novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Гонец-М(№27,28,29),микроспутники– Союз-2-1б/Фрегат– Плесецк– 28.09.20


Гонец-М(№27,28,29),микроспутники– Союз-2-1б/Фрегат– Плесецк– 28.09.20

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Гонец-М х3 (№27, 28, 29) [блок 16], микроспутники – Союз-2-1б/Фрегат – Плесецк – 20.09.2020


https://tass.ru/kosmos/8765883

Источник: запуск спутников "Гонец-М" с Плесецка предварительно намечен на 20 сентября
МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Первый запуск спутников связи "Гонец-М" на ракете-носителе "Союз-2.1б" запланирован на конец сентября. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Первый пуск "Гонцов" в этом году предварительно запланирован на 20 сентября", - сообщил собеседник агентства. По словам источника, ракета "Союз-2.1б" будет запущена с космодрома Плесецк.
В Роскосмосе не стали комментировать ТАСС информацию.
В конце февраля гендиректор АО "Спутниковая система "Гонец" Павел Черенков сообщил журналистам, что первый запуск спутников связи "Гонец-М" на ракете "Союз-2.1б" запланирован на август-сентябрь 2020 года. До этого аппараты запускались на конверсионной ракете-носителе "Рокот".
"Гонец" - единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена различными видами информации с подвижными и стационарными объектами, а также организации каналов ретрансляции в различных целях.

2

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-060720

«Гонцы-М» готовят к отправке на космодром
В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» начата подготовка трёх космических аппаратов «Гонец-М» к отправке на космодром запуска.
Три космических аппарата «Гонец-М», разработанных и изготовленных в Решетнёвской фирме, сняты с ответственного хранения, где находились в ожидании отправки на космодром запуска. В настоящее время специалисты компании «ИСС» проводят их электрические испытания для подтверждения работоспособности в разных режимах эксплуатации. По завершении этих работ космические аппараты будут доставлены на космодром Плесецк.
Малые спутники «Гонец-М» выводятся на низкую околоземную орбиту блоками – по три аппарата. Они предназначены для обеспечения персональной спутниковой связи в составе системы «ГОНЕЦ-Д1М».

3

https://www.youtube.com/watch?v=vOn-uoYH8y0

2020.07.24 Тройка спутников «Гонец-М» готовится к отправке на космодром
Телеканал РАЗВИТИЕ
2:14
В компании «ИСС» сняты с ответственного хранения три спутника персональной связи «Гонец-М». Решетнёвцы начали готовить их к штатной эксплуатации.
Подготовительные мероприятия включают в себя техническое обслуживание и электрические испытания. Они необходимы для того, чтобы специалисты были уверены, что спутники без замечаний отработают на орбите положенный срок - не менее пяти лет.

4

https://tass.ru/kosmos/9103939

Первый запуск спутников "Гонец-М" на ракете "Союз-2.1б" перенесен на 29 сентября
МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Первый запуск спутников связи "Гонец-М" на ракете-носителе "Союз-2.1б" перенесен на девять дней. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Первый пуск "Гонцов" в этом году предварительно перенесен на 29 сентября", - сказал собеседник агентства.
ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации...

5

https://www.youtube.com/watch?v=GYgh16tbNFs

2020.08.13 Впервые спутники «Гонец-М» будут запущены новой ракетой-носителем «Союз-2»
Телеканал РАЗВИТИЕ
1:07
Малые спутники «Гонец-М» меняют средства доставки. Раньше их на орбиту выводили ракетой-носителем «Рокот». Но производство «Рокотов» прекращено. Поэтому следующий запуск этих космических аппаратов впервые состоится на «Союзе-2».

6

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-180820

Спутники системы «Гонец» на полигоне запуска
На космодром Плесецк доставлены космические аппараты персональной связи, созданные компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва».

Три спутника «Гонец-М» доставлены из компании «ИСС» на космодром в Архангельской области для подготовки к запуску.

Новая тройка «Гонцов» впервые будет выведена на орбиту ракетой-носителем «Союз-2» и разгонным блоком «Фрегат». Для сопряжения спутников с новыми средствами выведения компания «ИСС» изготовила специальный адаптер. Он доставлен на космодром Плесецк вместе с космическими аппаратами.

В ходе подготовки спутников к запуску предстоит провести их автономные проверки, состыковать все три аппарата в единый блок и установить его на средства выведения.

Запуск блока спутников «Гонец-М» планируется осуществить осенью. Космические аппараты пополнят орбитальную группировку Многофункциональной системы персональной спутниковой связи «ГОНЕЦ-Д1М».

