Была такая тема на старом форуме,но стерли.Предлагаю вашему вниманию отредактированный вариант.Разумные замечания и поправки приветствуются.
Новая стратегия космонавтики.
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться230.03.2019 16:21:35
Извиняюсь свернуть текст не получилось.
Поделиться331.03.2019 01:09:29
Была такая тема на старом форуме,но стерли.Предлагаю вашему вниманию отредактированный вариант.Разумные замечания и поправки приветствуются.
Скрытый текст:НЕ ТРЕБУЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ НОВЫХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ.
ОСНОВАНА НА ИМЕЮЩИХСЯ И ОТРАБОТАННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ.
НОВАЯ СТРАТЕГИЯ КОСМОНАВТИКИ..
.Кислород в трубе находится в физически измененной форме исключающей возможность взрыва.(предмет особого разговора)В результате 80% О2и 100% Н2 будет находится вне ЛА.То есть 90% топлива не нужно будет разгонять вместе с ЛА,на порядок уменьшится его размер и вес.Элементарные подсчеты показывают что при сравнении РН на керосине и кислороде и ЛА в трубе при одинаковой массе топлива ЛА обладает вдвое большими энергетическими возможностями.При использовании же моего изобретения эта энергия увеличивается еще в пять раз Как стоит шкурка выделки??!!
Тогда с помощью двигателя придется компенсировать только падение с высоты орбиты этой станции.И все это практически без привозного топлива, только энергия.
Ну и еще один фокус!Любая масса при падении в гравитационную яму приобретает определенную энергию,например самые мощные электростанции- гидроэлектростанции используют именно гравитационную энергию падающей с плотины воды.Система из нескольких станций постепенно опуская любую массу около любой планеты в ее гравитационную яму сможет вырабатывать огромное количество экологически чистой энергии невообразимое количество лет.
Идея проверена на ляпы,неофициально,ктн преподавателем Ивановского ГЭУ,вывод :ляпов нет,идея имеет право на существование.Неоднократно обсуждалась на нескольких форумах НК, Авиа форуме ,Астрофоуме.Противоречий не найдено.
Опять вы за старое..Сначала секретный способ подачи кислорода, ну хорошо, и этот ктн его не узнал, но поверил..Однако - чтобы получить энергию (кинетическую, какую же ещё) от падения в гравитационном поле, надо иметь объект с весьма большой массой на высоком потенциальном уровне, чтобы отделять некий относительно весьма малый груз и опускать его, получая энергию..Ну и сколько надо вам на это "невообразимое количество лет" загнать массы на орбиты? Уж тогда свою идею с лунным грунтом лучше двигайте - Луна не скоро в итоге сдвинется заметно..А то и с Фобоса лебёдку тяните..А назад груз как вернёте? Новый прицепите, ага.. из той же супермассы на орбите.. Это ж зле чёрных дыр предлагалось, так там градиент..Нее, это ляп так ляп.. Ну давайте дпя простоты -вашу суперстанцию представим на ГСО, с экватора к ней пускаем нечто вертикально,оно цепляет там трос лебёдки и падает вниз...и сколько энергии выдаст генератор на лебёдке? Чай, получите не боле того, сколько ушло на подъём станции, ежели её всю свалить.., Циферки на обещанные многие годы выдайте, будьте любезны..
Отредактировано Кубик (31.03.2019 01:32:14)
Поделиться431.03.2019 08:17:40
НОВАЯ СТРАТЕГИЯ КОСМОНАВТИКИ..
Не нашел стратегии в описании! у вас описаны инструменты для решения тех или иных задач, но где сама стратегия?
Водородный "ТРД
Много не правильных выводов. ТРД не надежнее, просто разработчикам ЖРД никто не ставил задачу довести ресурс двигателя до нужных значений, а вот разработчикам ТРД такую задачу решать приходится постоянно. Большой УИ ТРД обеспечивается за счет отсутствия надобности возить с собой окислитель, как только вы будете вынуждены возить его с собой ваш УИ упадет ниже ЖРД. Позабавило подавать на вход компрессора водород под давлением, зачем? для 10атм. проще добавить еще одну ступень компрессора. Для справки компрессора современных ТРД сжимают входящий поток воздуха в 70 раз.
Главное, напишите без технических подробностей какие цели вы хотите всем этим достичь, вот тогда у вас будет стратегия.
Поделиться531.03.2019 13:49:30
Главное, напишите без технических подробностей какие цели вы хотите всем этим достичь, вот тогда у вас будет стратегия.
