novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Океан-1D (Haiyang-1D, HY-1D) – CZ-2C – TSLC (Тайюань) LC9 – 10.06.2020


Океан-1D (Haiyang-1D, HY-1D) – CZ-2C – TSLC (Тайюань) LC9 – 10.06.2020

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://russian.news.cn/2020-05/09/c_139043787.htm

Новый китайский спутник для мониторинга океана прошел заводские испытания
2020-05-09 20:13:22丨Russian.News.Cn
Пекин, 9 мая /Синьхуа/ -- Новый китайский спутник для мониторинга океана HY-1D прошел заводские испытания, что способствовало прокладыванию пути для его запуска в подходящее время. Об этом сообщили в субботу в Министерстве природных ресурсов КНР.
HY-1D - четвертый космический аппарат в стране для мониторинга цвета океана и эксплуатационный спутник системы космической инфраструктуры гражданского назначения, по данным вышеупомянутого министерства.
Новый спутник и его запущенный в 2019 году "предшественник" HY-1C сформируют первую в стране группировку для исследования океана.
После выхода на орбиту HY-1D будет предоставлять данные о цвете океана и температуре воды для изучения ресурсов и окружающей среды морских вод, островов и прибрежных районов страны.
Эти данные также могут быть использованы для содействия предупреждению и смягчению последствий морских бедствий, устойчивому использованию морских ресурсов и охране окружающей среды.

2

https://vk.com/chinaspaceflight?w=wall-119361981_7107

КИТАЙ ОСУЩЕСТВИЛ 13-й КОСМИЧЕСКИЙ ЗАПУСК В 2020 ГОДУ
Новая космическая миссия Китая успешна! Сегодня, 10 июня 2020 года, из космодрома Тайюань (провинция Шаньси, КНР) состоялся пуск ракеты-носителя CZ-2С / Chang Zheng-2С. Время старта в 18:31 UTC (в КНР уже наступила ночь 11 июня 02:31 BJT). Полезная нагрузка — космический аппарат Haiyang-1D / HY-1D (海洋一号04星), разработанный и произведенный компанией Aerospace Science and Technology Group Co., Ltd.

3

http://russian.news.cn/2020-06/11/c_139130536.htm

Китай успешно запустил новый океанографический спутник
2020-06-11 08:45:22丨Russian.News.Cn
Тайюань, 11 июня /Синьхуа/ -- Китай в четверг успешно запустил в космос свой новый океанографический спутник с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси.
Запуск спутника "Хайян-1D" /"HY-1D"/ был произведен в 02:31 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2С", сообщило Государственное космическое управление Китая.
Данный спутник образует первую китайскую спутниковую группировку по предоставлению морских гражданских услуг со спутником "HY-1С", который был запущен в сентябре 2018 года.
Это 334-й по счету запуск ракеты-носителя семейства "Чанчжэн" /"Великий поход"/.

4

http://russian.news.cn/2020-06/11/c_139131249.htm

Китай успешно запустил новый океанографический спутник /более подробно/
2020-06-11 13:28:11 ! Russian.News.Cn
Тайюань, 11 июня /Синьхуа/ -- Китай в четверг успешно запустил в космос свой новый океанографический спутник с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси.
Запуск спутника "Хайян-1D" /"HY-1D"/ был произведен в 02:31 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2С", сообщило Государственное космическое управление /ГКУ/ Китая.
Данный спутник образует первую китайскую спутниковую группировку по предоставлению морских гражданских услуг со спутником "HY-1С", который был запущен в сентябре 2018 года, благодаря чему ожидается удвоение нынешнего потенциала приобретения данных китайских океанографических обследований, отметили в ГКУ и Министерстве природных ресурсов КНР.
Эксперты убеждены, что образующаяся спутниковая группировка позволит увеличить возможности Китая по мониторингу цвета океанов, прибрежных ресурсов и экологической среды, будет способствовать поддержке в таких сферах, как метеорология, сельское хозяйство, охрана водных ресурсов и транспорт. Более того, она также призвана играть большую роль в реагировании на глобальное климатические изменение и в продвижении экологической цивилизации.
Спутник "HY-1D", четвертый китайский океанографический спутник дистанционного зондирования, носит пять полезных нагрузок и выполняет такие же функции, как и спутник "HY-1C". Установленное на нем сканирующее устройство может обследовать океанический цвет в глобальном масштабе и проводить ежедневное измерение температуры воды на морской поверхности с пространственным разрешением мониторинга в 1,1 км.
А формирователь изображения, оборудованный на спутнике, может обследовать прибрежную водную среду, прибрежные зоны, а также экологическую среду рек и озер с пространственным разрешением в 50 метров через каждые три дня.
Спутник также оснащен системой автоматического распознавания судов.
Приобретенные спутником данные будут использоваться для исследования природных ресурсов и окружающей среды, предотвращения морских бедствий и ликвидации их последствий, продвижения устойчивого освоения морских ресурсов, а также для раннего предупреждения о ЧП в сфере морской экологии.
Новый спутник был разработан спутниковой компанией DFH Satellite при Китайской академии космических технологий.
Это 334-й по счету запуск ракеты-носителя семейства "Чанчжэн" /"Великий поход"/.

