novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Средства выведения и другие технические вопросы. » Национальный космодром на Дальнем Востоке


Национальный космодром на Дальнем Востоке

Сообщений 31 страница 60 из 210

31

ZOOR написал(а):

Ну сравните эти показатели по РН "Энергия"  для различных космодромов

Не надо придираться к формулировкам, это не договор с банком.

По Энергии всё очевидно - два тестовых пуска - проект провальный.
Ангара - один тестовый пуск - проект провальный.
Восточный - три за три года, один неудачный - проект провальный.

32

Роскосмос: на второй очереди космодрома Восточный будет работать около 1 тыс. человек

И.о. директора филиала Роскосмоса на Восточном Генрих Орловский уточнил, что на космодроме не хватает специалистов, которые могли бы работать с современной техникой

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 октября. /ТАСС/. Вторая очередь космодрома Восточный в Амурской области даст около 1 тыс. рабочих мест. Об этом в четверг на IV молодежном космическом фестивале "Космофест Восточный" в Благовещенске сказал исполняющий обязанности директора филиала Роскосмоса на космодроме Восточный Генрих Орловский.

Сейчас там уже работает около 1 тыс. человек. "Думаю, [после строительства второй очереди] на 1 тыс. единиц рабочие места будут востребованы", - сказал Орловский.

По его словам, на сегодня на космодроме не хватает специалистов, которые могли бы работать с современной техникой. "Выпускники должны знать эксплуатируемую технику, аппараты, применять свои знания и опыт на практике", - сказал он.

Ну что сказать, космодром как-бэ гражданский, лейтенантов туда не зашлешь.
А вот целевиков можно попытаться обучить с кабальными условиями по выпуску.

33

Источник рассказал, когда "Метеор-М" запустят с космодрома "Восточный"

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Спутник Росгидромета "Метеор-М" номер 2.2 запустят с космодрома "Восточный" не раньше апреля, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Аппарат выведет на орбиту ракета "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат". Предстоящий запуск станет первым с этой стартовой площадки в следующем году.

Собеседник напомнил, что изначально "Метеор-М" планировалось отправить в космос в конце года, еще до запуска спутников "Канопус-В". Но из-за неготовности "Метеора-М" старт отложили на 2019 год без указания конкретных сроков. Перенос вызвала не произведенная вовремя поставка предприятию-производителю (ВНИИЭМ) комплектующих компании "Российские космические системы".

Ранее сообщалось, что очередной старт с "Восточного" планируется на 25 декабря 2018 года. На орбиту выйдут два спутника "Канопус-В". Это будет четвертый пуск в истории российского дальневосточного космодрома. Предыдущие состоялись 28 апреля 2016 года, 28 ноября 2017 года (аварийный) и первого февраля 2018-го.

В сентябре глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что на "Восточном" начинается активная пусковая программа и в 2019 году планируется провести не менее пяти стартов. Названия аппаратов и сроки запусков он не уточнил.

РИА Новости https://ria.ru/science/20181009/1530237360.html

Почему-то казалось, что если Метеор не уползет на 2019, то в этом году вообще запусков с Восточного не будет

34

А вообще в 2019 могут быть и 2 пуска - если с Союзами начнут разбираться

https://ampravda.ru/2018/10/12/084789.html

....
Производитель парашютов для «Союза» рассказал, как они работают. «Во всех ракетах "Союз" используются одинаковые системы разделения первой ступени от второй (именно в ней, по данным источника, может крыться проблема). Соответственно, все пуски находятся под вопросом», — отметил специалист. 

Возможно, авария произошла из-за того, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, ударил по центральному блоку. Причиной могло стать несрабатывание пиропатрона системы разведения ступеней, рассказали источники РИА Новости. Ситуацию расследует специальная комиссия «Роскосмоса».

До выяснения причин ЧП решили приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских «Союзах».

35

А почему на дальнем востоке?

36

Арчи написал(а):

А почему на дальнем востоке?

Совокупность факторов:
Широта - 51,5
Инфраструктура - магистральна ж/д
Малонаселённость районов падения.