Вроде написано.Освоение "внутренней солнечной системы (вплоть до Юпитера).
Много не правильных выводов. ТРД не надежнее, просто разработчикам ЖРД никто не ставил задачу довести ресурс двигателя до нужных значений, а вот разработчикам ТРД такую задачу решать приходится постоянно. Большой УИ ТРД обеспечивается за счет отсутствия надобности возить с собой окислитель, как только вы будете вынуждены возить его с собой ваш УИ упадет ниже ЖРД. Позабавило подавать на вход компрессора водород под давлением, зачем? для 10атм. проще добавить еще одну ступень компрессора. Для справки компрессора современных ТРД сжимают входящий поток воздуха в 70 раз.
Могли посмотреть и сравнить время работы того и другого.Не совсем так,используется не только внешний кислород ,но и азот как рабочее тело.У меня это излишек водорода.Проход водорода через диффузор(и ессно через сопло) увеличивается в 10 раз соответственно и тяга,уменьшаются потери в компрессоре.В Вике написано 40,В ЖРД до 300 АТМ .Энергия получаемая при "сжигании кислорода в водороде всего в полтора раза меньше чем от сжигания такого же (по массе) количества керосина в воздухе.Нет огромного водородного бака и 15% массы топлива.Так что УИ останется высоким.
Поделиться631.03.2019 15:02:48
Встречал в интернете идею разгона спутников похожую на Вашу.
Только, предлагалось создать не одну большую станцию, а кольцо из нескольких сотен или тысяч спутников. Космический аппарат запускался вертикально на высоту немного большую чем высота орбиты этих спутников, они захватывали его магнитным полем и передавая друг другу постепенно ускоряли. Сами спутники корректировались электрическими движками.
Такая схема позволяет разгонять аппараты не только до первой космической скорости, но и до скоростей отлета. Надо просто удерживать аппарат в кольце магнитным полем до тех пор пока он не разовьет нужную скорость.
Поделиться731.03.2019 15:45:49
Что до суперстанций, так Темников забыл, а я уж и ехидничать не стал, что они ведь не висят над планетой, а летают по орбитам, и спускать с них грузы - задача ещё та..
Поделиться831.03.2019 17:52:21
Что до суперстанций, так Темников забыл, а я уж и ехидничать не стал, что они ведь не висят над планетой, а летают по орбитам, и спускать с них грузы - задача ещё та..
Бедный Кубик !Вы со своими верёвками выглядите ну прямо даже не знаю как.Ведь вы даже не поняли,что об станцию(И)
можно и тормозить если скорость выше и разгоняться если скорость ниже орбитальной.
Такая схема позволяет разгонять аппараты не только до первой космической скорости, но и до скоростей отлета. Надо просто удерживать аппарат в кольце магнитным полем до тех пор пока он не разовьет нужную скорость.
Станция может находиться на любой орбите.У Земли , Марса, Венеры,Меркурия,Юпа и его спутников.При соответствующей длине трубы в станции можно разогнать ЛА до+10-15 км сек.Самое главное для такой системы практически не нужно топливо.Только энергия.
Поделиться901.04.2019 12:50:20
Станция может находиться на любой орбите.У Земли , Марса, Венеры,Меркурия,Юпа и его спутников.При соответствующей длине трубы в станции можно разогнать ЛА до+10-15 км сек.Самое главное для такой системы практически не нужно топливо.Только энергия.
Бедный, бедный Темников! Где же он энергию берёт взаймы? А ведь отдавать придётся.. Сказки про трубы, удержание выхлопа в них.... И ноги растут из...
SB написал(а):
Это с чего аппарат, силой удерживаемый на орбите , вдруг наберёт там же... скорость выше орбитальной?
Поделиться1001.04.2019 13:08:51
Как погляжу, путают гравитационный маневр при пролёте планет, где отнимается некая ничтожная часть от движения планеты, но.. при наличии уже имеющейся относительной к планете скорости убегания. иначе планета просто прихватит аппарат..А рассчитывать, что прямой контакт со станцией , которая пусть подтянет его к себе, ну и выкинет со своей орбитальной скоростью - это способ разогнать КА без дозаправки ...Где Темников в своих трубах её берёт? Из затрат на разгон КА до станции.. Так они отрицательные, и ничего там не накопится. А если он тормозится, так сколько отдал, столько и получит, если станция ему не подаст из своих ресурсов, полученных другим путём извне.Пускай он этот бред продолжает, если любо.
