novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » Полётк к звёздам!Реальность!?


Полётк к звёздам!Реальность!?

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Пусть будет и здесь:Множество споров о полётах к звёздам.Пессимисты говорят нет,оптимисты Вот вот полетим!Кое кто уже утверждает что первый полёт автоматов состоится ещё до постройки первой базы на Марсе.Кто то говорит невозможности полёта для человека .У кого-то только корабли поколений.И всё-таки?И быстро!Пока видятся два не совсем фантастических варианта.Лазерный разгон и разгон нейтральными частицами микрозвездолётов с чудовищными ускорениямиИ все из-за расхождения пучка и света и нейтральных частиц .На Астро форуме давно пытаются изобрести двигатель для такого полёта.Но ничего серьёзного пока не вяжется.Попытаемся решить эту сверхзадачу: Мне сразу понравилась идея нейтральных пучков.Разгон ядер в ускорителе с последующей нейтрализацией и разгона звездолёта этим пучком.Но расхождение пучка никуда не денется!И тогда появилась идея разгонять наночастицы.А кроме всего прочего сделать их активными и управляемыми. Подвижность за счет альфа -распада.управляемость за счёт микрозвездолётов .Подготовка к полету за несколько лет до старта.с помощью сверхмощных ускорителей формируется запрограммированная струна из активных микрочастиц с промежуточными микрозвездолетами управляющими их движением и предотвращающими их разлёт.Струна запрограммирована по скорости и времени ;сначала скорость частиц низкая потом постепенно нарастает затем снова снижается.Затем стартует звездолет который движется по струне сначала разгоняясь на микрочастицах ,а затем тормозясь на них же.Микрочастицы заряжены еще и топливом :уран-плутоний ,гидрид лития.Звездолёт поглощает их и использует в ТЯРД или Взрыволете.Скорость полёта и масса звездолёта ограничена только техническими и энергетическими возможностями цивилизации.Практически полёт к звёздам возможен на современном уровне развития науки и техники.

2

зачем вы болезный копипастите этот бред? o.O

3

benderr написал(а):

зачем вы болезный копипастите этот бред? o.O

А ему так хотелось поделиться.. Да вот забыл доктор про наш иммунитет...И что он там про разгон КА ударяющими с релятивистскими скоростями частицами? И сзаду, значицца, и спереду.. Ай-больно! :mad:

4

Чего Вы на человека набросились? Многие из нас, кто интересуется космосом являются романтиками, фантазёрами. В моём окружении люди про космос ничего не знают, да и не хотят знать. Познания в основном заключаются в том, что Гагарин первый космонавт, в каком году произошло сие действо никто не знает, и то что суперчеловек и гений Маск запускает космонавтов в теслах на Марс.

5

пират Крыс написал(а):

Чего Вы на человека набросились?

:dontknow:
мляяя, ну даже с деменцией чел должен понимать,что
«разгонять наночастицы...
с альфараспадом...
управляемые микро(!!)звездолетами...
выкидываемые несколько лет с разными скоростями...
с промежуточными микрозвездолетами(???)....
сквоз весь этот поток микро-нано заряженых топливом частиц- звездолетов продирается звездолет нормального размера....
поглощая ....бла-бла-бла»!
:D  :crazyfun:
НУ ЭТО ЖЕ АНТИФИЗИЧЕСКИЙ БРЕД!!
разгонять ЗЛ(звездобус) чтобы затормозить.... чтобы снова разгонять...и т.п.? :rofl:

6

с такимже успехом можно формировать струю частиц гидрозина не требующую никакого управления... :rofl:  :rofl:

7

Кубик написал(а):

benderr написал(а):
зачем вы болезный копипастите этот бред?

А ему так хотелось поделиться.. Да вот забыл доктор про наш иммунитет...И что он там про разгон КА ударяющими с релятивистскими скоростями частицами? И сзаду, значицца, и спереду.. Ай-больно!