7

https://ria.ru/20200823/kosmos-1576189015.html

Источник назвал дату ближайшего космического пуска "Союза"
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Определена предварительная дата первого запуска спутников российской низкоорбитальной системы связи "Гонец" на ракете-носителе "Союз-2.1б", старт намечен на 24 сентября, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Планируемый на 24 сентября запуск трех спутников "Гонец-М" позволит заменить космические аппараты, срок активного существования которых подходит к концу, в целях поддержания группировки в штатном составе - 12 спутников по три аппарата в четырех плоскостях", - сказал собеседник агентства.
Это будет ближайший по времени пуск российской ракеты-носителя.
Ранее сообщалось, что в конце сентября и ноябре-декабре планируется впервые запустить по тройке спутников "Гонец-М" на двух ракетах-носителях "Союз-2.1б" с разгонными блоками "Фрегат" с космодрома Плесецк. До этого аппараты выводились ракетами "Рокот". В дальнейшем запуски этих аппаратов намечается осуществлять на "Союзе" с космодрома Восточный.
Низкоорбитальная спутниковая система "Гонец-Д1М" предназначена для обеспечения связи и передачи данных в глобальном масштабе, включая удаленные и труднодоступные районы, в том числе территории Крайнего Севера, а также для промышленного, транспортного и экологического мониторинга.

8

https://www.youtube.com/watch?v=m1tzy3OHX6Q

2020.08.20 Связные спутники производства «ИСС» готовятся к запуску
Телеканал РАЗВИТИЕ
2:09
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» подготовила для пополнения орбитальной группировки новую тройку спутников «Гонец-М». Эти малогабаритные космические аппараты предназначены для работы в составе системы персональной спутниковой связи «ГОНЕЦ-Д1М». Их основная задача – передача информации в режиме электронной почты в глобальном масштабе.

9

https://tass.ru/kosmos/9346725

Источник: второй в году запуск спутников "Гонец" предварительно запланирован на 16 ноября
МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Второй запуск спутников связи "Гонец-М", во время которого на орбиту отправятся три аппарата, в 2020 году предварительно планируется в середине ноября. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Предварительно запуск стоит на 16 ноября", - отметил собеседник агентства.
Ранее гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" имени М. Ф. Решетнева (ИСС) Николай Тестоедов сообщил ТАСС, что РФ в 2020 году запустит не три, а шесть спутников "Гонец-М". По его словам, один пуск запланирован на сентябрь, еще один - на ноябрь.
Первый запуск спутников связи "Гонец-М" на ракете-носителе "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк состоится 28 сентября в 14:20 мск. На орбиту также будут выведены три аппарата. До этого "Гонцы" запускались на конверсионной ракете-носителе "Рокот".
"Гонец" - единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях.

10

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Правительство РФ разрешило использовать военные системы для вывода на орбиту спутников связи "Гонец-М"
       Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому системы военного назначения можно будет использовать для очередного запуска с космодрома "Плесецк" ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическими аппаратами "Гонец-М", предназначенными для обеспечения персональной спутниковой связи.
      "Речь идёт о запланированном выводе на орбиту блока космических аппаратов "Гонец-М", которые обеспечивают связь вне зоны покрытия мобильных операторов. Вместе с тем в качестве полезной нагрузки будут запущены несколько спутников, созданных российскими университетами, а также космические аппараты из Финляндии, США, Канады, Литвы, ОАЭ, Германии. В их числе - устройства для отработки технологий интернета вещей, исследований космоса, идентификации гражданских судов", - говорится в сообщении пресс-службы российского правительства, распространенном в субботу.
      "К обслуживанию старта разрешается привлекать личный состав космических войск. Запуск пройдёт на договорной основе. Решение позволит привлечь дополнительные внебюджетные средства в отрасль, укрепить позиции России на мировом рынке космических услуг", - отмечается в сообщении.

11

Из Планов на ФНК с последними дополнениями:

❝Цитата: Salo ‎14‎.‎09‎.‎2020‎ ‎17‎:‎39‎:‎45
2020
Дата - КА - РН/РБ - Космодром - Время (ДМВ)
28 сентября - три Гонца-М (№27, 28, 29) [блок 16], Iceye-6, Iceye Х-7, Декарт, два Kepler-2 (Tars), LacunaSat-3, четыре Lemur-2y, четыре NetSat, Норби, MeznSat, SALSAT, Ярило 1, Ярило 2 - Союз-2-1Б/Фрегат - Плесецк - 14:20

