Подборка самых безумных идей «любителей» космонавтики. Или- Как дискредитировать освоение космоса!
(желающие пообсуждать личные качества бендерров тоже приветствуются!)
«Пала́та № 6»
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться115.02.2019 15:30:10
Поделиться215.02.2019 15:54:17
«во первЫ строках своего письма» -я обычный строитель без ВО,заканчивал 3 ПТУ по стройспециальностям.
с детства ждал яблонь на марсах и полетов к тау-кита... но не склалося.
ФНК читать стал сразу,как получил массированый доступ в сеть.
НО! нынче,на финише 2го десятилетия 20го века я часто шокирован «знаниями» всяческих «инженеров\докторов\специалистов».
решил создать кунсткамеру «идей»!
(оппоненты-ваши доводы в пользу идей-приветствуются!)
темников юрий написал(а):Кто то говорит невозможности полёта для человека .У кого-то только корабли поколений.И всё-таки?И быстро!Пока видятся два не совсем фантастических варианта.Лазерный разгон и разгон нейтральными частицами микрозвездолётов с чудовищными ускорениямиИ все из-за расхождения пучка и света и нейтральных частиц .На Астро форуме давно пытаются изобрести двигатель для такого полёта.Но ничего серьёзного пока не вяжется.Попытаемся решить эту сверхзадачу: Мне сразу понравилась идея нейтральных пучков.Разгон ядер в ускорителе с последующей нейтрализацией и разгона звездолёта этим пучком.Но расхождение пучка никуда не денется!И тогда появилась идея разгонять наночастицы.А кроме всего прочего сделать их активными и управляемыми. Подвижность за счет альфа -распада.управляемость за счёт микрозвездолётов .Подготовка к полету за несколько лет до старта.с помощью сверхмощных ускорителей формируется запрограммированная струна из активных микрочастиц с промежуточными микрозвездолетами управляющими их движением и предотвращающими их разлёт.Струна запрограммирована по скорости и времени ;сначала скорость частиц низкая потом постепенно нарастает затем снова снижается.Затем стартует звездолет который движется по струне сначала разгоняясь на микрочастицах ,а затем тормозясь на них же.Микрочастицы заряжены еще и топливом :уран-плутоний ,гидрид лития.Звездолёт поглощает их и использует в ТЯРД или Взрыволете.Скорость полёта и масса звездолёта ограничена только техническими и энергетическими возможностями цивилизации.Практически полёт к звёздам возможен на современном уровне развития науки и техники.
темников юрий написал(а):микрочастицы будут стягиваться к микрозвездолёту образуя сгусток индивиду не дано.Как и то что звездолёт может лететь параллельным курсом.
темников юрий написал(а):Все гораздо проще :звездолёт догоняет очередной сгусток на своих двигателях поглощает его и начинает догонять следующий. Собственно никакой струи и не будет.Будут сгустки частиц летящих в разными скоростями(запрограммированные)так чтобы для звездолёта эти порции вещества для возможного ремонта и топлива были достижимы в рамках нормального разгона и торможения.И самое главное такой звездолёт использует Концентрированный внешний ресурс цивилизации,а не только энергию в трюмах бомболета
темников юрий написал(а):Просто ускоритель может находиться на периферии СС и тогда он может работать в одном направлении десятки и если это необходимо сотни лет,да и даже в районе Меркурия т к почти 100%звёзд находятся вне в плоскости эклиптики.2.А как же зонд Хокинга?3.Микрозвездолет вполне может самособираться из нано частиц на подложке типа этого зонда.Уже сейчас нано автомобили уже делают.
темников юрий написал(а):я то думал ,что вам известно о корректируемых артснарядах.Задачка то ещё проще:догнать ускоряясь, движущийся в том же направлении сгусток радиошумящий в том числе и для сбора наночастиц.Незначительное изменение траектории необходимо,потому как законы природы не изменить.Сами сгустки будут расходиться также как и лазерный луч вот только концентрация энергии в отличие от луча будет оставаться неизменной. Ну и если перестать лукавить,то с учетом самосборки,сгусток это танкер с горючим и материалами разгоняемый не по формуле Циолковского реактивным двигателем,с умопомрачительными затратами вещества и энергии,а ускорителем с КПД(нынешним)60%.Кстати и сам сгусток (танкер)также вполне может слегка изменить траекторию при подлёте звездолёта.
