novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » Новая стратегия космонавтики.

Новая стратегия космонавтики.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

темников юрий написал(а):

перевирать сказанное мной  и называть это увертками

Перевирать? Оригинал и "перевранное" - на стол! Жалок ты!
Вот твои перлы, за которые гнать бы тебя, как за проповедь здесь теории плоской Земли:

Кислород в трубе находится в физически  измененной форме исключающей  возможность взрыва.(предмет особого разговора)

Водоролный ТРД с форсажной камерой,можно рассматривать как ЖРД с дожиганием восстановительнотельного газа у которого один из компонентов топлива ,а именно водород ,полностью проходит через ТНА только и всего.Оно конечно немного сложнее ,но того стоит.Главное на пару порядков надежнее
Самое интересное в том что все эти идеи базируются на физике в пределах школьной программы и уже существующих технических решениях.Нужно было только собрать другую картинку из них.Затраты вполне по силам РФ даже в пределах Федеральной космической программы.Результат :удешевление в десятки раз стоимости вывода ПН на орбиту,как минимум десятикратное увеличение трафика.
Нужна горизонтальная труба длиной от 5км,вначале  до100 км, диаметром 2-4 м с подьемом на очень высокую гору.Дорого, да дорого.но гораздо дешевле СЛС :35 миллиардов долларов и плюс 0,5 на каждый запуск,400-600 т в год.

Всё, что есть-на Луну!

еще один фокус!Если станцию предварительно слегка разогнать,то можно запустить ЛА на более высокую орбиту

это 4000 т разгонять?

уменьшение скорости ЛА с 8 км\сек до 6 км\сек уменьшает его энергию почти вдвое и передает эту энергию станции и может быть передана ЛА летящему в сторону Луны и планет.

Система из нескольких станций постепенно опуская любую массу около любой планеты в ее гравитационную яму сможет вырабатывать огромное количество экологически чистой энергии невообразимое количество лет.

Миллиарды лет Луну бомбардируют метеориты Слой реголита состоящего из раздробленного метеоритного и лунного вещества достигает в разных местах толщины от 2 до 50 м Часть метеоритов -около 6% состоит из железо-никелевого сплава-нержавеющей стали!Вот ее то мы и будем добывать.Придется заняться поисками мест падения крупных железо-никелевых метеоритов.Для этого потребуется только несколько 4-5 небольших роверов оборудованных магнитными ловушками.

И теперь крутись, ври, что не писал такого.

Отредактировано Odin (04.04.2019 23:28:42)

32

Odin написал(а):

Миллиарды лет Луну бомбардируют метеориты Слой реголита состоящего из раздробленного метеоритного и лунного вещества достигает в разных местах толщины от 2 до 50 м Часть метеоритов -около 6% состоит из железо-никелевого сплава-нержавеющей стали!Вот ее то мы и будем добывать.Придется заняться поисками мест падения крупных железо-никелевых метеоритов.Для этого потребуется только несколько 4-5 небольших роверов оборудованных магнитными ловушками.

На самом деле похоже дело обстоит гораздо лучше.https://www.energia.ru/ktt/archive/2018/01-2018/01-01.pdf

Odin написал(а):

Кислород в трубе находится в физически  измененной форме исключающей  возможность взрыва.(предмет особого разговора)

Секрет только для дураков :Калийная селитра и ещё много чего такого поспокойнее.Остальное комментировать не буду

33

Odin написал(а):

На самом деле похоже дело обстоит гораздо лучше.https://www.energia.ru/ktt/archive/2018/01-2018/01-01.pdf
Odin написал(а):

Секрет только для дураков :Калийная селитра и ещё много чего такого поспокойнее.Остальное комментировать не буду

Орригинал! Кислород с водородом может взорваться, выходит, а заложить в трубу селитру - это нечто..
А "комментировать не буду" - признание всего вранья, что ты молол, да ещё цитируешь так, что будто я его написал.

34

Odin написал(а):

Орригинал! Кислород с водородом может взорваться, выходит, а заложить в трубу селитру - это нечто..
А "комментировать не буду" - признание всего вранья, что ты молол, да ещё цитируешь так, что будто я его написал.

Милай псевдобожок,ты только что доказал,даже не поняв этого(!!!),что под аватаром Один Скрывается несколько глуповатый абориген с Земли.Просто Тролль!Посему общение с вами мне не интересно.

35

под аватаром Один Скрывается несколько глуповатый абориген с Земли.Посему общение с вами мне не интересно.