Поделиться1101.04.2019 18:10:34
Бедный, бедный Темников! Где же он энергию берёт взаймы? А ведь отдавать придётся.. Сказки про трубы, удержание выхлопа в них.... И ноги растут из...
Как погляжу, путают гравитационный маневр при пролёте планет, где отнимается некая ничтожная часть от движения планеты, но.. при наличии уже имеющейся относительной к планете скорости убегания. иначе планета просто прихватит аппарат..А рассчитывать, что прямой контакт со станцией , которая пусть подтянет его к себе, ну и выкинет со своей орбитальной скоростью - это способ разогнать КА без дозаправки ...Где Темников в своих трубах её берёт? Из затрат на разгон КА до станции.. Так они отрицательные, и ничего там не накопится. А если он тормозится, так сколько отдал, столько и получит, если станция ему не подаст из своих ресурсов, полученных другим путём извне.Пускай он этот бред продолжает, если любо.
Кубик Я тебя никак не пойму!То ли ты троллишь,то ли совсем ничего не понимаешь.Ещё раз:Станция может отдавать энергию при разгоне ЛА до орбитальной,и получать её при торможении ЛА летящего с большей скоростью с Луны например.Таким образом она компенсируется.Или даже может разгоняться если грузопоток с Луны будет больше.Можно также разгонять станцию если "отстреливать ЛА к Земле(свадить с орбиты)с большой скоростью(большей,чем потребовалось на доразгон.Энергия же на разгон ЛА это энергия СЭС станции .И перестань бредить,если чего-то не понимаешь
Отредактировано темников юрий (01.04.2019 19:02:30)
Поделиться1201.04.2019 22:02:52
Энергия же на разгон ЛА это энергия СЭС станции .
Темников! Вы и так в славной когорте : https://ria.ru/20190401/1552278808.html … um=desktop
Строите пирамидку.. Энергия по вашей схеме, дорогой, может быть передана отлетающему КА лишь в том количестве топлива, сколько выхлопа от предыдущего старта вы собрали и сохранили, разложили на составляющие, вот и всё. Ничего вам станция своими СЭС добавить не может, нет у неё по вашей задумке запасов.. И ради сей чепухи строить многокилометровые трубы - а как собрать выхлоп при разгоне с 8 до 11 км/с?? ОС-заправщик, куда возят воду и разлагают солнышком, была бы и логична и не монструозна..А то - лунный грунт кидать, ага, ждите дурней..
Поделиться1301.04.2019 22:53:03
Пустопорожний трёп!А ещё точнее троллинг!Причём из раздела:Тупой ,ещё тупее.Спрашивается Нафуя!!
Поделиться1402.04.2019 00:48:49
Была такая тема на старом форуме,но стерли
Спрашивается Нафуя!!
Пустопорожний трёп!
Отредактировано benderr (02.04.2019 00:49:39)
Поделиться1502.04.2019 00:50:52
Темников, вы скучны для клоуна. Проталкивать идею всемирного строительства тысячетонных ОС и нелепых труб ради удовлетворения вашего самолюбования (sic!) и надеяться на восприятие вас, как адекватного человека - скорее грустно..А уж кто тут трепач - это ваши перлы показывают ясно. Мало вам было того форума, сюда свой бред притащили.
Поделиться1602.04.2019 09:40:47
Темников, вы скучны для клоуна. Проталкивать идею всемирного строительства тысячетонных ОС и нелепых труб ради удовлетворения вашего самолюбования (sic!) и надеяться на восприятие вас, как адекватного человека - скорее грустно..А уж кто тут трепач - это ваши перлы показывают ясно. Мало вам было того форума, сюда свой бред притащили.
Ну во первых я не клоун.Я проталкиваю идею строительства космической транспортной системы ИМХО гораздо более эффективной чем существующая.Именно скукой можно обьяснить ваш многолетний" неизбывный интерес к моим"пёрлам.Я вас тоже не воспринимаю как адекватного человека, но я ведь не гоняюсь за вами по всем темам и форумам.
Строите пирамидку.. Энергия по вашей схеме, дорогой, может быть передана отлетающему КА лишь в том количестве топлива, сколько выхлопа от предыдущего старта вы собрали и сохранили, разложили на составляющие, вот и всё. Ничего вам станция своими СЭС добавить не может, нет у неё по вашей задумке запасов.. И ради сей чепухи строить многокилометровые трубы - а как собрать выхлоп при разгоне с 8 до 11 км/с?? ОС-заправщик, куда возят воду и разлагают солнышком, была бы и логична и не монструозна..А то - лунный грунт кидать, ага, ждите дурней..
