novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Разношерстные новости


Разношерстные новости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/i … pic=8590.0


https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/75465/

Три компании объединяют усилия по созданию спутника морской связи
Три компании объединяют усилия для разработки экспериментального спутника морской связи, который мог бы стать основой для будущей группировки, пишет SpaceNews. В новую структуру вошли спутниковый оператор Orbcomm, производитель малых спутников AAC Clyde Space и шведский аэрокосмический подрядчик Saab.
Участники заявили, что будут сотрудничать в создании кубсата форматом 3U для тестирования высокочастотной системы обмена данными, или VDES, для обеспечения двусторонней связи между кораблями и землей. VDES предлагает в 32 раза большую пропускную способность передатчиков Automatic Identification System, но в настоящее время ее использование ограничено наземными станциями, которые охватывают только береговые линии.
Если демонстрация будет успешной, компании рассмотрят возможность создания орбитальной группировки из 100 спутников для расширения охвата.
А.Ж.

2

https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/75480/

Первый коммерческий спутник связи Венгрия надеется запустить в 2024 году
Группа коммерческих телекоммуникационных компаний Венгрии объявили о создании совместного предприятия, которое будет ориентировано на запуск и управление первым венгерским геостационарным спутником связи, сообщает Ecoruspace.
При этом сроком запуска космического аппарата определен 2024 год – дата, когда Венгрия вернет себе отданное в 2004 году в аренду право на орбитальные позиции и частоты. В связи с этим анонсом правительственные чиновники Венгрии отметили, что тут речь идет о развитии возможностей космического сектора экономики страны, который, в перспективе, сможет поспособствовать увеличению ВВП.
А.Ж.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » Разношерстные новости