37

http://www.russian.space/1575/

Руководство ФГУП «ЦЭНКИ» ознакомилось с ходом работ по инъектированию стартового стола на Восточном
19/10/2018
Руководство ФГУП «ЦЭНКИ» в ходе рабочей поездки на космодром Восточный осмотрело стартовый стол и осталось довольно проведенными работами по инъектированию. Решения, которые были приняты на местном уровне, позволили, не нарушая технологии, вести работы по заполнению пустот с опережением графика. Специальный раствор введен в пустоты под обшивкой стартового стола. Состояние обшивки стартового стола по пути движения мобильной башни восстановлено до требований конструкторской документации. Сейчас старт готов к проведению пусковой кампании. Движение мобильной башни по рельсовому пути будет проведено согласно графику.
Набранные темпы и теплая погода позволили вести работы, которые были запланированы на следующий год.
5 октября на космодроме был завершен 1-й этап инъектирования стартового стола. Первая и вторая части специального раствора введены в пустоты под обшивкой стартового стола. Строго по графику состояние обшивки стартового стола будет восстановлено до требований конструкторской документации.

38

zandr написал(а):

Совокупность факторов:
Широта - 51,5
Инфраструктура - магистральна ж/д
Малонаселённость районов падения.

Широта - можно было южнее
Инфраструктура - магистральна ж/д один хер 4,1 не позволяет по ней провозить
Малонаселённость районов падения - народу там мало, но запрещать использовать РП они (что самое интересное) имеют право и активно этим пользуются.

Отредактировано ZOOR (27.10.2018 06:26:46)

39

25 октября 2018, 15:28
Космодром Восточный предложено назвать именем Путина

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков предложил расширить программу конкурса «Великие имена России» за счет космодромов. До сих пор эта программа касалась только российских аэропортов.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в эфире «Национальной службы новостей» узнал о конкурсе «Великие имена России» и заинтересовался им. Но бывший мэр столицы предложил не ограничиваться одними аэропортами, а присваивать имена выдающихся россиян новым грандиозным сооружениям.

«Если в это время люди сделали какое-то новое хорошее дело для страны, давайте его назовем новым именем! Пусть звучит в истории фамилия человека, который помог стране это сделать», – предложил Лужков.

Среди последних достижений России экс-мэр столицы, в частности, отметил создание космодрома Восточный и предложил назвать его в честь действующего президента России.

«Переименования уже у нас были. Волгоград – в Сталинград, переименовали Ворошиловград, Фрунзе, Чапаев... Но называть нужно что-то новое, что не имело своего названия. Скажем, сделали мы новый космодром. Так, давайте его назовем именем Путина. Это логичнее, чем менять старые названия или добавлять к ним новые. Ведь любое переименование – это большие деньги», – заявил НСН бывший градоначальник столицы.
....

Молодец товарищ в кепке. Настоящий политик!

40

А разве можно называть в честь живых?

41

Вообще-то нежелательно. И вообще, есть же город Циолковский. Зачем особое название космодрому?

42

pkl написал(а):

Вообще-то нежелательно. И вообще, есть же город Циолковский. Зачем особое название космодрому?

Да без разницы, вся эта возня... космодром в итоге будет закрыт, городок заброшен, названия... да всем на них пофиг будет, в истории останется как мелкий эпизод в длинном списке глупостей и преступлений нынешней власти.

43

https://www.rbc.ru/society/27/11/2018/5 … um=desktop

Критический дефект нашли на стартовом столе космодрома Восточный
На космодроме Восточный выявили новые дефекты — нарушения в гидроизоляции стартового стола и системе отведения дождевых вод
На стартовом столе космодрома Восточный обнаружен критический дефект, следует из договора подряда на корректировку документации и замену проектного оборудования по объекту «Космодром Восточный», размещенных на портале госзакупок.

Шов фундамента стартового стола был выполнен не про проекту, следует из документа.

«Внутренние и внешние гидроизоляционные шпонки Аквастоп блоков А и Б имеют разрывы <...> Дефект критический», — говорится в документе.

Среди других дефектов, которые нужно устранить — протечки через швы бетонирования и через отверстия крепления опалубки, ряд нарушений в резервуарах-накопителях дождевых вод и при составлении документации.