5

http://russian.news.cn/2020-06/16/c_139143866.htm

Новый китайский океанографический спутник "HY-1D" отправил первые наблюдательные снимки
2020-06-16 20:02:03丨Russian.News.Cn
Пекин, 16 июня /Синьхуа/ -- Запущенный недавно в космос китайский океанографический спутник "Хайян-1D" /"HY-1D"/ отправил первую партию снимков с помощью технологии дистанционного зондирования Земли /ДЗЗ/. Об этом заявило Министерство природных ресурсов КНР.
Спутник "HY-1D" с полезными нагрузками, среди которых сканер цвета и температуры воды на морской поверхности, а также калибровочный спектрометр, заработали в нормальном режиме.
Три наземных станции Государственного центра по океанографическому применению спутников, расположенных в Пекине и провинциях Хайнань и Хэйлунцзян соответственно, в воскресенье успешно приняли данные дистанционного зондирования со спутника.
Результаты показывают, что работа по получению этих данных на наземных станциях соответствует проектным требованиям, а обработанные изображения дистанционного зондирования могут отражать информацию об океанах, прибрежных районах и озерах.
Спутник "HY-1D" был запущен в космос 11 июня. Он стал четвертым по счету океанографическим спутником дистанционного зондирования Китая.

6

http://russian.news.cn/2020-07/22/c_139232192.htm

Китай использует спутниковую сеть для мониторинга наводнений на востоке страны
2020-07-22 17:02:53丨Russian.News.Cn
Пекин, 22 июля /Синьхуа/ -- Государственный центр по океанографическому применению спутников /NSOAS/ Министерства природных ресурсов КНР использует сеть из спутников HY-1C, HY-1D и Gaofen-3 для осуществления непрерывного мониторинга ситуации с наводнениями в районе крупнейшего в стране пресноводного озера Поянху в провинции Цзянси /Восточный Китай/.
Сеть, сформированная указанными тремя спутниками, может получать данные о наводнениях два раза каждые три дня. Начиная с 17 июня этого года, NSOAS обработал более 40 единиц графических данных, сообщила в среду китайская газета "Кэцзи жибао" /Science and Technology Daily/.
Эти изображения дистанционного зондирования были переданы ведомствам по управлению чрезвычайными ситуациями и штабу по борьбе с наводнениями и засухой провинции Цзянси для оказания помощи в принятии решений по восстановительным работам после стихийных бедствий.
Спутники HY-1C и HY 1-D способные принимать высококачественные снимки на высокочастотной основе. Состояние воды под поверхностью водоемов в бассейне озера Поянху также может быть четко отслежено, пишет газета.
Спутник HY-1D был выведен на орбиту 11 июня текущего года. Спутниковая сеть, сформированная HY-1C и HY-1D, может быстрыми темпами и крупномасштабно осуществлять мониторинг океана, прибрежной зоны, а также земельных и водных ресурсов.

7

http://russian.news.cn/2020-09/02/c_139337584.htm

Китайский океанографический спутник "HY-1D" успешно завершил испытания по наблюдению за морской водой
2020-09-02 20:12:10丨Russian.News.Cn
Пекин, 2 сентября /Синьхуа/ -- Недавно запущенный в Китае океанографический спутник "Хайян-1D" /"HY-1D"/ благополучно завершил испытания по наблюдению за морской водой, сообщили в среду в Министерстве природных ресурсов /МПР/ КНР.
Данный эксперимент, проводимый под руководством Государственного центра по океанографическому применению спутников при МПР, является важной частью орбитальных испытаний спутника, который обеспечил синхронные данные наблюдений за характеристиками полезной нагрузки спутника и подлинностью продукта.
Запуск спутника "HY-1D" был произведен 11 июня 2020 года. Совместно с "HY-1С", который был запущен в 2018 году, он образует первую китайскую спутниковую группировку по предоставлению морских гражданских услуг, благодаря чему ожидается удвоение нынешнего потенциала получения данных китайских океанографических исследований.
Эксперты убеждены, что образующаяся спутниковая группировка позволит увеличить возможности Китая по мониторингу цвета океанов, прибрежных ресурсов и экологической среды, поможет таким сферам, как метеорология, сельское хозяйство, охрана водных ресурсов и транспорт. Более того, ожидается, что она также сыграет большую роль в реагировании на глобальное климатические изменение и продвижении экологической цивилизации.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Океан-1D (Haiyang-1D, HY-1D) – CZ-2C – TSLC (Тайюань) LC9 – 10.06.2020