novosti-kosmonavtiki-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » SuperDovesFlock 4e(x9),CE-SAT-IIB– Electron(fl15)–Mahia,LC-1A–28.10.20


SuperDovesFlock 4e(x9),CE-SAT-IIB– Electron(fl15)–Mahia,LC-1A–28.10.20

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

STP-27RM: Monolith – Electron (fl 15) – Wallops FF, MARS, LC-2 – 09.2020, TBD UTC 
Автор tnt22


https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_248992

Rocket Lab провели генеральную репетицию запуска на новом стартовом комплексе в преддверии первой миссии с территории США
Rocket Lab, ведущий оператор запусков сверхлёгких РН, провёл тестовую заправку своей ракеты Electron, завершив подготовку к старту со стартовой площадки LC-2 космодрома на острове Уоллопс в Вирджинии. Эта первая миссия с территории США представляет собой специальный запуск для Космических сил США в партнерстве с Программой космических испытаний министерства обороны США и Центром космических и ракетных систем.
Electron готов к своей первой миссии со стартовой площадки LC-2
Генеральная репетиция запуска - заключительное испытание, проводимое командой запуска, чтобы убедиться, что все системы работают безупречно перед днём ​​запуска ракеты с полезной нагрузкой.
Ракета-носитель была заправлена топливом RP-1 и жидким кислородом (WDR тест), после чего команда запуска провела тестовый обратный отсчёт до Т-0, чтобы выполнить те же операции, что и в день запуска. Но прежде чем будет установлено окно запуска, NASA ещё проведёт окончательную сертификацию программного обеспечения Автономной системы прекращения полёта (AFTS) для этой миссии.
Launch Complex 2 дополняет существующею стартовую площадку Rocket Lab в Новой Зеландии, с которого уже было запущено 14 миссий Electron. Эти два стартовых комплекса в совокупности могут поддерживать более 130 запусков в год, Эксплуатация двух стартовых комплексов в разных частях мира, гарантирует доступ в космос для клиентов компании.
"Доступность запусков - ключ к устойчивому доступу в космос, и это то, что даёт наш Launch Complex 2. Площадки на противоположных сторонах света обеспечивают непревзойденную оперативность для запусков в области обороны и национальной безопасности, позволяя быстро заменить на орбите любой выведенный из строя спутник. Мы очень гордимся обеспечивать возможность запуска для Космических силы США", - сказал Питер Бек, основатель и исполнительный директор Rocket Lab.
Кроме того на космодроме близится к завершению строительство центра Интеграции и управления (ICF) в исследовательском парке Уоллопса. ICF включает в себя центр управления запуском, помещения для интеграции полезной нагрузки и сборки ракеты, позволяющие обслуживать сразу несколько ракет Electron для поддержки нескольких запусков в случае такой необходимости.
http://forumupload.ru/uploads/0019/c5/0a/137/t446009.jpg

2

https://www.interfax.ru/world/734662

Rocket Lab запустила на орбиту ракету с десятью спутниками
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Двухступенчатая ракета Electron в четверг по московскому времени стартовала на орбиту с девятью космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли SuperDove и спутником CE-SAT-2B компании Canon Electronics Inc, сообщила американская компания-разработчик носителя Rocket Lab.

Запуск, из-за предназначения спутников получивший название In Focus, был осуществлен 28 октября в 21:21 по Всемирному времени (29 октября в 00:21 мск) со стартовой площадки Rocket Lab на полуострове Махия в Новой Зеландии.

Девять космических аппаратов дистанционного зондирования Земли калифорнийской компании Rocket Lab с новыми системами для обеспечения более высокого качества изображения и спутник CE-SAT-2B компании Canon Electronics Inc, предназначенный для тестирования технологии получения изображений Земли с помощью широкоугольных камер высокого разрешения, будут выведены на круговую околоземную орбиту высотой 500 км.

Запуск стал же 15-м для ракеты-носителя Electron с 2017 года. Тринадцать стартов ракеты из общего числа были успешными, еще два завершились провалом.

Нынешние космические аппараты SuperDove должны будут восполнить потери аналогичных кубо-сатов, которые разбились в июле при неудачном пуске ракеты, которая не смогла выйти на орбиту из-за неполадок в работе второй ступени носителя

3

https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/76711/

С космодрома в Новой Зеландии запущена РН Electron
28 октября 2020 г. в 21:21:27 UTC (29 октября в 01:21:27 ДМВ) с площадки LC1 космодрома Махиа в Новой Зеландии стартовыми командами компании Rocket Lab осуществлен пуск РН Electron (миссия In Focus) с 10-ю спутниками ДЗЗ. Пуск успешный, все космические аппараты развернуты на околоземной орбите.
Девять космических аппаратов типа SuperDove [Flock, группа 4е’] принадлежат компании Planet Labs, еще один КА CE-SAT-2B – компании Canon Electronics.
А.Ж.


Вы здесь » novosti-kosmonavtiki-2 » Прикладная космонавтика. » SuperDovesFlock 4e(x9),CE-SAT-IIB– Electron(fl15)–Mahia,LC-1A–28.10.20