И ещё:Интересно, как администрация форума реагирует на откровенную шизу

Полёт к к звёздам!Реальность!?_______Вообще то,эта "шиза появилась после прочтения темы с Астрофорума:
Двигатель для межзвёздных перелётов,где пришли к неутешительному выводу:большие звездолеты с большими скоростями практически нереальны,маленькие не смогут передать информацию.Мною предложен реальный вариант такого звездолета.Точнее возможность полета к звёздам.Единственное допущение ускоритель микрочастиц,но он не менее реален чем лазер тераватной мощности  зонда Миллера.Не скажу,что мне приятно видеть своих "пажей,но:На чужой роток не накинешь платок.Итак,продолжим избиение младенцев.

benderr написал(а):

с таким же успехом можно формировать струю частиц гидрозина не требующую никакого управления...

Ну бендерр явно не в курсе дуализма частиц .А потому не понимает,что частицы  струи будут расходиться как и свет.Частицы гидрозина(всё-таки гИдразина)для межзвёздного полёта это даже не бред(товарищ явно прогуливал школу)

benderr написал(а):

сквоз весь этот поток микро-нано заряженых топливом частиц- звездолетов продирается звездолет нормального размера....
поглощая ....бла-бла-бла»!

Понять ,что микрочастицы будут стягиваться к микрозвездолёту образуя сгусток индивиду не дано.Как и то что звездолёт может лететь параллельным курсом.

benderr написал(а):

разгонять ЗЛ(звездобус) чтобы затормозить.... чтобы снова разгонять..

Абсолютный Б----с

Кубик написал(а):

И что он там про разгон КА ударяющими с релятивистскими скоростями частицами? И сзаду, значицца, и спереду.. Ай-больно!

Этот тоже недалече ушёл!Ведь написано:взрыволёт или термоядерный двигатель,нет ему нужно обязательно биться и головой и .опой да ещё на субсветовых скоростях!!Все гораздо проще :звездолёт догоняет очередной сгусток на своих двигателях поглощает его и начинает догонять следующий. Собственно никакой струи и не будет.Будут сгустки частиц летящих в разными скоростями(запрограммированные)так чтобы для звездолёта эти порции вещества для возможного ремонта и топлива были достижимы в рамках нормального разгона и торможения.И самое главное такой звездолёт использует Концентрированный внешний ресурс цивилизации,а не только энергию в трюмах бомболета
.

Автор vsevolodson « 1 2 3 ... 491 »

8

benderr и темников юрий вам по предупреждению. Не переходим на личности пожалуйста. Не интересно - просто не обсуждайте,

9

persey4ik написал(а):

вам по предупреждению. Не переходим на личности пожалуйста.

принято.
и спасибо,что аантифизичный бред передвинут в ЧД!

10

полеты к звездам реальность.
никаких физических запретов нет.
даже вояджеры и новый горизонт когда нибудь прилетят к каким нибудь звездам.

полеты на текущей физике, в какие то разумные сроки 50-200 лет, с передачей данных обратно ?
нет.

если представить что хорошо освоим термояд, то на термоядерном двигателе можно альфу центавра достич лет за 80, с весом достаточным что бы от туда по бибикать на 120 бод.

нужна новая физика, старая запрещает нам адекватные межзвездные перелеты.

11

horror_customs написал(а):

даже вояджеры и новый горизонт когда нибудь прилетят к каким нибудь звездам.

возможно - прилетят. а возможно-будут разрушены на пути и перестанут быть вояджерами и горизонтами.. 8-)

horror_customs написал(а):

никаких физических запретов нет.

долететь- нет. а долететь ПРЕДЛОЖЕННЫМ СПОСОБОМ - невозможно. точка. 8-)

12

Уважаемый Админ.Не я это начал.Тупое хихиканье двух Б------в,да ещё с глупыми "цеплялками,это далеко не обсуждение данной темы!И всегда требует адекватного ответа.Подтверждение тому:

SB написал(а):

(Не могу исправитьадрес автора ссылки.ПРАВИЛЬНО БЕНДЕРР )тот бред про «нано частицы содержащие топливо И микрозвездолеты» просто невозможен физически.
к тому же автор - полнейший неуч в астродинамике:
выброс чегобытонибыло несколько лет В ОДОМ НАПРАВЛЕНИИ(!)  в плоскости эклиптики- ВСЕГДА пересечет центр СС.
то есть- сквозь солнце!! 
ну телепорт,и то реальнее!