Стоимость контракта на устранение всех выявленных дефектов — 4,9 млн руб.

Материал дополняется.
Автор: Наталья Демченко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/11/2018/5 … um=desktop

44

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры

Информационное сообщение
27/11/2018
Замечаний для организации штатных работ на пусковом столе космодрома Восточный нет.

Силами подразделений Роскосмоса замечание в связи с деформационным швом было устранено ещё 25 октября. На данный момент замечаний для организации штатных работ на пусковом столе нет.

45

https://ria.ru/science/20181127/1533639470.html

Роскосмос согласился принять работы по Восточному с нарушениями
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Роскосмос принял эскизный проект на разработку средств транспортировки частей ракет на космодроме Восточный с выявленными нарушениями, их должны устранить к маю следующего года, говорится в акте приемки работ, опубликованном на сайте госзакупок.
"Разработка эскизного проекта" в части создания специальных средств транспортирования составных частей ракет космического назначения 373РТ82, шифр ОКР (опытно-конструкторской работы – ред.) "НКИ-Восток-2" (наземная космическая инфраструктура – ред.) считать законченным и принятым. Обнаруженные недостатки в соответствии с заключением госкорпорации "Роскосмос" на эскизный проект не влияют на результаты выполнения этапа ОКР и должны быть устранены до 30 апреля 2019 года", — говорится в документе.
Заключение госкорпорации на сайте госзакупок не приводится.
В связи с нарушениями Роскосмос выплатит ЦЭНКИ за этап эскизного проектирования из общей суммы 15,9 миллиона рублей только 3 миллиона рублей. Акт приемки работ подписан Роскосмосом и ЦЭНКИ.

46

https://vk.com/feed?w=wall-30315369_292064

Роскосмос

на Восточном продолжается подготовка к пуску

Специалисты предприятий Роскосмоса на космодроме #Восточный транспортировали разгонный блок «Фрегат» из монтажно-испытательного комплекса космических аппаратов на заправочно-нейтрализационную станцию для заправки компонентами топлива и сжатыми газами.

Перед этим разгонный блок прошёл пневмовакуумные и электрические испытания. По завершении заправки он будет доставлен в монтажно-испытательный корпус космических аппаратов для проведения работ по сборке космической головной части.

Сейчас специалисты предприятий Роскосмоса ведут подготовку космических аппаратов «Канопус-В» №5 и №6, идут работы по сборке первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» в соответствии с графиком. Пуск намечен на 27 декабря 2018 года. Это будет четвертый пуск с нового российского космодрома.

47

https://abnews.ru/2018/12/18/odin-zapus … um=desktop

Запланирован один запуск с космодрома «Восточный» в следующем году
Весной-летом

Запланирован один запуск с космодрома «Восточный» в следующем году. Об этом во вторник сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Планируется запустить ракету-носитель «Союз-2.16» с метеорологическом спутнике «Метеор-М» и разгонным блоком «Фрегат», передает РИА Новости. Также с ракетой запустят зарубежные малые космические аппараты. Источник уточнил, что запуск запланирован на весну-лето следующего года.

Отметим, ранее руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что на «Восточном» начинается активная пусковая программа. Он отметил, что в следующем году пройдет не менее пяти пусков. При этом, Рогозин не уточнил даты запусков и названия аппаратов.