А уж ваши перлы безинформационные по существу и тупые по смыслу,изрядно меня веселят своей глупостью.Будьте добры несите свой бред в другом месте,пожалуйста .Избавьте меня от вашего назойливого присутствия.
Поделиться1702.04.2019 12:53:40
А уж ваши перлы безинформационные по существу и тупые по смыслу,изрядно меня веселят своей глупостью.Будьте добры несите свой бред в другом месте,пожалуйста .Избавьте меня от вашего назойливого присутствия.
Если вы с чего-то решили, что для вашего самоутверждения хорошо нести чушь на этом форуме - бог с вами. Однако вы предлагаете гигантскую перестройку всей деятельности человечества в космосе, огромные затраты на постройку основанных только на ваших умозрительных рассуждениях сооружений на Земле и в космосе, а это требует обращения ко всему человечеству, так и обращайтесь...Ни одного ответа по существу на мои замечания не дали, только хамите, а вот сказать, чем же вы заправлять для отлёта собрались первый же прибывший с Земли КА - слабО? Никакой лунный грунт тут не в помощь, да и не будет его ещё долго, если вообще будет..это же надо найти дурней кидать его ради ваших фантазий - и что, бесплатно? Ваши трубы могут только бросать груз в заданной плоскости и требуют синхронизации с вашими АТОС, ну да что тут скажешь - треплите дальше..
Поделиться1802.04.2019 16:30:25
Я проталкиваю идею строительства космической транспортной системы ИМХО гораздо более эффективной чем существующая.
Для этого нужно построить полит-экономическую модель и детально ее просчитать. Вы сильно увлеклись железками, а это как раз вторично.
Поделиться1902.04.2019 17:58:22
Для этого нужно построить полит-экономическую модель и детально ее просчитать. Вы сильно увлеклись железками, а это как раз вторично.
Насколько я помню,это звучит так :"Каждый должен сделать всё что может и пусть будет что будет"Я не силён в этих вопросах.
Поделиться2002.04.2019 18:22:06
Если вы с чего-то решили, что для вашего самоутверждения хорошо нести чушь на этом форуме - бог с вами. Однако вы предлагаете гигантскую перестройку всей деятельности человечества в космосе, огромные затраты на постройку основанных только на ваших умозрительных рассуждениях сооружений на Земле и в космосе, а это требует обращения ко всему человечеству, так и обращайтесь...Ни одного ответа по существу на мои замечания не дали, только хамите, а вот сказать, чем же вы заправлять для отлёта собрались первый же прибывший с Земли КА - слабО? Никакой лунный грунт тут не в помощь, да и не будет его ещё долго, если вообще будет..это же надо найти дурней кидать его ради ваших фантазий - и что, бесплатно? Ваши трубы могут только бросать груз в заданной плоскости и требуют синхронизации с вашими АТОС, ну да что тут скажешь - треплите дальше..
Кубичек!Если вы решили. что я несу чушь ,это ваше право.Ну особой перестройки не требуется.Куда и как мне обращаться это в общем -то не ваше дело.Ну нет дорогуша! Я отвечал практически на все ваши благоглупости,но вы не реагируя на ответы "изобретали всё новые и новые.Всё дело в том Кубик,что все они высосаны из пальца.Не принесли никакой пользы для моего прожекта не внесли ничего нового и не поколебали ни одного решения.А ваша бессмысленная настойчивость позволяет мне подумать :уж не чёрная ли зависть вами движет.
Поделиться2102.04.2019 18:53:29
Кубик!
Кончайте дискутировать с человеком, оторванным от реальности. Пусть себе живет спокойно в собственно сотворенном мире. В одиночестве.
Поделиться2202.04.2019 21:29:20
!Если вы решили. что я несу чушь ,это ваше право.Ну особой перестройки не требуется.Куда и как мне обращаться это в общем -то не ваше дело.......Не принесли никакой пользы для моего прожекта не внесли ничего нового и не поколебали ни одного решения.
Мне только что посоветовали не дискутировать с вами, так я выполню совет, а вы объясняйте миру, как вы будете тормозить скорость КА от Луны на НОО - разность около 2 км/с, при ускорении 50 "же" тормозной путь 4 км..время 4 сек. (Аналогично - разгон в трубе..) И каждая тонна из должных многих даст при торможении сотни квт.ч энергии - какие уж там аккумуляторы, никому такое и не снилось..Или электролизёры у вас такие супермощные? Так воды-то там изначально и нет по задумке..Одним словом - идите вы, пророк, к миру, вещайте и ведите за собой уверовавших, кто в школу не ходил, а деньги и труд чужие норовит тратить..