Поделиться315.02.2019 15:57:29
По мне, так идея вполне работоспособная. То что есть дозаправки топливом в воздухе и в море уже стало обыденностью. А тут говорится про дозаправки звездолёта в космосе. Ускоритель частиц вполне может быть неподвижен ( постоянная коррекция орбиты где нибудь за Плутоном) на линии Солнце - звездолёт- звезда. Помимо пополнения топливом, звездолёт ещё будет получать дополнительный импульс, так как частички топлива будут двигаться немного быстрее звездолёта при разгоне звездолёта, при торможении скорость потока частичек топлива тоже замедляется. И так как скорость потока частичек топлива постоянно корректируется в зависимости от скорости звездолёта, то скорость соударения частичек топлива с звездолётом, будет постоянно поддерживаться на безопасном уровне, который выдержат приёмные устройства звездолёта. Таким методом можно даже запустить звездолёт к звезде используя и обычные химические двигатели, например кислород- водород. Подавать топливо поочерёдно сначала порция кислорода, потом порция водорода - это, чтоб не образовалась взрывоопасная гремучая смесь в потоке. Реактивные двигатели выхлопные газы должны отбрасывать немного в сторону, чтоб они не сталкивались с приходящим потоком топлива. Ничего, что КПД двигателя станет немного хуже, всё это скомпенсируется дополнительными порциями топлива, ведь посылать можно океаны топлива.
Поделиться415.02.2019 15:59:43
прям щас покину вас,юрий. «разбор полетов» - вечером!
Поделиться515.02.2019 16:36:27
А что вам не понравилась его тема? Я туда даже ваш флуд перекинул из верхней темы. Зачем вам две одинаковых?
Поделиться615.02.2019 17:58:19
А что вам не понравилась его тема? Я туда даже ваш флуд перекинул из верхней темы. Зачем вам две одинаковых?
Я так даже за.Если он будет флудить только здесь, не засоряя другие темы.
Поделиться715.02.2019 18:57:50
«разбор полетов» - вечером!
Только истинный Терминатор может забороть пророка новой физики. Удачи!
Поделиться815.02.2019 19:11:39
А что вам не понравилась его тема?
в «той» теме,как вы заметили автор игнорируя физику и логику продвигает ИДЕЮ! попробую с помощью форумчан выяснить «слабые места идей»... а не меряться ..отвертками.
в этой теме я не собираюсь обсасыват одну,конкретную ...... «идею». в заголовке есть фраза- «кунсткамера».
Я туда даже ваш флуд перекинул из верхней темы.
увы-я не обнаружил откуда вы и что перенесли. мои посты ВСЕ И ВСЕГДА набираются на виртуальной клавиатуре яндекса,и кликать каждую букву слова повторно(после чистки модератора)-откровенно лень.
а набранные в др. теме сообщения-исчезли.
Зачем вам две одинаковых?
мне непонятно,где вы видите «одинаковость» между
«физически нереализуемой кашей из желтой прессы и фантастики» и
коллекцией «идей» с обсуждением возможности их реализации???
к томуже, на форуме десятки тем про союзы,десятки про луну и столько же про марс в разных варияциях названий.............
и еще одна тема-раве это не наполнение Вашего сайта,повышение цитируемости,возможность развенчания «фильтров петрика» и «гравицап», боротьба с лжеучеными и прочеепрочее? (все лучше,чем откровенные копипасты желтой прессы)не?
вы тут БОСС, вам и решать.
хотите-закрывайте.
Отредактировано benderr (15.02.2019 22:19:19)
Поделиться915.02.2019 19:46:23
benderr написал(а):
«разбор полетов» - вечером!
Только истинный Терминатор может забороть пророка новой физики. Удачи!
Благодарю,но я расчитываю на поддержку профессионалов и «людей реально в теме»..я всего лишь- benderr.
когда оживет ФНК я попробую найти прежние «прожекты» спасекомплекса,васанова и юрия...
прежде всего «звИздАлетчикам» нужно определиться
ЧТО полетит?