1.  бендерр даже не понимает [что] он пишет!! Просто ускоритель может находиться на периферии СС и тогда он может работать в одном направлении десятки и если это необходимо сотни лет,да и даже в районе Меркурия т к  почти 100%звёзд находятся вне в плоскости эклиптики.2.А как же зонд Хокинга?3.Микрозвездолет вполне может самособираться из нано частиц на подложке типа этого зонда.Уже сейчас нано автомобили уже делают.                                                 4.     "к тому же автор - полнейший неуч в астродинамике: " Подобные инсинуации от "Знатока Астродинамики"считаю оскорблением и прошу оценить адекватно.

Отредактировано темников юрий (14.02.2019 13:20:57)

13

темников юрий написал(а):

ускоритель может находиться на периферии СС и тогда он может работать в одном направлении десятки и если это необходимо сотни лет

:rofl:  :rofl:
видите??? чел даже не понимает элементарных вещей...

темников юрий написал(а):

Микрозвездолет вполне может самособираться из нано частиц

:rofl:  :rofl:
покорнейше
прошу оценить адекватно.

:playful:

14

темников юрий написал(а):

Просто ускоритель может находиться на периферии СС и тогда он может работать в одном направлении десятки и если это необходимо сотни лет

да может конечно работать!! может!
но вращаясь ВОКРУГ солнца НЕможет создать туфтуемую вами «струну»!
и пуляя В ЛЮБОМ направлении но ВРАЩАЯСЬ вокруг солнца -НЕможет создать «струну».
спираль-мог бы,струну-НЕТ!!

а уж «струну из самособирающихся в звездолет ЯДЕР(!!)».....  :mad:
сенсоред!!

15

осспади!! Я(!) - обьясняю дохтуру физику!!!! рукалицо!! :smoke:

тёмников, представьте что вы в поезде салехард-тюмень...
со снайперской винтовкой...
супер-винтовкой!
а я-стою в километре от жд...
и выезжая из салехарда вы нацелили винтовку на меня...
доступно пониманию?
ВНИМАНИЕ-ВОПРОС! если вы не выстрелите в момент прицеливания, попадете ли вы В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ момент «путешествия» если НЕ перенацелите прицел???
а если перенацелите- полетит ли пуля ТОЧНО по пути оптимального выстрела??

это ж школьный курс !! :mad:

16

Похоже пропала тема.Напомню предысторию.С момента моего появления ещё на старом форуме у меня появились три я их называю "критиканца.Один поняв что достать меня не сможет отстал.Кубика еще можно на время успокоить обьяснив ,что он несовсем прав.Бендера я заставлял на время умолкнуть сарказмом и насмешками.Но сей индивид с шизоидным упрямством и абсолютно не реагируя на мои ответы постоянно придумывает ещё более несуразные вопросы. Причём бегая за мной по всем моим темам.По моему просто троллит.   То ему не нравится восклицательный знак в названии темы ,то решает пулять из ускорителя в Солнце.То придумывает Спираль,не понимая,что укоритель можно перенацеливать после каждой очереди наночастиц (для возможности образования сгустка)И даже рассчитать на супер компьютере точку встреч(+ - дельта) .До него не доходит,что система адаптивная и звездолет не пуля и вполне может немного изменить траекторию чтобы поймать сгусток.Он не в курсе галактического движения звёзд ,да и самих галактик.И  не понимает что данная система может быть проверена и настроена в полётах в облако Койпера или даже к Марсу. Товарищ не знаком с работами Г С Альтшулера.Чьи  работы по ТРИЗ и фант рассказы произвели на меня в своё время неизгладимое впечатление. "Ослик и аксиома" -идея самосборки корнями оттуда.Я готов разговаривать с адекватными людьми , но не с этим иногражданином превращающим любую тему в срач.

