https://twitter.com/tweet_matveev/status/1113718330911752192
08:21 - 4 апр. 2019 г.
Закончили совещание по сокращениям на заводах Безымянки. "Кузнецов" увольнения не подтверждает. "Прогресс" сокращает 800 чел: 400 с основного производства + непрофильных: 200 шприцы, 100 колхоз, 100 автокомпоненты. Минтруд утверждает, что всех трудоустроит. Верите?
200 шприцы - а если читать ранее
https://63.ru/text/business/65876191
24 января 2019Ракетно-космический центр «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Об этом сообщили представители оборонного предприятия.
— Это было дотационное производство. Сейчас одноразовые шприцы изготавливают многие специализированные предприятия. Итоговая продукция получается в разы дешевле. Мы на этом рынке неконкурентноспособны, — пояснили в РКЦ «Прогресс».
По словам представителей предприятия, цена за единицу их товара была слишком высокой. В стоимость входили, например, расходы на социальные гарантии или капитальный ремонт цехов.
На линии по производству шприцев в РКЦ «Прогресс» работали около 200 человек. К сожалению, в январе их сократят. Но специалистам, у которых есть необходимые знания и навыки, предложат места на основном производстве.
При этом самарский завод продолжит развивать другие непрофильные линии. На «Прогрессе» будут делать катера и автокомпоненты.
Несмотря на сокращения, с 1 января 2019 года сотрудники ракетно-космического центра получат прибавку к премии. Её увеличат на 10% для работников основного и инструментального производств, а также специалистам конструкторских подразделений.
http://www.finmarket.ru/news/4974316
04 апреля 2019 года 14:24
РКЦ "Прогресс" с октября прекратит поставки автокомпонентов "АвтоВАЗу"4 апреля. FINMARKET.RU - Ракетостроительное предприятие АО "РКЦ "Прогресс" с октября 2019 года прекратит поставки комплектующих для ПАО "АвтоВАЗ", сообщил генеральный директор "Прогресса" Дмитрий Баранов на совещании Самарской губернской думы в четверг.
"У "Прогресса" 31 декабря (2018 года - ИФ) истекали все контракты с "АвтоВАЗом". Мы поехали туда, по ценам не договорились. (...) У нас есть устная договоренность, и сейчас все договоры подбиваются, что мы 30 сентября 2019 года прекращаем поставки", - сказал Д.Баранов.
"У нас настрой однозначный, чтобы это (производство для "АвтоВАЗа") ушло с территории ("Прогресса")", - заявил он. Д.Баранов считает, что непрофильные производства должны быть выведены за контур предприятия.
"Я считаю, что ракетно-космический центр должен заниматься тем, что написано в названии. Все остальное совершенно ни к чему. (...) Работать надо над тем, что кормит и за что ругают: это гособоронзаказ и это диверсификация в части коммерческих пусков. Позиция сегодня такая", - сказал Д.Баранов.
Он пояснил, что сейчас "Прогресс" выполняет для "АвтоВАЗа" литье и механическую обработку алюминиевых деталей. По словам Д.Баранова, "Прогресс" получает от поставок на "АвтоВАЗ" около 300 млн рублей выручки в год, что составляет 1% общей годовой выручки РКЦ.
Со своей стороны, глава самарского Минпрома Михаил Жданов сообщил, что министерство нашло три самарских предприятия, готовых "подхватить номенклатуру, выпускаемую в настоящее время "Прогрессом", и поставлять ее на "АвтоВАЗ".
"На следующей неделе мы начинаем цикл трехсторонних встреч между соответствующими заводами, "АвтоВАЗом" и нами, чтобы договариваться о ценах, сроках и качестве", - сказал М.Жданов.
При этом самарский завод продолжит развивать другие непрофильные линии. На «Прогрессе» будут делать катера и автокомпоненты.
А что там с катерами?
Самолеты разве не они?
Отредактировано pnetmon (04.04.2019 15:47:30)