48

https://ria.ru/20181226/1548765318.html

СК "Согласие" застрахует стартовый стол космодрома Восточный
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. СК "Согласие" застрахует на 3,35 миллиарда рублей стартовый комплекс космодрома Восточный при запуске двух спутников-картографов "Канопус-В", следует из материалов на портале госзакупок.
ЦЭНКИ заключает с СК "Согласие" договор как с единственным исполнителем, стоимость услуг страховщика оценивается в 13,7 миллиона рублей.
Ранее ЦЭНКИ планировал на торгах выбрать страховщика стартового комплекса Восточного, страховая сумма тогда была установлена в размере 7,3 миллиарда рублей, а максимальная стоимость контракта составляла 29,3 миллиона рублей. Однако страховщики проигнорировали этот тендер.
Страховым случаем будет считаться гибель или повреждения стартового комплекса 371СК14 космодрома Восточный для запусков ракет-носителей типа "Союз" в результате пожара, протечки инженерных коммуникаций, наводнения, землетрясения, бури, нерасчетных режимов работы космической техники, ошибки изготовления, строительства и монтажа, ошибки эксплуатации, противоправных действий, поясняется в документации.
Намеченный на 27 декабря пуск будет четвертым с космодрома Восточный. Носитель должен вывести на орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В". Помимо этого, в качестве попутной нагрузки по контрактам с дочерними предприятиями Роскосмоса "Главкосмос" и "Главкосмос пусковые услуги" будут запущены 26 спутников из Японии, США, Германии, Испании и ЮАР. Это японский спутник GRUS, 12 американских аппаратов Flock 3k, южноафриканский ZACube-2, испанский Lume-1, немецкие D-Star ONE (iSat), D-Star ONE (Sparrow) и UWE-4 и восемь американских Lemur.
Предыдущий старт с Восточного состоялся 1 февраля 2018 года, на орбиту были выведены два космических аппарата "Канопус-В" - номер 3 и 4. В следующем году с Восточного планируется провести один запуск — космического аппарата "Метеор-М" номер 2.2.

49

https://www.youtube.com/watch?v=_UPecFsMJVU

Пуск РКН "Союз-2.1а" с КА "Канопус-В" №5 и 6
Космический центр "Южный"
3:05

50

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=498906

Фрагменты ракеты-носителя "Союз 2.1а" в Якутии будут искать после схода снега
       Якутск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиск фрагментов ракеты-носителя "Союз 2.1а" в Вилюйском и Алданском районах Якутии планируется только после того, как растает снег, сообщает пресс-служба регионального Минэкологии.
      "Поиск фрагментов центрального блока в Вилюйском улусе и створок головного обтекателя в Алданском районе и их вывоз из районов падения будет выполняться в период между сходом снежного покрова и началом вегетации растительности", - приводятся в сообщении слова главного специалиста Департамента экологической безопасности Якутии Владислава Ушницкого.
       27 декабря рабочая группа собралась в базовом лагере в селе Кюбяинде для наблюдения за падением центрального блока ракеты-носителя "Союз 2.1а", репортаж о полете передавался по радиосвязи.
      "В день пуска погода была ясная, падение центрального блока - светящийся "шар" с инверсионным следом наблюдался отчетливо. Через несколько минут были слышны хлопки, примерно три серии по два. Радиолокационным комплексом зарегистрировано падение пяти крупных фрагментов. Из-за облачной погоды в Алданском районе падение створок головного обтекателя наблюдать не удалось, но были слышны около пяти хлопков, что может свидетельствовать о преодолении звукового барьера пятью фрагментами", - сообщил В.Ушницкий.
       Отмечено, что воздушно-поисковая группа вылетела с базового лагеря в район падения, где в ходе облета отобраны пробы снежного покрова с пяти мониторинговых площадок, работы продолжаются.
       Ранее сообщалось, что ракета-носитель "Союз 2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и двумя спутниками "Канопус-В" стартовала с космодрома Восточный. Ракета была запущена в соответствии с графиком в 05:07 мск 27 декабря. Запуск стал четвертым в истории космодрома.
       Два района Якутии принимают створки головного обтекателя и фрагмент центрального блока.

51

В день пуска
http://www.russian.space/1654/

Поисковые группы приступили к работе в районах падения отработанных ступеней ракеты в рамках пуска РН «Союз-2.1а» с космодрома Восточный
27/12/2018
Поисковые группы приступили к работе в районах падения отработанных ступеней ракеты в рамках пуска РН «Союз-2.1а» с космодрома Восточный.
В частности, в Зейском районе Амурской области уже обнаружены два из четырех боковых блоков РН. Разрушений и возгораний растительности не зафиксировано...