фиговый листок-просто как мессадж другим мирам?
фото\видео\девайс с антекой-передатчика?
или,упаси боже-гуманоййед ??
в какие сроки?
сто лет?
тыщща?
бесконечность?(СС и без лазеров когда нибудь долетит до какой нибудь звезды и пересечется!)не?
какой ценой?
годовым бюджетом РФ?
всей земли?
рессурсами всей СС?
(накой такой геморрой?)
и наконец-ЗАЧЕМ?
оповестить вселенную?
знания ученым с фотками?
окупация(панспермия,ага,как у вируса-помню!)?
пока посмотрим «завязку» идеи:
И тогда появилась идея разгонять наночастицы.
А кроме всего прочего
сделать их 1 активными
и 2 управляемыми.
похоже-что не гуманоид.
активные-в смысле излучающими(по автору-альфа)не??
но вроде излучение во все стороны?не?
чем управлять нано(!) частицей мчащейся промеж звезд разогнанной до субсветовых?
ПРАВИЛЬНО!!!
микро-звездолетами!
Отредактировано benderr (15.02.2019 19:48:09)
Поделиться1015.02.2019 19:57:44
откуда вы думаете нарождаются микро-звИздолеты?
не угадаете!
ИЗ НАНОЧАСТИЦ!!!
активных и управляемых!!
тоесть ,буквально- самонародающиеся!
Подвижность за счет альфа -распада.
управляемость за счёт микрозвездолётов
Микрозвездолет вполне может самособираться из нано частиц на подложке типа этого зонда.
Микрочастицы заряжены еще и топливом :уран-плутоний ,гидрид лития.[b][u]Звездолёт поглощает их
не пугайтесь!
не микро-звИздолет!!
это - мАкро звиздилет!
тот,который «поглощает и переваривает» все,что было выпульнуто человечеством «в одну сторону»!!!
Отредактировано benderr (15.02.2019 20:02:01)
Поделиться1115.02.2019 20:00:19
когда оживет ФНК я попробую найти прежние «прожекты» спасекомплекса,васанова и юрия...
Несколько облегчу Вам жизнь. Почти все мои идеи, что были и на НК есть на форуме http://forum.cosmoport.com Можете брать оттуда, а не ждать реанимации НК.
Поделиться1215.02.2019 20:03:28
Можете брать оттуда, а не ждать реанимации НК.
спасибо.
перекур.
Отредактировано benderr (15.02.2019 20:16:51)
Поделиться1315.02.2019 22:46:20
Все гораздо проще :звездолёт догоняет очередной сгусток на своих двигателях поглощает его и начинает догонять следующий. Собственно никакой струи и не будет.Будут сгустки частиц летящих в разными скоростями
ТЯРД или Взрыволет!!!
автору абсолютно пофиг,что ни взрыволет,ни ТЯРД еще никогда никуда не долетали, и тем неменее:
полёт к звёздам возможен на современном уровне развития науки и техники.
ага.
И самое главное такой звездолёт использует Концентрированный внешний ресурс цивилизации,а не только энергию в трюмах бомболета
что за «внешний - концентрированый»???
кем концентрированый?
какими средствами?
автору все это просто пофиг.
раз есть источник -солнце,светит бесплатно,значит ресурсов бездна и они бесплатны..
это вопрос не физики,а логики, но множество «освоятелей» напрочь игнорируют что:
раз у цивилизации нашлись ресурсы повесить на орбите плутона «постоянно корректируемый ПетаВаттный\гипер\мега излучатель пучков\струн наночастиц разумных»,то уж наверное найдутся средства построить телепорт!!!
НЕ?
Поделиться1415.02.2019 22:54:26
корректируемых артснарядах.Задачка то ещё проще:догнать ускоряясь, движущийся в том же направлении сгусток радиошумящий в том числе и для сбора наночастиц.
шедевр!! пулька-сложнее межзведного!!
Поделиться1515.02.2019 23:16:38
Просто ускоритель может находиться на периферии СС и тогда он может работать в одном направлении десятки и если это необходимо сотни лет,да и даже в районе Меркурия
оно «могло-бы излучать»-еслиб весь мир рехнулся и повесил там излучатель..!!