Поделиться2302.04.2019 23:29:16
Кубик!
Кончайте дискутировать с человеком, оторванным от реальности. Пусть себе живет спокойно в собственно сотворенном мире. В одиночестве.
Я живу с вами в одном и том же мире1Где просрали СССР и СЭВ.Где убили Н1 и Энергию-Буран.Просто мечта у меня не об Ангаре за 20 слишком лет слетавшей два раза и ещё ничего не выведшей на орбиту.Тупо слегка перекрашенном в Союз-5 и морально устаревшего Зенита.А уж дубль СТС по русски с отставанием на 10лет с подачи ВВП настоящее закапывание тех самых денег о которых так печётся Кубик.Я извините немного другой .Мне хочется настоящего освоения космоса.Говорят что фантазёры меняют мир, вот и я такой же "фантазёр.И я естественно понимаю,что только может быть одна из ста , а может из тысячи "фантазий претворяется в жизнь.Я придумал две из них.Некий Кубик уже несколько лет пытается что то опровергнуть.Вот и сейчас пытается загнуть очередную чушь.Милай Кубичек Попытайся представить , что торможение происходит в несколько этапов на нескольких АТОС на разных орбитах с единичной разностью скоростей в 500 м\сек(Ведь это же написано .а ты даже прочитать не смог) и получается 8 станций длиной всего по километру при ускорении 5-10 Ж для торможения и всего 4 станции для разгона А самое главное до тебя никак не дойдет ,что система предполагает транспортировки десятков тысяч тонн грузов в год в обе стороны ,иначе она нерентабильна.И то что в полете могут быть одновременно сотни кораблей для которых подбирается своя траекториядо тебя тоже никак не дойдетИзвини бестолочь (но другого термина подобрать не смог,да простят меня админы),но при всём своём знании космонавтики и наличии ВО Но Другого хотя бы близкого по параметрам варианта я найти не Смог.Собственно на появление этой темы здесь повлияло сообщение о том что на Луне возможны гигантские количества метеорного железа(Мои предположения более чем оправдались),поэтому систему возможно и нужно строить с Луны.Засим прощаюсь с Вами,надеюсь у меня будут более адекватные собеседники.Ау!
Поделиться2403.04.2019 08:34:20
Насколько я помню,это звучит так :"Каждый должен сделать всё что может и пусть будет что будет"Я не силён в этих вопросах.
Нет, совсем не то. Дело в том что у вас железо ради железа, а оно так не работает, совсем не работает. Железо всего лишь инструмент для достижения целей, а не цель. Цель первична, вы должны описать эту цель подробно, описать как достижение вашей цели повлияет на общество, на экономику в целом, описать пути достижения цели от сегодняшнего времени с четкими этапами и временем затраченным на достижение этих этапов. Тупое слово "зачем" не должно быть в описании и цель не должна быть в зарабатывании денег. Вот когда у вас все это будет на бумаге подробно описано, это и называется "полит-экономическая модель". Поглядите на Маска, пример того как это работает, у него первично полеты на Марс ради достижения этой цели у него все направленно и как это не смешно он сейчас ближе остальных к осуществлению этих полетов.
Поделиться2503.04.2019 10:33:03
Нет, совсем не то. Дело в том что у вас железо ради железа, а оно так не работает, совсем не работает. Железо всего лишь инструмент для достижения целей, а не цель. Цель первична, вы должны описать эту цель подробно, описать как достижение вашей цели повлияет на общество, на экономику в целом, описать пути достижения цели от сегодняшнего времени с четкими этапами и временем затраченным на достижение этих этапов. Тупое слово "зачем" не должно быть в описании и цель не должна быть в зарабатывании денег. Вот когда у вас все это будет на бумаге подробно описано, это и называется "полит-экономическая модель". Поглядите на Маска, пример того как это работает, у него первично полеты на Марс ради достижения этой цели у него все направленно и как это не смешно он сейчас ближе остальных к осуществлению этих полетов.