17

темников юрий написал(а):

звездолет не пуля и вполне может немного изменить траекторию чтобы поймать сгусток

М-м-да-уж! Я не benderr и не готов с Вами разговаривать. У него это получается лучше. За сим - откланиваюсь!

18

темников юрий написал(а):

.Кубика еще можно на время успокоить обьяснив ,что он несовсем прав

Да не успокоить, а дать понять, что втолковывать вам, Юрий ="как об стенку горох"..и добьётесь вы желанного молчания прочих форумчан в вашей теме, и с восторгом объявите, что все  возражений не имеют.. Напоследок  - такого бреда и даже в ссылках на авторитеты ещё суметь нахвататься надо, это ваш, увы, личный рекорд.. :insane:

19

темников юрий написал(а):

(Не могу исправитьадрес автора ссылки.ПРАВИЛЬНО БЕНДЕРР )

да юрик! я знаю! все что вам пишет бендерр-ПРАВИЛЬНО! :rofl:

темников юрий написал(а):

Не могу исправитьадрес автора ссылки

вы,похоже,уже многого неможете... :glasses:

20

zandr написал(а):

темников юрий написал(а):
звездолет не пуля и вполне может немного изменить траекторию чтобы поймать сгусток

М-м-да-уж! Я не benderr и не готов с Вами разговаривать. У него это получается лучше. За сим - откланиваюсь!

Странно!А я то думал ,что вам известно о  корректируемых артснарядах.Задачка то ещё проще:догнать ускоряясь, движущийся в том же направлении сгусток радиошумящий в том числе и для сбора наночастиц.Незначительное изменение траектории необходимо,потому как законы природы не изменить.Сами сгустки будут расходиться также как и лазерный луч вот только концентрация энергии в отличие от луча будет оставаться неизменной. Ну и если перестать лукавить,то с учетом самосборки,сгусток это танкер с горючим и материалами разгоняемый не по формуле Циолковского  реактивным двигателем,с умопомрачительными затратами вещества и энергии,а ускорителем с КПД(нынешним)60%.Кстати и сам сгусток (танкер)также вполне может слегка изменить траекторию при подлёте звездолёта.Но вольному воля!

Кубик написал(а):

Да не успокоить, а дать понять, что втолковывать вам, Юрий ="как об стенку горох"..и добьётесь вы желанного молчания прочих форумчан в вашей теме, и с восторгом объявите, что все  возражений не имеют.. Напоследок  - такого бреда и даже в ссылках на авторитеты ещё суметь нахвататься надо, это ваш, увы, личный рекорд..

Ну если "как об стенку горох"-это ваше предложение :Колотиться и головой и ,опой на субсветовой скорости,то молчание гораздо адекватнее.Это гораздо бредоватее моего как вы называете "Бреда".И не бросайтесь словами:Согласно многолетнему мониторингу я психически здоров,а посему бредить в принципе не могу.Обьяснять своё непонимание чужим Бредом ,насколько я понял,основное правило нашей действительности.

21

По мне, так идея вполне работоспособная. То что есть дозаправки топливом в воздухе и в море уже стало обыденностью. А тут говорится про дозаправки звездолёта в космосе. Ускоритель частиц вполне может быть неподвижен ( постоянная коррекция орбиты где нибудь за Плутоном) на линии Солнце - звездолёт- звезда. Помимо пополнения топливом,  звездолёт ещё будет получать дополнительный импульс, так как частички топлива будут двигаться немного быстрее звездолёта при разгоне звездолёта, при торможении скорость потока частичек топлива тоже замедляется. И так как скорость потока частичек топлива постоянно корректируется в зависимости от скорости звездолёта, то скорость соударения частичек топлива с звездолётом, будет постоянно  поддерживаться на безопасном уровне, который выдержат приёмные устройства звездолёта. Таким методом можно даже запустить звездолёт к звезде используя и обычные химические двигатели, например кислород- водород. Подавать топливо  поочерёдно сначала порция кислорода, потом порция водорода - это, чтоб не образовалась взрывоопасная гремучая смесь в потоке. Реактивные двигатели выхлопные газы должны отбрасывать немного в сторону, чтоб они не сталкивались с приходящим потоком топлива. Ничего, что КПД двигателя станет немного хуже, всё это скомпенсируется дополнительными порциями топлива, ведь посылать можно океаны топлива.