и относительно звезды он будет излучать примернOOOо в одном направлении...
НО он будет вращаться по орбите СОЛНЦА!
вы выбрали периферию-значит годовая девиация (смещение) будет огромной-диаметр СС!
Отредактировано benderr (15.02.2019 23:23:55)
Поделиться1616.02.2019 12:21:33
Прочитамши то что вы здесь накалякали я изменил свое мнение о вас.Помнится на старом форуме я говорил что вы ДУРАЧЁЧЕЧЕК!!Но теперь я могу с полным основанием сказать :вы не дурачёчечек,вы ВОИНСТСТВУЮЩИЙ ИДИОТ!!!!Засим прощайте.По крайней мере на этом форуме.
Поделиться1716.02.2019 14:00:55
да понятно! введь разумных аргументов у вас нет..
осспади!! Я(!) - обьясняю дохтуру физику!!!! рукалицо!!
тёмников, представьте что вы в поезде салехард-тюмень...
со снайперской винтовкой...
супер-винтовкой!
а я-стою в километре от жд...
и выезжая из салехарда вы нацелили винтовку на меня...
доступно пониманию?
ВНИМАНИЕ-ВОПРОС! если вы не выстрелите в момент прицеливания, попадете ли вы В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ момент «путешествия» если НЕ перенацелите прицел???
а если перенацелите- полетит ли пуля ТОЧНО по пути оптимального выстрела??это ж школьный курс !!
просто скопировал сюда.
Отредактировано benderr (16.02.2019 14:16:13)
Поделиться1816.02.2019 14:11:42
есть дозаправки топливом в воздухе и в море уже стало обыденностью. А тут говорится про дозаправки звездолёта в космосе.
васанов ,разве дозаправщик «выстреливает» топливом в заправляемое судно с АЗС?
Ускоритель частиц вполне может быть неподвижен ( постоянная коррекция орбиты где нибудь за Плутоном) на линии Солнце - звездолёт- звезда
вам что непонятно в картинке?
вы спрашивайте,нет ничего постыдного в вопросах. будем вместе разбираться.
звездолёт ещё будет получать дополнительный импульс, так как частички топлива будут двигаться немного быстрее звездолёта
тоесть- микро\нано бомбежка КК топливом,верно?
Отредактировано benderr (16.02.2019 14:17:53)
Поделиться1916.02.2019 14:49:04
большинство авторов «идеи» просто мечтают растянуть топливный бак от точки старта до цели.
умышленно игнорируя законы физики и стоимость\целесообразность сего извращения.
также и г-н темников предложил «развесить топливоо за несколько лет до старта на пути КК» , но с геометрией (астродинамикой) сие не вяжется. (опустим иные аспекты «идеи»,почерпнутой у Доктор Роберт Л. Форвард и сотоварищи)
не?
или я в чемто ошибся??
Поделиться2016.02.2019 15:00:32
zandr написал(а):
Вы сильно ошибаетесь в небесной механике (даже безо всякого "излучения"), во-первых.
И посмотрите закон сохранения импульса из школьного курса физики (относительно "излучения"), во-вторых.
Я же пишу, что постоянная коррекция орбиты, для поддержания неподвижности, в том числе и компенсации импульса от передаваемого топлива.
Тут принцип- любые затраты для достижения цели.
Цель- достичь звезды в кратчайший срок.
Я представляю себе - это будет целый комплекс: солнечные электростанции ближе орбиты Меркурия, поставляющие энергию ускорителю за Плутоном либо лазерами, либо микроволновыми излучениями, транспортные корабли буксирующие ледяные кометы к ускорителю, установки по электролизу воды из льда комет, для получения топлива кислорода и водорода и наконец сами ускорители для переброски топлива на звездолёт. Ускоритель будет поддерживаться неподвижным мощными кислородо-водородными двигателями. Затраты конечно будут колласальными, но вполне можно будет запустить и доставить зездолёт к звезде используя современную технологию.
покачто,используя «современную технологию» можно МЕЧТАТЬ о высадке на ближайший спутник Луну в течение 20-40 лет от начала мечтаний!! ито, с большой долей скепсиса по причине фин\полит\эконом...