12

https://tass.ru/kosmos/9569905

Спутники "Гонец-М" впервые запустили на ракете "Союз-2.1б"
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Ракета "Союз-2.1б" с тремя спутниками связи "Гонец-М" и 19 малыми космическими аппаратами стартовала в понедельник с космодрома Плесецк, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
"Осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с блоком космических аппаратов (КА) связи "Гонец-М" и попутной полезной нагрузкой в составе 19 малых космических аппаратов", - говорится в сообщении. Ракета стартовала в 14:20 мск с пусковой установки №3 площадки № 43 космодрома в Архангельской области.
Разгонный блок "Фрегат" с тремя спутниками связи "Гонец-М" и 19 малыми космическими аппаратами отделился от ракеты "Союз-2.1б".
"Космическая головная часть ракеты космического назначения "Союз-2.1б" в составе разгонного блока "Фрегат", блока космических аппаратов связи "Гонец-М" и 19 космических аппаратов попутной полезной нагрузки <...> штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя", - говорится в сообщении.
Отмечается, что отделение произошло в расчетное время - 14:30 мск. Ракета "Союз-2.1б" стартовала с космодрома в Архангельской области в 14:20 мск.
Это первый запуск спутников "Гонец-М" в 2020 году и первый на ракете-носителе "Союз-2.1б". До этого подобные аппараты выводились на орбиту с помощью конверсионной ракеты-носителя "Рокот".
"Все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения "Союз-2.1б" прошли в штатном режиме. Наземные средства Космических войск ВКС осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя", - добавили в пресс-службе.
Это четвертый пуск ракеты среднего класса "Союз-2" с космодрома Плесецк в 2020 году, предыдущий успешно прошел 22 мая.

Спутники "Гонец-М"
В сентябре генеральный директор компании "Информационные спутниковые системы" имени М. Ф. Решетнева Николай Тестоедов сообщил в интервью ТАСС, что в 2020 году состоится два запуска спутников "Гонец-М". По его словам, один из стартов намечен на сентябрь, второй - на ноябрь. Источник в ракетно-космической отрасли уточнил ТАСС, что второй пуск предварительно запланирован на 16 ноября.
"Гонец" - единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях.

13

Цитата: lubeval ‎28‎.‎09‎.‎2020‎ ‎17‎:‎47‎:‎38

отделение Ярило-1 должно быть в 17.57.12,  Ярило-2 в 17.58.52, Декарта в 18.00.32, Норби в 18.03.52... если все будет штатно...

14

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Запущенные с Плесецка спутники выведены на орбиту
       Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Три спутника связи "Гонец-М" и 19 малых аппаратов, запущенные в понедельник на ракете "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк, выведены на орбиту, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
      "Разгонный блок "Фрегат" вывел на орбиту блок космических аппаратов "Гонец-М" и 19 космических аппаратов попутной полезной нагрузки", - говорится в сообщении.
       Ракета "Союз-2.1б" стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области в 14:20 МСК. Через десять минут от нее отделился "Фрегат" с 22 спутниками, , а выведение всех аппаратов на орбиты закончилось уже после 18.00. "Фрегат" вскоре после этого был сведен с орбиты.
       Это был четвертый пуск ракеты среднего класса "Союз-2" с космодрома Плесецк в 2020 году. Предыдущий пуск РН "Союз-2" с северного космодрома успешно прошел 22 мая.

15

https://www.roscosmos.ru/29300/

Успешный запуск партии спутников с космодрома Плесецк
Сегодня, 28 сентября 2020 года, в 14 часов 20 минут по московскому времени, с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области проведен пуск ракеты-носителя «Союз-2» с блоком космических аппаратов связи «Гонец-М» и космическими аппаратами попутной полезной нагрузки.
Все предстартовые операции и старт ракеты «Союз-2» прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления Воздушно-космических сил осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя. Через две минуты после старта ракета-носитель «Союз-2» была взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Германа Титова Космических войск ВКС.
В расчетное время разгонный блок «Фрегат» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» и спустя несколько часов успешно вывел космические аппараты на расчетную орбиту. После выведения на орбиту космические аппараты «Гонец-М» были приняты на управление заказчиком, который будет управлять ими в процессе орбитального полета.
Специалисты Главного испытательного космического центра им. Германа Титова провели операции по сведению с орбиты разгонного блока «Фрегат».
После выведения на орбиту космических аппаратов и завершения операций по сведению с орбиты разгонного блока офицеры Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС внесли в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию о выведенных на орбиту космических аппаратах, и приступили к анализу и обработке информации о новых космических объектах для принятия их на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.