52

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=500193

Борисов ставит задачу достроить космодром Восточный не позднее 2023 года
       Горки. 23 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Строительство космодрома Восточный невозможно завершить к 2021 году, поэтому установлен срок - не позднее 2023 года, за эти показатели выходить нельзя, заявил вице-премьер Юрий Борисов.
      "Первоначальные сроки стояли - 2021 год, но не будем, так сказать, питать иллюзии, в 2021-м никто сегодня не способен построить. Безусловно, чехарда с выбором основного подрядчика, по сути дела, с пробуксовкой на старте этих работ, они привели объективно к тому, что сегодня, и это уже скорректировано, срок стоит за 2021 год, но не позднее 2023", - сказал Ю.Борисов в среду по итогам совещания с премьер-министром РФ.
       Он добавил: "За 2023 год нам выходить нельзя".
       Вице-премьер подчеркнул, что президент РФ поручил обеспечить наличие стартового комплекса для сверхтяжелого класса не позднее 2023 года.

53

http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=500196

Горки. 23 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Строительство второй очереди космодрома Восточный будет вести другой подрядчик взамен стройкомпании "ПСО "Казань", с которой, по соглашению сторон, расторгается контракт, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.
      "Контракт с "ПСО "Казань" был заключен буквально в сентябре прошлого года. С учетом тяжелого финансового положения, по взаимному согласию сторон, этот контракт расторгается. Контракт будет перезаключен с новым подрядчиком", - сказал Ю.Борисов журналистам по итогам совещания под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного финансово-экономическому состоянию в корпорации "Роскосмос" и ее предприятий.
       Он отметил, что отставание по срокам уже составляет несколько месяцев из-за процедуры банкротства "ПСО "Казань", поэтому сроки окончания работ, изначально закладывавшиеся на 2021 год, переносятся.
      "Не будем питать иллюзий, в 2021 году никто не способен это построить. Безусловно, эта чехарда с выбором основного подрядчика, с пробуксовкой на старте этих работ привела к тому, что объективно сегодня сроки строительства скорректированы за 2021 год, но не позднее 2023 года", - сказал вице-премьер.
       Ю.Борисов пояснил, что в таком случае произойдет рассинхронизация с опытно-конструкторскими работами по созданию модернизированной версии ракеты "Ангара".
      "Ракета будет создана, а пускать ее будет неоткуда. Это тоже полная бесхозяйственность", - подчеркнул вице-премьер.

54

zandr написал(а):

Не будем питать иллюзий, в 2021 году никто не способен это построить

Ну да конечно.

55

https://tass.ru/kosmos/6037449

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Роскосмос рассчитывает, что процедура расторжения договора с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома Восточный будет завершена в ближайшее время. Об этом ТАСС в четверг сообщил официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.

"Процедура запущена, но контракт еще не расторгнут. Мне сложно сказать о сроках, потому что это не от нас уже зависит. Есть определенные процессуальные процедуры, и определенное количество организаций в этом задействовано. Но мы надеемся, что в ближайшее время (контракт - прим. ТАСС) будет расторгнут", - сказал Устименко.

По его словам, сейчас Роскосмос рассматривает разные варианты, в том числе выбор нескольких подрядчиков для строительства. Однако в госкорпорации подчеркнули, что удобнее сотрудничать с одним генподрядчиком . "Мы рассматриваем несколько вариантов. С одним генподрядчиком удобнее работать. Спрашивать удобнее с одного", - отметил Устименко.

23 января вице-премьер Юрий Борисов по итогам совещания о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и его подведомственных организаций сообщил, что госкорпорация запустила процедуру расторжения контракта с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома Восточный. По его словам, это происходит по взаимному согласию сторон. Вице-премьер напомнил, что контракт был заключен в 2018 году. Борисов также отметил, что к 2021 году никто не способен завершить строительство.

56

Поясните кратко кто в теме: там меняют схемы распилов или что?