Не тебе судить, во-первых, а во-вторых, ты даже не знаешь, что Один как раз очень с Земли, в отличие от тебя, с луны упавшего и ничего в делах земных не разумеющего, а советы, как людям жить, дающего. И двигатели, и самолёты проектируешь, чертить не умея и ничего общего с практикой не имея. Твои придумки по отдельности кто-то, имея деньги и время, мог бы проверить и забросить, а вот винегрет из них вышел бы вовсе несъедобный. И кто, посмотри, кроме  двух-трёх твоих критиков, твои бредни вообще читает? Тебе хочется поддержки,  так ищи её не здесь, обращайся к ответственным специалистам и уж тогда слушай,что тебе скажут, и не жалуйся, если разнесут.  Тебе даже до Леонова пока далеко - он ведь вышел с предложением испытать его двигун, а тебе подай конструкторов, инженеров, производство и что, они станут эту муть превращать в нечто хотя бы работающее? Да ещё все ресурсы хотя бы РФ пустить на закидывание железяк в космос ради "Маска обогнать" и "Луну освоить". А то и всего мира тебе не жаль. Тьфу!

36

Odin написал(а):

Не тебе судить, во-первых, а во-вторых, ты даже не знаешь, что Один как раз очень с Земли, в отличие от тебя, с луны упавшего и ничего в делах земных не разумеющего, а советы, как людям жить, дающего. И двигатели, и самолёты проектируешь, чертить не умея и ничего общего с практикой не имея. Твои придумки по отдельности кто-то, имея деньги и время, мог бы проверить и забросить, а вот винегрет из них вышел бы вовсе несъедобный. И кто, посмотри, кроме  двух-трёх твоих критиков, твои бредни вообще читает? Тебе хочется поддержки,  так ищи её не здесь, обращайся к ответственным специалистам и уж тогда слушай,что тебе скажут, и не жалуйся, если разнесут.  Тебе даже до Леонова пока далеко - он ведь вышел с предложением испытать его двигун, а тебе подай конструкторов, инженеров, производство и что, они станут эту муть превращать в нечто хотя бы работающее? Да ещё все ресурсы хотя бы РФ пустить на закидывание железяк в космос ради "Маска обогнать" и "Луну освоить". А то и всего мира тебе не жаль. Тьфу

Твоя гневная тирада,только ещё раз подтвердила моё мнение о том что ты не только глуповатый ,но и ещё и безграмотный абориген не умеющий связать даже пары мыслей.Не нравится,проходите мимо,зачем же сопли тратить.Подскользнешься, упадешь ,головку повредишь насовсем,итак слабовата.(да простят меня модераторы )ПМСМ конечно.

37

Темников отправляется отдыхать на неделю за постоянное нарушение п1. Правил форума.

А тему в ЧД, я думаю. Правильно?

38

давно пора.
иначе заполонят взрыволеты,самозаводики и трубодуры все ветки форума..

39

persey4ik написал(а):

А тему в ЧД, я думаю. Правильно?

Слава богам, Одину в частности - не поленился из Штатов прибыть, и, конечно, админу.
А Темникову задам на будущее вопросы простенькие - распишем ход действий по его программе..
1. Принято постановление правительства о начале реализации, основанное на огромной потребности нашвырять в космос железа. Поскольку нужных стране ПН нет и не предвидится в разумной перспективе..
2. Создаётся опытно-конструкторское бюро по разработке " обращённого водородного ТРД"
3. По результатам первичных проработок принимается (или нет) решение об изготовлении и испытаниях прототипа.
4. Если прототип работает успешно, переходят к изготовлению экспериментального лётного образца и к проектированию, а затем строительству полигона для испытаний - трубы с водородной инфраструктурой, подвесами и т.д ..За чей счёт и кем - сие ему неведомо.
И уж если всё путём -...
5. Начинается поиск высоченной горы в сколь-нибудь доступном регионе РФ с учётом трассы выведения....

Ждите, ждите..

Отредактировано Кубик (05.04.2019 20:19:36)

40

Будет Темников хамить - и здесь сотрут, и куда вы, Кубик, ему вопросы пошлёте? Но вдруг выйдет постановление, тогда  прямо к правительству. :cool:

41

Odin написал(а):

Но вдруг выйдет постановление, тогда  прямо к правительству. :cool:

Я вот думаю, что Темников недооценивает отношение правительств к таким инициативам.. Я ему на старом форуме говорил, что без переворота всей мировой стратегии попытки накидать в космос миллионы и даже тысячи тонн железок вызовут справедливое желание разбомбить тех, кто это затеял..Ну а если начать строить его трубу, надо 100% гарантию безаварийности, и ни в каком случае не давать повода считать, что это может использоваться для заброса бомбочек на чужую территорию, ну и как? Саддама за меньшие планы "суперпушки" разделали.. А РФ только нового хая и санкций не хватало..

42

Я правда атеист,потому как богов нет,но и посещение псевдобога (скандинавского!!??)ласкает мое самолюбие

Odin написал(а):

а во-вторых, ты даже не знаешь, что Один как раз очень с Земли, в отличие от тебя, с луны упавшего

Впечатляющая реакция!

Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Черная дыра. » Новая стратегия космонавтики.