16

https://www.roscosmos.ru/29305/

Система Союз-2/Фрегат продемонстрировала новые уникальные возможности
В понедельник, 28 сентября 2020 года, в 14:20 по московскому времени состоялся запуск блока космических аппаратов «Гонец-М» № 16 с использованием ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат» с космодрома Плесецк. В рамках данного запуска было осуществлено попутное выведение кластера из 19 малых космических аппаратов в интересах российских университетов и иностранных заказчиков.
Уникальностью данной миссии являются орбиты выведения, которые были сформированы разгонным блоком «Фрегат». Вначале он вывел основную полезную нагрузку (БКА «Гонец-М») на круговую орбиту с высотой 1 500 км и наклонением 82,5°. После успешного отделения основной полезной нагрузки разгонный блок в течение двух часов сформировал солнечно-синхронную круговую орбиту в соответствии с требованиями малых космических аппаратов — высота 575 км, наклонение 97,67 град. За два часа «разгонник» обеспечил изменение наклонения орбиты на 15°, а высоты орбиты — на 925 км.
Целевые орбиты основной полезной нагрузки и попутных малых аппаратов были сформированы с высочайшей точностью и минимальными отклонениями от расчетных параметров. Такая гибкость в части формирования целевых орбит является уникальной для средств выведения и не имеет аналогов на мировом рынке услуг по запуску. Данный пуск вновь доказал техническое совершенство системы пуска ракеты-носителя «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» и ее возможности для реализации в рамках одного пуска нескольких целевых задач.
https://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/13/t869228.jpg

17

https://www.glavkosmos.com/ru/glavkosmo … e-payload/

Главкосмос обеспечил запуск 15 зарубежных КА в качестве попутной полезной нагрузки
ПЛЕСЕЦК, 29 сентября. – Все зарубежные космические аппараты, запущенные в понедельник с космодрома Плесецк в качестве попутной полезной нагрузки по контрактам АО «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), успешно выведены на целевые орбиты и приняты на связь заказчиками. Об этом во вторник заявил генеральный директор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов.
«Заказчики подтвердили, что космические аппараты, запущенные по контрактам «Главкосмоса», были приняты на связь, а также то, что российская сторона выполнила все свои контрактные обязательства», - заявил он.
Лоскутов также поблагодарил сотрудников предприятий российской кооперации за слаженную и профессиональную работу и отметил, что «российская сторона вновь подтвердила свою надежность в качестве партнера для зарубежных заказчиков».
В понедельник 15 космических аппаратов (КА) из шести стран мира по контрактам «Главкосмоса» с зарубежными заказчиками были успешно запущены с космодрома Плесецк в качестве попутной полезной нагрузки при запуске российских космических аппаратов связи «Гонец-М» блока №16. Основная и попутная полезные нагрузки были выведены на целевые орбиты ракетой-носителем (РН) «Союз-2» этапа 1б и разгонным блоком (РБ) «Фрегат».
Контрактами «Главкосмоса» предусматривалось выведение на ССО кластера КА состоящего из двух финских, четырех американских, двух канадских, одного литовского, одного научного эмиратского, одного научного и четырех технологических германских спутников. Помимо блока КА «Гонец-М» №16 и спутников по контракту «Главкосмоса», на целевые орбиты также были выведены четыре спутника российских университетов.

18

https://www.laspace.ru/press/news/launches/29092020/

РБ «Фрегат» вывел на орбиту три космических аппарата «Гонец-М» и 19 малых космических аппаратов
28 сентября в 14:20 мск со стартовой площадки космодрома Плесецк состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» производства НПО Лавочкина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и тремя космическими аппаратами «Гонец-М» - спутниками связи производства АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва.
В качестве попутной полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту также выведены 19 малых космических аппаратов.
Отделение космических аппаратов от разгонного блока прошло штатно после двух включений маршевой двигательной установки (МДУ) РБ «Фрегат». Первый КА «Гонец-М» отделился в 16:03 мск, через 1 час 43 минуты после старта ракеты-носителя, затем произошло отделение еще двух КА «Гонец-М» в 16:05 мск. После четвертого включения МДУ РБ «Фрегат» от разгонного блока последовательно отделились группы из малых космических аппаратов. Все спутники успешно выведены на целевые орбиты.
Космические аппараты персональной связи «Гонец-М» предназначены для организации связи и передачи данных, в том числе «электронной почты» с регистрацией сообщений в бортовом запоминающем устройстве, хранением и последующей передачей пользователю. В задачи спутников этой серии входит обеспечение телефонной и факсимильной связью абонентов, находящихся в зоне радиовидимости, и передача сообщений о местоположении абонентских терминалов с помощью GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, аппараты «Гонец-М» используются в целях экологического и научного мониторинга.
Добавим, что разгонный блок «Фрегат», производства НПО Лавочкина, обеспечивает эффективное выполнение всех задач по выведению одного или нескольких КА на рабочие орбиты или отлетные траектории. Весь процесс выведения осуществляется автономно, без вмешательства с Земли. Высочайшая надежность и, практически, идеальная точность выведения, дают разгонному блоку неоспоримые конкурентные преимущества над мировыми аналогами.
Данный пуск стал 87-м для разгонного блока «Фрегат».