Отредактировано benderr (17.02.2019 12:29:29)
Поделиться2117.02.2019 11:44:09
«Пала́та № 6»- работает! люди начинают выздоравливать УРА!
vasanov написал(а):
Таким методом можно даже запустить звездолёт к звезде используя и обычные химические двигатели, например кислород- водород
Увы нельзя.На астрофоруме посчитали что всех запасов углеводородов Земли хватит для разгона звездолёта массой 1000 т "всего до 9 000 км \сек.Слишком мала химическая энергия.Предварительный разгон топлива ускорителем конечно значительно уменьшит его количество и несколько увеличит скорость,но всё равно это будет неподьемно.Пока единственно возможное,это термояд.
видели? не,ВЫ ВИДЕЛИ??
меньше одной страницы обьяснений,и юрик признает,что «ускоритель не поможет»!! а как все красиво начиналось-«самособирающиеся бла-бла-бла»!!
Отредактировано benderr (17.02.2019 12:32:24)
Поделиться2217.02.2019 13:42:29
Продолжим.Итак движение наночастиц.Ещё в годы моего отрочества (а может и раньше)появилась красивая идея-ядерный парусник.Просто огромный парашют изнутри покрытый тонким слоем Полония.При его распаде часть альфа-частиц вылетает наружу сообщая парусу ускорение.та же идея заложена в движение наночастиц.ПОЛОВИНА микрочастицы покрыта слоем полония,вследствие его распада она набирает скорость.Напомню у нас годы полета до встречи со звездолетом. Осталось решить вопрос управления.В принципе наночастицы должны лететь как мошки на свет, а может в конце будут подтягиваться общим магнитным полем сгенерированным в каждой наночастице микро(мини) звездолётом.Тогда самосборка не представит особых трудностей,кстати она м б и ступенчатой.Теперь сравним с лазерным разгоном.Самое главное: лазер это здесь и сейчас,поэтому даже сверхгигантские мощности и суперточная настройка луча не позволяет разогнать сколько нибудь приличную массу.Разве только если применить самосборку.КПД лазера ,пока по крайней мере весьма низок.Проблему усугубляет и расхождение луча плотность энергии в нём падает пропорционально квадрату расстояния.Ну и естественно (за исключением уж совсем фантастических проектов)не может затормозить у места назначения.Ускоритель:может работать несколько лет как до ,так и после старта звездолета(как ни странно).КПД в несколько раз больше.Соответственно мощность может быть на порядки меньше.Образующиеся сгустки(танкеры)собирают практически всю энергию .И хотя сами сгустки все равно расходятся сконцентрированная в них энергия сохраняется.А самое главное и сгустки и звездолёт могут маневрировать компенсируя расхождение."Метания" звездолёта с боковыми скоростями в несколько км\сек для сбора сгустков вполне себе реальны. Те сгустки которые выходят за пределы дельта просто подрываются.Ах,да картинка с параллаксом меня просто умилила.Этот "астродинамик"(хи-хи) забыл про космические расстояния и не знает что такое парсек.
ай яй яй... похоже лекарства недостаточно эффективны.. эффект продержался всего 2 часа...
Поделиться2317.02.2019 13:44:04
темников юрий написал(а):
Ах,да картинка с параллаксом меня просто умилила.Этот "астродинамик"(хи-хи) забыл про космические расстояния и не знает что такое парсек.
Да не обращайте на него внимание, он только флудить и может, ниодного конкретного опровержения с формулами. При таком импульсе на ускорителе (от перебрасываемого топлива) вовсе и не обязательно, чтоб ускоритель вращался на орбите вокруг Солнца. Дешевле и проще держать его неподвижным относительно линии Солнце-звездолёт-звезда, постоянными корректирующими двигателями, тогда топливо всегда будет на одной линии, а не веером разбросанное по космосу.
хотя,кое кто,похоже начинает прозревать.. посмотрим,на долго ли...
Отредактировано benderr (17.02.2019 13:44:22)
Поделиться2417.02.2019 14:06:58
ПОЛОВИНА микрочастицы покрыта слоем полония,вследствие его распада она набирает скорость.
теперь попробуем обуздать поток сознания «изобретателя»! половина микрочастицы покрыта Полонием? постойте,это не та ли микро,которая «самособралась» из нано??НЕ?