22

vasanov написал(а):

Ускоритель частиц вполне может быть неподвижен ( постоянная коррекция орбиты где нибудь за Плутоном) на линии Солнце - звездолёт- звезда.

Вы сильно ошибаетесь в небесной механике (даже безо всякого "излучения"), во-первых.
И посмотрите закон сохранения импульса из школьного курса физики (относительно "излучения"), во-вторых.

23

zandr написал(а):

Вы сильно ошибаетесь в небесной механике (даже безо всякого "излучения"), во-первых.
И посмотрите закон сохранения импульса из школьного курса физики (относительно "излучения"), во-вторых.

Я же пишу, что постоянная коррекция орбиты, для поддержания неподвижности, в том числе и компенсации импульса от передаваемого топлива. Тут принцип- любые затраты для достижения цели. Цель- достичь звезды в кратчайший срок. Я представляю себе - это будет целый комплекс: солнечные электростанции ближе орбиты Меркурия, поставляющие энергию ускорителю за Плутоном либо лазерами, либо микроволновыми излучениями, транспортные корабли буксирующие ледяные кометы к ускорителю, установки по электролизу воды из льда комет, для получения топлива кислорода и водорода и наконец сами ускорители для переброски топлива на звездолёт. Ускоритель будет поддерживаться неподвижным мощными кислородо-водородными двигателями. Затраты конечно будут колласальными, но вполне можно будет запустить и доставить зездолёт к звезде используя современную технологию.

24

темников юрий написал(а):

фант рассказы произвели на меня в своё время неизгладимое впечатление

это очевидно! 8-)

темников юрий написал(а):

Согласно многолетнему мониторингу я психически здоров

УПС! вы не говорили -что давно наблюдаетесь у специалиста... :O

25

vasanov написал(а):

Затраты конечно будут колласальными,

да.

vasanov написал(а):

но вполне можно будет запустить и доставить зездолёт к звезде используя современную технологию.

нет. 8-)

26

vasanov написал(а):

Таким методом можно даже запустить звездолёт к звезде используя и обычные химические двигатели, например кислород- водород

Увы нельзя.На астрофоруме посчитали что всех запасов углеводородов Земли хватит для разгона звездолёта массой 1000 т "всего до 9 000 км \сек.Слишком мала химическая энергия.Предварительный разгон топлива ускорителем конечно значительно уменьшит его количество и несколько увеличит скорость,но всё равно это будет неподьемно.Пока единственно возможное,это термояд.

27

темников юрий написал(а):

vasanov написал(а):

    Таким методом можно даже запустить звездолёт к звезде используя и обычные химические двигатели, например кислород- водород

Увы нельзя.На астрофоруме посчитали что всех запасов углеводородов Земли хватит для разгона звездолёта массой 1000 т "всего до 9 000 км \сек.Слишком мала химическая энергия.Предварительный разгон топлива ускорителем конечно значительно уменьшит его количество и несколько увеличит скорость,но всё равно это будет неподьемно.Пока единственно возможное,это термояд.

Да это я к примеру, написал про химические двигатели. Типа, что и на них можно достичь другой ближайшей звезды за жизнь человека.
Углеводородов конечно не хватит, а кислорода-водорода из ледяных комет вполне хватит. По быстрым прикидкам, чтоб достич скорости в 50 000 км/с для 1000 т звездолёта понадобится ледяная комета примерно 20 км диаметром - это с учётом, того, что такой же импульс будет гаситься и на ускорителе, больше половины кометы уйдет на него. Это с учётом: два раза разогнаться и два раза затормозить и прозапас.