57

https://www.kommersant.ru/doc/3861467

Восточный теряет время в очередях

Для завершения строительства космодрома поменяют подрядчика

Газета "Коммерсантъ" №12 от 24.01.2019, стр. 5
Иван Сафронов
...
Однако из-за разбирательств компании с ФНС, требовавшей в прошлом месяце банкротства «Казани» (см. “Ъ” от 11 декабря 2018 года), стройкой займется другая компания. Источник “Ъ”, близкий к «Роскосмосу», говорит, что де-юре контракт еще не расторгнут, но «смена подрядчика неминуема», поскольку основные строительные работы должны развернуться уже в конце весны. Пока госкорпорация проводит аудит работ, проделанных «Казанью», 31-й государственный проектный институт специального строительства готовит рабоче-конструкторскую документацию. «Мы принципиально не хотим повторения опыта работы со Спецстроем, поэтому первоочередное внимание будет направлено к большим строительным компаниям, имеющим стабильное финансовое состояние и опыт работы на Дальнем Востоке»,— говорит собеседник “Ъ”, уточняя, что окончательное решение по подрядчику стройки будет принято в феврале. Главное условие — это проведение работ собственными силами и без привлечения огромного количества субподрядчиков. Раскрывать компании, которые могли бы поучаствовать в стройке, в госкорпорации не стали, однако, по данным нескольких отраслевых источников, «Роскосмос» видит в числе подрядчиков стройки Crocus Group Араса Агаларова, «Стройтрансгаз» Михаила Хряпова или «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Каждая из этих компаний является не только финансово устойчивой, но и имеет опыт строительства сложных объектов (например, Crocus Group и «Стройтрансгаз» занимались строительством стадионов к чемпионату мира по футболу в России, а «Стройгазмонтаж» строит мост в Крым).

По итогам совещания у Дмитрия Медведева было принято протокольное решение. Как рассказали “Ъ” в Белом доме, «Роскосмосу», Минстрою, Минобороны, Минфину и Минэкономики к февралю поручено утвердить план-график завершения строительства объектов, начатых в рамках создания первой очереди Восточного, «обратив особое внимание на оптимизацию количества объектов исходя из технических и технологических решений, с учетом их приоритетности для обеспечения функционирования космодрома Восточный в целом», а также определение источников финансовых средств для завершения строительства объектов первой очереди (в том числе с учетом средств, взыскиваемых в судебном порядке). А уже к марту им нужно утвердить план-график создания второй очереди космодрома Восточный, обеспечивающий «своевременный ввод объектов для подготовки и запуска космических аппаратов с использованием ракет-носителей тяжелого класса типа "Ангара"».

Остальные поручения касаются дисциплины: например, к февралю нужно обеспечить мониторинг снижения остатков средств на лицевых счетах подведомственных «Роскосмосу» организаций и снижения их дебиторской задолженности. Госкорпорации также поручено утвердить порядок определения показателей эффективности подведомственных организаций и их руководства в части выполнения гособоронзаказа и программ в области космической деятельности. Срок — март 2019 года.

58

https://www.ruscable.ru/news/2019/01/25 … yvauschix/

Два мусороперерабатывающих завода построят в Амурской области к 2021 году, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра природных ресурсов региона Василий Офицеров.

   

"Мы получили финансирование из федерального бюджета на строительство двух мусороперерабатывающих заводов - 1 миллиард 200 миллионов рублей, их строительство начнется в 2020 году в городе Свободный и в Бурейском районе и завершится к 2021 году",- сказал Офицеров на брифинге.

59

Криминал продолжается https://lenta.ru/news/2019/01/28/savin/

В Москве найден мертвым бывший руководитель госпредприятия «Дальспецстрой» (ныне «Главное военно-строительное управление №6») Дмитрий Савин. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, Савин совершил самоубийство, а его тело нашли на улице Привольная. Об обнаружении там трупа с простреленной головой, не раскрывая личности погибшего, сообщало агентство «Москва». Возле тела лежал карабин Browning.

Савин покинул пост главы «Дальспецстроя» по собственному желанию в марте 2015 года, но остался в организации в качестве заместителя руководителя. Уже через несколько недель он был уволен по поручению тогдашнего вице-премьера Дмитрия Рогозина в связи с невыплатой зарплаты работникам на космодроме Восточный — «Дальспецстрой» был одним из основных участников строительства этого объекта, его топ-менеджеры фигурировали в уголовных делах о хищениях на миллиарды рублей.

60

Классика. Концы в воду, а хищения... а фиг его знает теперь... главный расхититель застрелился.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Средства выведения и другие технические вопросы. » Национальный космодром на Дальнем Востоке