страницу".
Может мои местные проблемы, совпадение?
Если это уйдёт чисто - будем так считать.

24

Попробую убрать задержки. Мож в этом дело.

25

Задержку понизил до 1 сек. В журнале никаких крахов и ошибок нет. Нормально?

26

persey4ik написал(а):

pkl

Побудь пока модератором. А то мне на дачу, а там интернет фиговый. Спамеров бань если че. )))

??? Вот уж не ожидал. Ну ладно, спасибо за оказанное доверие. :blush:

27

В общем, отзеркалил ФНК.
10 гиг картинок и 2 гига архивированных страничек. В принципе можно из этого рид-онли копию поднять. Или распарсить и запихнуть в базу другого движка.

28

Ого! Ну Вы молодец. А где-то можно скачать?

Я вот только сейчас закончил скринить одну тему, Терраформинг в pdf и png. На что у меня ушла неделя!

29

Ну я могу куда-нибудь выложить, но без правки путей внутри файлов оно нихрена не смотрибельно.
например вот https://cloud.mail.ru/public/Fgnq/uDfr8FBC3

30

Ладно, время у нас есть, как минимум, до Нового года. А может, и до 1 сентября. Как-нибудь разберёмся.

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Обсуждение работы форумов » Обсуждение работы исходного форума НК.