и получается,что СГУСТОК!!
не струна уже!
и даже не пучок!!!(всежтаки,лекарство работает!) наночастиц самособирается в микрочастицу наполовину покрытую ....ПОЛОНИЕМ!!
но это-еще не все!! каждая наночастица,помимо «топлива\материалов для ремонта и полония» ....
собирается в минизвездолет,который генерирует магнитное поле чтобы воздействовать на....чтобы вы умали?? на наночастицы,из которых он токачто собрался!!
Осталось решить вопрос управления.В принципе наночастицы должны лететь как мошки на свет, а может в конце будут подтягиваться общим магнитным полем сгенерированным в каждой наночастице микро(мини) звездолётом.
и вася эта каша бредятины-на новом форуме -новости космонавтики.......
Отредактировано benderr (17.02.2019 14:17:01)
Поделиться2517.02.2019 14:23:33
вопросы НАПРАВЛЕННОГО излучения альфа - рассмотрим позже.
Поделиться2617.02.2019 19:17:19
о! это упоротое «все страньше и страньше»!!!
Сегодня 15:34:48
Автор: темников юрий
Новичок
Дешевле и проще держать его неподвижным относительно линии Солнце-звездолёт-звезда, постоянными корректирующими двигателями, тогда топливо всегда будет на одной линии, а не веером разбросанное по космосу.
Нет не так.Лучше всего если ускоритель(и) будет находиться на полюсах Меркурия.Который обеспечит и нейтрализацию импульса,да и энергия солнца под боком.В случае термоядерного топлива его потребуется относительно немного,его вклад в разгон будет весьма значительным поэтому мощность ускорителей можно значительно уменьшить.Кроме того вы не учитываете галактическое движение Солнца и звезды назначения .И откуда вы взяли веер!?При направлении на звезду вещество будет выбрасываться в результате движения Меркурия СХОДЯЩИМСЯ КОНУСОМ в направлении этой звезды.С углом в вершине меньше 1 секунды на расстоянии 5-6 парсек(орбита М меньше орбиты Земли),дальше лучше лететь от следующей звезды,тем более что рейсы вполне могут стать регулярными.
Аномальная прецессия орбиты
Прецессия орбиты Меркурия. Скорость прецессии для наглядности рисунка увеличена по сравнению с действительной
Ос
причем,наш безумный «гений» пишет о излучателЯХ на полюсАХ!!
понимаете,да??
как минимум два излучателя на ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ полюсах херачат в одну сторону!!
Поделиться2717.02.2019 19:19:19
пока новости космонавтики в ауте,ждем новых перлов тут!!
Поделиться2817.02.2019 19:24:17
дальше лучше лететь от следующей звезды,тем более что рейсы вполне могут стать регулярными.
точно!!
ведь рядом с каждой звездой висят излучатели\ускорители
«нано\топливо\плутониево\материаловосстановительных частиц разумных»!!
Отредактировано benderr (17.02.2019 19:25:10)
Поделиться2917.02.2019 19:54:27
А самое главное и сгустки и звездолёт могут маневрировать компенсируя расхождение."Метания" звездолёта с боковыми скоростями в несколько км\сек для сбора сгустков вполне себе реальны.
просто выделил этот перл,так как боюсь он затеряется в «потоке незамутненного физикой сознания»!!
Поделиться3018.02.2019 00:36:04
Конечно возле звезды поток частиц топлива будет почти на одной линии. Но в самом начале, при разгоне звездолёта, порции будут на довольно большом расстоянии друг от друга и большую часть времени звездолёту прийдётся довольно долго и далеко маневрировать в поисках топлива.
да-да! на идеальной,одной линии,
на расстоянии световых лет ,
стрельнутое с меркурия разрываемого приливными силами
и перепадами температур ,
с годовым циклом около 80 дней
и главное-ЕСЛИ НАПЛЕВАТЬ НА ФИЗИКУ! и вообразить себе абсолютную пустоту на пути: «наночастиц\содержащихтопливо\самособирающихсяв микрозвездолет\сполониевымпокрытием\генерирующимимагнитноеполедлясамосборки»!!!