Отредактировано vasanov (17.02.2019 12:54:09)

28

Продолжим.Итак движение наночастиц.Ещё в годы моего отрочества (а может и раньше)появилась красивая идея-ядерный парусник.Просто огромный парашют изнутри покрытый тонким слоем Полония.При его распаде часть альфа-частиц вылетает наружу сообщая парусу ускорение.та же идея заложена в движение наночастиц.ПОЛОВИНА микрочастицы покрыта слоем полония,вследствие его распада она набирает скорость.Напомню у нас годы полета до встречи со звездолетом. Осталось решить вопрос управления.В принципе наночастицы должны лететь как мошки на свет, а может в конце будут подтягиваться общим магнитным полем сгенерированным в каждой наночастице микро(мини) звездолётом.Тогда самосборка не представит особых трудностей,кстати она м б и ступенчатой.Теперь сравним с лазерным разгоном.Самое главное: лазер это здесь и сейчас,поэтому даже сверхгигантские мощности и суперточная настройка луча не позволяет разогнать сколько нибудь приличную массу.Разве только если применить самосборку.КПД лазера ,пока по крайней мере весьма низок.Проблему усугубляет и расхождение луча плотность энергии в нём падает пропорционально квадрату расстояния.Ну и естественно (за исключением уж совсем фантастических проектов)не может затормозить у места назначения.Ускоритель:может работать несколько лет как до ,так и после старта звездолета(как ни странно).КПД в несколько раз больше.Соответственно мощность может быть на порядки меньше.Образующиеся сгустки(танкеры)собирают практически всю энергию .И хотя сами сгустки все равно расходятся сконцентрированная в них энергия сохраняется.А самое главное и сгустки и звездолёт могут маневрировать компенсируя расхождение."Метания" звездолёта с боковыми скоростями в несколько км\сек для сбора сгустков вполне себе реальны. Те сгустки которые выходят за пределы дельта просто подрываются.Ах,да картинка с параллаксом меня просто умилила.Этот "астродинамик"(хи-хи) забыл про космические расстояния и не знает что такое парсек.

29

темников юрий написал(а):

Ах,да картинка с параллаксом меня просто умилила.Этот "астродинамик"(хи-хи) забыл про космические расстояния и не знает что такое парсек.

Да не обращайте на него внимание, он только флудить и может, ниодного конкретного опровержения с формулами. При таком импульсе на ускорителе (от перебрасываемого топлива) вовсе и не обязательно, чтоб ускоритель вращался на орбите вокруг Солнца. Дешевле и проще держать его неподвижным относительно линии Солнце-звездолёт-звезда, постоянными корректирующими двигателями, тогда топливо всегда будет на одной линии, а не веером разбросанное по космосу.

30

vasanov написал(а):

При таком импульсе на ускорителе (от перебрасываемого топлива) вовсе и не обязательно, чтоб ускоритель вращался на орбите вокруг Солнца. Дешевле и проще держать его неподвижным относительно линии Солнце-звездолёт-звезда, постоянными корректирующими двигателями, тогда топливо всегда будет на одной линии, а не веером разбросанное по космосу.

ай молодец,васанов!! :rofl:  так влупить по идее темникова! «разбросанное по космосу топливо»!!! вы,кажется лучше соображаете в астродинамике!!

vasanov написал(а):

Дешевле и проще держать его неподвижным относительно линии Солнце-звездолёт-звезда,

а теперь мысленно,либо по моей схемке (на новом форуме -новости космонавтики),выберите точку на орбите солнца обьясните сами себе,КАК ПОВЕСИТЬ ТАМ излучатель!!!????? врубаетесь,о чем я? :playful:

Отредактировано benderr (17.02.2019 13:56:06)


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » Полётк к звёздам!Реальность!?