OSV написал(а):SB написал(а):
SB написал(а):
Это марсианский буксир. а не пилотируемый корабль. И так масса ПН=45 т. Проект "Арес" (не "Арес-5") на базе шаттла позволял отправить к Марсу нагрузку 38 т при стартовой массе на НОО=185 км РБ+ПН=130 т (Н2+О2). Это масса ПН у СЛС блок 2Б. На орбите Марса аэродинамическое торможение

РН "Арес" с многоразовыми (восстанавливаемыми РДТТ и маршевыми ЖРД

Типы отправляемых грузов к Марсу

Долговременная база на Марсе
Вся эта техника тут ни причем.
По концепции, которую разрабатывала РКК "Энергия" в середине 0-х годов. предполагалось построить новый космодром, новый носитель "Русь М" (чертов 40-тонник с возможностью модернизации до 63 тон), новый 40 - тонный модуль для МКС (модуль после проведения испытаний должен был отделен от МКС и использоваться в качестве жилого модуля Марсианского корабля), новый корабль, ядерный буксир и еще кое какую мелочевку.
Сборку комплекса предполагалось осуществлять на низкой орбите. После сборки и испытания он поднимался на высокую орбиту с помощью электрической тяги, где к нему стыковался пилотируемый корабль с экипажем. Далее полет к Марсу. При перелете половину времени корабль разгоняется, затем тормозится. Торможение возле Марса по спирали на электрической тяге. Разгон от Марса также по спирали.
При подлете к Земле пилотируемый корабль отделяется на второй космической скорости, сам комплекс тормзится с помощью электрической тяги и выходит на низкую орбиту.
Из всей этой концепции остался только космодром Восточный, да и с того "Союз" запускают, а не "Русь М".
Отредактировано SB (04.12.2018 18:52:51)