ПМСМ вы не совсем правы.Цель это горизонт который всё время отодвигается.И цель эта расписана со всех сторон в тысячах ,а пожалуй и миллионах вариантов.И вот для достижения этой цели требуются инструменты,без которых она недостижима.А потому цель фантазёров-изобретателей придумать этот инструмент,что непросто,но ещё и попытаться довести его до сознания людей ,что (см выше) ещё сложнее.Многим идеям до осуществления потребовались десятки лет.Многие,весьма интересные так и остались втуне.Многие оказались порочными (надеюсь не мои)То о чём вы пишете нереально для одного человека.У меня нет ни миллиардов Маска ,ни его команды и даже времени совсем мало.Ну а Маск сам по себе ПМСМ не придумал ни одной идеи он просто "собрал рассыпанные инструменты",но даже это вывело его "вперёд планеты всей.Забыл добавить :"И довел их до ума.
Отредактировано темников юрий (03.04.2019 10:39:26)
Поделиться2604.04.2019 00:13:08
Цель это горизонт который всё время отодвигается.
Стоило ли сбегать от американских киношников, втянувших меня, старого бога, в войнушку, к давно не посещавшемуся форуму чтобы увидеть тут это старое бла-бла..Как в анекдотах о коммунизме или реляциях Роскосмоса - всё дальше и дальше отодвигается. и обзывание критиков вместо дискуссии. Каков он был в споре, таким и остался - только увёртки. Ничего конкретного, одни пожелания. чтоб было, как он хочет, а зачем- железо магнитами выдирать с Луны и Атосы лепить, да ещё это железо перехватывать они должны маневренно с миллионнотонной-то массой. Надеется, что тут читавших старый форум нет?
Поделиться2704.04.2019 01:28:58
Надеется, что тут читавших старый форум нет?
гы-гы!! приветствую соратника в борьбе с невежеством!!
имхо- надежд там0(ноль!). сплошные хотелки.
Поделиться2804.04.2019 01:46:27
Стоило ли сбегать от американских киношников, втянувших меня, старого бога, в войнушку, к давно не посещавшемуся форуму чтобы увидеть тут это старое бла-бла..Как в анекдотах о коммунизме или реляциях Роскосмоса - всё дальше и дальше отодвигается. и обзывание критиков вместо дискуссии. Каков он был в споре, таким и остался - только увёртки. Ничего конкретного, одни пожелания. чтоб было, как он хочет, а зачем- железо магнитами выдирать с Луны и Атосы лепить, да ещё это железо перехватывать они должны маневренно с миллионнотонной-то массой. Надеется, что тут читавших старый форум нет?
Ну вот и ещё один критик проснулся.Я правда атеист,потому как богов нет,но и посещение псевдобога (скандинавского!!??)ласкает мое самолюбие.(правда по манерам уж больно на Кубика похож)Ничего конкретного не видит.И пожелания мои не ндравятся и как он хочет,а он(Т Ю) ничего не хочет,а рассказывает как и что можно было бы сделать для освоения космоса по его мнению,поскольку известные ему способы его не устраивают.И перевирает также.Зачем выдирать,по последним сведениям обломки астероидов можно просто собирать на поверхности.А уж маневрирующие миллионнотонные АТОСы выдают его с головой.Очередная порция трёпа с нагромождением всякческих измышлений и с непонятно какой целью.
Поделиться2904.04.2019 12:07:21
он(Т Ю) ничего не хочет,а рассказывает как и что можно было бы сделать для освоения космоса по его мнению,поскольку известные ему способы его не устраивают.И перевирает также.Зачем выдирать,по последним сведениям обломки астероидов можно просто собирать на поверхности.А уж маневрирующие миллионнотонные АТОСы выдают его с головой.
Зашевелился Темников! Не хочешь признать, что твоё бла-бла на старом форуме стёрли по заслугам, надеешься, что никто не знает про твои телеги с магнитами и бросателями в бункеры метеоритного железа, маневры АТОСов для перехвата грузов, секретный способ подачи кислорода в трубу, который не патентуешь, чтоб не украли и приоритета не лишили. Про трубу и поминать не стоит - ты так и не доказал, что это уродство вообще может работать и надеешься на незнание другими твоей чепухи. Как же, так тебя на Луне и ждут разложенные на поверхности обломки, да ещё особо ценные, а не просто каменюки. Обойдусь без смайликов, мерзко твои увёртки и так видеть.
Поделиться3004.04.2019 12:41:58
Обойдусь без смайликов, мерзко твои увёртки и так видеть.
Трепите один ,трепите.Правда перевирать сказанное мной и называть это увертками ещё более мерзковато,но на то он и псевдобог.Кстати способ не патентуется,насколько он прост .