19

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news … er-503.pdf

«Гонцы» сменили «лошадей»
28 сентября с космодрома Плесецк Архангельской области состоялся успеш­ный запуск блока из трёх малых косми­ческих аппаратов «Гонец-М», созданных Решетнёвской фирмой.
Космические аппара­ты этой серии впервые были выведены на орбиту раке­той-носителем «Союз-2» и разгонным блоком «Фре­гат». Ранее для запуска этих спутников использовалась ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ», производство которых прекра­щено.
Для сопряжения бло­ка из трёх космических ап­паратов с разгонным бло­ком наша компания создала новый адаптер ферменной конструкции. Ему присуща высокая степень преемственности – в основу конструкции заложены ре­шения, успешно применяемые «ИСС» в аналогичных изделиях на протяжении многих лет, что гарантировало его на­дёжность.
В расчётное время космические ап­параты отделились от разгонного блока, их механические системы раскрылись, штатная ориентация на орбите состоя­лась. В настоящее время ведутся провер­ки работы бортовой аппаратуры.
Низкоорбитальные спутники «Го­нец-М» предназначены для пополнения группировки многофункциональной системы персональной связи «Гонец-Д1М». Она обеспечивает экологический, про­мышленный и научный мониторинг, связь в удалённых регионах с неразвитой ин­фраструктурой, а также организацию сетей передачи данных в интересах раз­личных ведомств.
https://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/137/t545393.jpg
Адаптер для запуска «Гонцов-М» новыми средствами выведения изготовлен в компании «ИСС»

20

https://tass.ru/kosmos/9889613

Российская частная компания планирует создать группировку спутников для интернета вещей
МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. ОКБ "Пятое поколение" (резидент Сколково и новосибирского Академпарка) планирует запустить группировку малых аппаратов для интернета вещей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе конструкторского бюро.
"В планах на будущее - запуск группировки малых аппаратов для организации связи в сегменте М2М (machine-to-machine)", - отметили в ОКБ, не уточнив сроки создания группировки.
Сейчас радиомодуль, который будет использоваться для обеспечения связи, проходит тестирование на спутнике "Норби", запущенном 28 сентября с космодрома Плесецк. Аппарат находится на орбите, все сеансы связи с ним идут в штатном режиме. "Норби" не будет являться частью группировки, он был запущен для летных испытаний платформы и отработки работоспособности в реальных условиях.
ОКБ "Пятое поколение" занимается проектированием малых космических аппаратов и бортовой спутниковой аппаратуры. Один из самых крупных проектов конструкторского бюро - разработка собственной модульной спутниковой платформы формата CubeSat с набором всех необходимых подсистем. Работа ведется совместно с Новосибирским государственным университетом и Отделом аэрокосмических исследований (ОАИ НГУ).

21

Запущенные в сентябре спутники "Гонец-М" приняты в эксплуатацию

https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

18.01.2021 13:24:04
      Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС - Три спутника связи "Гонец-М", выведенные на орбиту в сентябре 2020 года, начали использоваться по целевому назначению, сообщает АО "Информационные спутниковые системы (ИСС) им. Решетнева".
       "В результате успешного завершения орбитальных проверок три спутника персональной связи "Гонец-М", которые были запущены 28 сентября, введены в состав Многофункциональной системы персональной спутниковой связи "Гонец-Д1М"", - говорится в сообщении.
       Отмечается, что представители эксплуатирующей организации при поддержке специалистов компании "ИСС" протестировали поочерёдно работу служебных бортовых систем всех трёх спутников, провели коррекцию их орбитального положения и проверили функционирование бортовых радиотехнических комплексов.
       "Проведённые проверки подтвердили готовность каналов связи на космических аппаратах "Гонец-М" к их использованию по целевому назначению", - сообщает "ИСС им. Решетнева".


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Гонец-М(№27,28,29),микроспутники– Союз-2-1б/Фрегат– Плесецк– 28.09.20